|
|
30.12.2011, 19:40
|
|
Гость
|
Девушки, здравствуйте. Может, кто поможет советом. Мечтаю о партнерских родах, вдохновилась отзывами о роддоме в Пушкине, и цены порадовали.. но... Когда позвонила, оказалось, что поздно спохватилась - запись сейчас идет на 18 февраля, а у нас пдр - 5го февраля. Кто же знал, что нужно так заранее. И вообще, сначала настраивались на колпинский роддом, т.к. живем в Колпино. Но платить только за отдельный родзал (с дежурной бригадой) 25 тыс.р...Плюс еще этот ремонт таинственный, когда о ткроют для рожениц - секрет, не знают даже сами врачи... А мне тут сказали в жк, что "головка низко... роды могут быть начаться через 2 недели".. эта неопределенность... еще сейчас все на праздники, наверное, "уйдут на дно"...
Короче говоря!
Не подскажете, может, есть какая-то лазейка - очень уж хочется именно партнерские роды,так, чтобы муж присутствовал хотя бы до потуг... Скажите, кто рожал в Пушкине - период перед непосредственно родами проходит в том самом "отдельном родзале" или есть какая-то палата, где все эти "мячик, душ и т.п.". Просто голова уже идет кругом от всех этих перипетий... Прямо целая наука.
Может, можно приехать со схватками и на месте договориться? Просто не все же рожают в срок, как тогда? Если договор на 5-е, а родил 4-го - место, что ли, освобождается?
В крайнем случае, поеду рожать в пушкин бесплатно. Но тогда еще вопрос - в общем родзале кушетки-транформеры тоже или только в платном?
Сумбурно получилось, но что делать, опыта не имею.. пока 
Заранее спасибо за ответ!
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 20:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lira_sirin
Девушки, здравствуйте. Может, кто поможет советом. Мечтаю о партнерских родах, вдохновилась отзывами о роддоме в Пушкине, и цены порадовали.. но... Когда позвонила, оказалось, что поздно спохватилась - запись сейчас идет на 18 февраля, а у нас пдр - 5го февраля. Кто же знал, что нужно так заранее. И вообще, сначала настраивались на колпинский роддом, т.к. живем в Колпино. Но платить только за отдельный родзал (с дежурной бригадой) 25 тыс.р...Плюс еще этот ремонт таинственный, когда о ткроют для рожениц - секрет, не знают даже сами врачи... А мне тут сказали в жк, что "головка низко... роды могут быть начаться через 2 недели".. эта неопределенность... еще сейчас все на праздники, наверное, "уйдут на дно"...
Короче говоря!
Не подскажете, может, есть какая-то лазейка - очень уж хочется именно партнерские роды,так, чтобы муж присутствовал хотя бы до потуг... Скажите, кто рожал в Пушкине - период перед непосредственно родами проходит в том самом "отдельном родзале" или есть какая-то палата, где все эти "мячик, душ и т.п.". Просто голова уже идет кругом от всех этих перипетий... Прямо целая наука.
Может, можно приехать со схватками и на месте договориться? Просто не все же рожают в срок, как тогда? Если договор на 5-е, а родил 4-го - место, что ли, освобождается?
В крайнем случае, поеду рожать в пушкин бесплатно. Но тогда еще вопрос - в общем родзале кушетки-транформеры тоже или только в платном?
Сумбурно получилось, но что делать, опыта не имею.. пока 
Заранее спасибо за ответ!
|
Если Вы имеете в виду схватки, то они проходят в отдельном родзале или, например, в душе (это уж как Вам захочется) некоторые по коридору, я слышала, ходят  Но если у вас заключен договор на совместные роды, то отдельный родзал с самого начала в вашем распоряжении - при ЕР там происходит все, вплодь до рождения малыша
Единственное, если будут прокалывать пузырь - это в другом помещении (рядом), но это несколько минут.
Что касается "приехать со схватками" - можно, конечно. Но возможны варианты развития: при небольшом раскрытии, например, Вас могут завернуть в Колпинский РД - по месту прописки, сославшись отсутствие мест. Так что лучше, конечно, подстраховаться и договориться 
А Вы с кем разговаривали? Я бы попробовала созвониться(или встретиться) с заведующей - возможно, она пошла бы Вам навстречу.
А Вы договор с врачом/акушеркой не планируете заключать? А то можно было бы через них сей вопрос обсудить...
Я, помню, заключала договор недели за 2 до родов - правда, записывалась заранее, где-то за месяц... Ну так и у Вас еще месяц до родов...
В любом случае - удачи!
Цитировать ·
|
30.12.2011, 21:01
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от фейхоа
Если Вы имеете в виду схватки, то они проходят в отдельном родзале или, например, в душе (это уж как Вам захочется) некоторые по коридору, я слышала, ходят  Но если у вас заключен договор на совместные роды, то отдельный родзал с самого начала в вашем распоряжении - при ЕР там происходит все, вплодь до рождения малыша
Единственное, если будут прокалывать пузырь - это в другом помещении (рядом), но это несколько минут.
