| |
|
23.02.2012, 03:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Funky
У меня только 1 ряд плитки выложен до пола. На фото даже видно где он кончается )
Если бы этот один ряд был не до пола, то столешница бы прилегала плотно к фартуку, а ниже кафель бы заканчивался и между задней стенкой и стеной была бы щель (на толщину кафеля).
Если бы кухня была не угловая, то я бы не заморачивалась, а так около входа не хотелось, чтобы эту щель было видно. Не знаю, понятно написала или нет 
|
Вы всё продумываете до мелочей,похвально.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 03:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Funky
У меня только 1 ряд плитки выложен до пола. На фото даже видно где он кончается )
Если бы этот один ряд был не до пола, то столешница бы прилегала плотно к фартуку, а ниже кафель бы заканчивался и между задней стенкой и стеной была бы щель (на толщину кафеля).
Если бы кухня была не угловая, то я бы не заморачивалась, а так около входа не хотелось, чтобы эту щель было видно. Не знаю, понятно написала или нет 
|
А вариант плитка от столешницы вверх (стоит на столешнице) просто не подходил? На стык - плинтус. И никаких щелей между задней стенкой столов и стеной. Или в варианте плитка из-под столешницы какие-то преимущества?
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 03:32
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от sharpei
Я нарисовала и 2-х рядный вариант по верху, но что-то получается тяжеловесно. Посмотрите, я сомневаюсь...Шкафы над диваном и холд-ком убрала, можно просто полочку со светильниками прикрепить, картинки ("их есть у меня") повесить. Холодильник одиноким получился
Дороже, кстати, не сильно получается, тыщ на 40...  , общая стоимость и так и так зашкаливает. Но вот удобство пользования шкафами все ж сомнительно...Не знаю...покажу своим сегодня.
|
а мне понравилась картинка!!! бросается в глаза дырка в верху в пенале, как-то продумать этот момент нужно...или как вариант (прошу прощение у хозяйки кухни) закрыть дыру занавеской, такой же как на окне (кстати ооооочень красивая кухня)
кажется многовато стеклянных горизонтальных шкафов, может самый верхний (второй) сделать с простыми дверцами? или нижний горизонтальный ряд убрать совсем?
видя ваши сомнения, я сделала подборку фоток - кухонь с двухъярусным верхом, здесь выкладывать не буду - их много, может скину их вам на ящик? посмотрите, оцените и прикиньте
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 07:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mijik
На всякий случай хочу подсказать, что если что-то хотите защитить от воды, например цоколь снизу дополнительно, то продают вот такие профили уплотнительные.Только надо подбирать ширину.
|
Его размер один.для дсп16мм.В цоколе со шпогном он есть.А так видел в максидоме.Для опоры из двери или панели не подойдёт.Я использую подпятники(на корпусной мебели,стоящей на рёбрах токой ставится),создают зазор 3-4мм,резаным краем на пол,т.к. в основном пол кривой,и режется под углом.спил обрабатываю пва.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 07:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tat'yanka
Уважаемый, stolmenn! Прочитав Ваш коммент,понимаю,что у меня такая же история (ПММ и мойка рядом перпендикулярно друг другу)!!! Только я успокоилась,что все вроде разместила и более-менее нормально выходит,ан нет! Не тут то было! 
Но у меня похоже и других вариантов нет совсем?
|
Эх,придется приспосабливатся.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 07:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Лешика
А ножки к ней тоже прикручивали, цоколь же надо куда-то защелкивать-отщелкивать снизу? И как ее "кромили" от разбухания снизу?
Под посудомойку Вы клеили диффузный барьер ФИКСА (не могу найти на сайте) или сами чем-то обошлись?
И еще - дверку на ПММ какую надо - 57 см (как в каталоге пишут) или 70? От чего это зависит?
|
У бош в комплекте железка,ни когда не использую,гемор.Всегда клею наклейку,Фасад 57 -это если приборная панель наружу,а так всегда 70.Цокольный крепёж у бош , к самому цоколю не креплю,гемор снимать цоколь,используется как упор.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 07:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Лешика
Funky
То есть для ПММ можно сделать стенку из накладной панели, не заморачиваясь "бутербродом" для прочности? А угол столешницы Вы на что прикрепили - к стене, чтоб для устойчивости?
Как здорово, что у вас все такие моменты засняты - это вы для каких целей делали, если не секрет (может и нам надо будет?)?
|
Этот вариант используется когда места нет совсем,Не люблю я мебель на пол ставить,Если есть возможность,ставлю что либо с ножками,и обхожу цоколем.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 07:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Funky
Спасибо! 
Я вот теперь не могу к кухне подобрать стол и пару кресел.
С креслами думаю купить нильс в икее и сшить чехол какой-нибудь в голубой, а то кухня получилась слишком...нейтральной, что ли. Вот такой у меня план
А, ну тогда все понятно. Проблема не в том, что мойка неикеевская а в том, что шкаф у меня 50см.
Ниша для ПММ выглядела вот так:
Два уголка крепят боковую панель к стене и еще два уголка крепят боковую панель к столешнице.
Справа вверху торчит край мойки, на него внимания не обращаем. Просто мне хотелось ее сдвинуть как можно правее. У ПММ там как раз зазор 2,5см так что она не мешает.
|
Вы просто писали,что резали стенку высокого шкафа,еслиб написали -накладную панель,яб не спрашивал
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 07:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Лешика
Тогда надо срочно розетку делать в районе ПММ, а если у высокого шкафа ставить ПММ - бегать к ней плохо, эргономики не будет?
Спасибо Вам за советы огромное!
И еще вопросики: бутылочница 22 см - это открытые полки? Там дубового шпона нет 
Если покупать накладную панель для высокого шкафа 233 см (а планировщик выбирает ее 217 см, все равно не хватает?), то ее нужно крепить на весь шкаф или можно отрезать только на выступающую белую часть перпендикулярно столу? Остаток можно пустить на вкладку для углового стола или на панель для "бутерброда"? Торцы чем обработать потом?
|
Есть такая,20 см ширина.Но так как глубина 37 ставится накладная панель для напольного шк.Получается 21,5см + 0,5 см свес столешници =22см
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 08:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Лешика
Вообще ничего не поняла ("ну какая ж вы тупая" из к/ф Ирония судьбы  , это я про себя) - 2 по 60 и 40 ?
Я думала вместо 120/60 рядом соединить (как?) 40/60+60/60= 100/60. Это хуже будет, чем пилить 120/60 до размера 100/60?
|
Вы писали:
У меня "гениальная" идея - экономлю место под угловой раковиной и муж хочет большую рабочую поверхность (хотя больше колбаски ничего не режет!). Если взять два стола 60*70 с полками, но без дверок и 40*70 для мойки и поставить их в угол, чтобы полки были доступны , можно их как нибудь соединить между собой, чтобы в итоге получился шкаф 100*70 с полками! и мойкой?
stolmenn Вы дока в таких вопросах, помогайте, пожалуйста!
То есть 100 и рядом 60. Я предложил заменить заднюю часть от 100 (60 с полками) и рядом стоящий пепендикулярно 100-му на 60 заменить на 120 с каруселью,и подставить к нему шк. для мойки на 40,а лучше конечно на 50.
|
|
Цитировать ·
|