Что касается "приехать со схватками" - можно, конечно. Но возможны варианты развития: при небольшом раскрытии, например, Вас могут завернуть в Колпинский РД - по месту прописки, сославшись отсутствие мест. Так что лучше, конечно, подстраховаться и договориться 
А Вы с кем разговаривали? Я бы попробовала созвониться(или встретиться) с заведующей - возможно, она пошла бы Вам навстречу.
А Вы договор с врачом/акушеркой не планируете заключать? А то можно было бы через них сей вопрос обсудить...
Я, помню, заключала договор недели за 2 до родов - правда, записывалась заранее, где-то за месяц... Ну так и у Вас еще месяц до родов...
В любом случае - удачи! 
|
Спасибо! Я звонила на мобильный, указанный как "предварительная запись на консультацию по договорам", что на оф. сайте. К заведующей надо бы, но вот интересно, когда она появится - после 10-го или раньше? Я думала просто отдельный родзал оплатить, чтоб можно было с мужем рядом находиться. Персонал там, насколько я поняла, стабильно хороший работает (не в пример колпинскому - там, вроде, можно при оплаченной за 25 т.р. отдельной родилке "попасть" на бригаду, которая делает успокоительный укол и отправляет спать до следующей смены... а если выбирать врача - то это 35 т.р.).
А схватки при бесплатных родах - это тоже "общий" родзал, то есть, там может быть несколько человек или это всё же индивидуальная палата?
Моя-то мечта: провести в отдельной палате с мужем период схваток, а когда уже потуги пойдут - хоть в общем родзале, хоть где  Муж может и подождать за дверью, он не сильно-то рвется на сами роды. Такое совсем нереально?
И про кушетки вопрос всё еще интересует.
С наступающим всех!
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 23:04
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от lira_sirin
Моя-то мечта: провести в отдельной палате с мужем период схваток, а когда уже потуги пойдут - хоть в общем родзале, хоть где 
|
Вы про себя или про мужа?
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 23:49
|
|
Ветеран
|
Девочки всем приветик!С наступаюими вас праздниками)))У меня вопрос к тем кто рожал на ПКС в Пушкине ?Подскажите мне не опытной я хочу рожать кесарево точно(как это делается и к какому врачу лучше пойти рожать в Пушкине именно??буду рада всем советам.срок у меня 10 недель конечно но думаю постепенно уже сейчас)))))
|
31.12.2011, 00:17
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Вы про себя или про мужа?
|
про себя. В смысле, на сами роды муж может и не смотреть (не решился еще, да и тут такие сложности возникли с заключением договора...) А вот период схваток мечталось провести в его обществе.
Перефразирую: есть ли техническая возможность провести период схваток в отдельном помещении с мужем, а рожать - уж как получится по ситуации (без мужа, например, в общем родзале)? Не знаю, как по-другому объяснить...
p.s. и всё это при условии, что договор не заключен пока...
пишу и понимаю, что это, наверное, из области фантастики
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2011, 00:43
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от lira_sirin
про себя. В смысле, на сами роды муж может и не смотреть (не решился еще, да и тут такие сложности возникли с заключением договора...) А вот период схваток мечталось провести в его обществе.
Перефразирую: есть ли техническая возможность провести период схваток в отдельном помещении с мужем, а рожать - уж как получится по ситуации (без мужа, например, в общем родзале)? Не знаю, как по-другому объяснить...
p.s. и всё это при условии, что договор не заключен пока...
пишу и понимаю, что это, наверное, из области фантастики
|
Посоветовать ничего конкретного пока не могу, к сожалению, сама в раздумьях Колпино или Пушкин. Но две большие разницы: рожать в общем родзале или в отдельном. Если рожаете в первый раз, теоретически период схваток может продолжаться очень долго. Как тут обойтись без отдельной родилки?
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2011, 01:58
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от lira_sirin
тогда еще вопрос - в общем родзале кушетки-транформеры тоже или только в платном?
|
когда договаривалась с врачом, она промолвилась что родзал это их больная тема, ремонт там необходим и уже запланирован на весну, "а вот в платном есть кровать-трансформер". Из этих слов делаю вывод, что в общих родилках их нет, но конкретно этим вопросом не интересовалась.
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2011, 04:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lira_sirin
и
|
Можно. Дома, например. 
Без договора мужа в РД не пустят.
Цитировать ·
|
31.12.2011, 11:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
сказали, что ребенок незрелый (причем заупокойным голосом)
я поэтому и не возмущалась особо, хотя очень расстроилась
в 9-ке, к пример, и рожденных на 36 неделях деток не забирают
|
у мня на 36 неделе родился
был на детском
4 вечером родился, 8 днем отдали
значит есть необходимость их там поджержать
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11
самостоятельно пошел 13.07.2011
|