| |
|
05.05.2009, 20:18
|
|
|
Мега-элита
|
Вот это обращение:
Цитата:
Петербургский омбудсмен Игорь Михайлов обратился в Приморский районный суд с ходатайством об изменении меры пресечения для Елены Ермаковой. По мнению Уполномоченного по правам человека в Санкт- Петербурге, нет никаких оснований для содержания Ермаковой под стражей.
« Подобная мера пресечения может быть применена в случае, если гражданин обвиняется в преднамеренном убийстве, - считает Игорь Михайлов. – Действия же Ермаковой вряд ли можно квалифицировать таким образом. У нее не было намерения убить. Косвенное свидетельство тому – коллективное обращение в мой адрес более 500 человек, которые прошли через роды в «Колыбельке», а теперь горячо защищают Ермакову и ее деятельность.
Я еще раз хочу подчеркнуть, что никоим образом не пытаюсь оценивать деятельность «Колыбельки» - это дело следствия и суда. Я лишь настаиваю на том, чтобы мера пресечения была адекватна деянию. Ермакова не пыталась скрываться – зачем же сажать беременную женщину в камеру? Ее будущий ребенок уж точно ни в чем не виноват, а под угрозой оказывается именно он. Кому будет легче, если к погибшим младенцам добавится еще один? »
Контактное лицо:
Пресс-секретарь Олег Алексеев
8-921-309-98-16
Читайте обновления на Официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге:
www .ombudsmanspb.ru
|
Чудак - не то слово!
Он бы хоть ознакомился с материалами о заключении под стражу - с НАСТОЯЩИМИ ПРИЧИНАМИ!
Плюс открыто говорит о "500 человек, которые прошли через роды в «Колыбельке»"... ЗА ЭТО ЖЕ И СУДЯТ ЕРМАКОВЫХ!!!
Дурдом какой-то! Истинно говорю - 6 мая в 14.00 Земля налетит на небесную ось!.......
|
|
|
05.05.2009, 20:56
|
|
|
Активный участник
|
с чего, интересно, младенец должен погибнуть? ну если только подсудимая не предпочтет этот вариант родам в РД.....(((
) не пыталась скрываться...
|
|
|
05.05.2009, 21:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Ее будущий ребенок уж точно ни в чем не виноват, а под угрозой оказывается именно он. Кому будет легче, если к погибшим младенцам добавится еще один?
|
Понятное дело, наша пенитенциарная система несовершенна, но это уже прямое оскорбление. Чего вдруг ребёнок погибнет? Можно подумать, у нас заключённые женщины не рожают.
|
|
|
05.05.2009, 21:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Аурелита
У меня они негодования не вызывали, я просто была удивлена, что человек благодарит именно Ермакову за успехи детей в школе. Прям-таки "спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство". Т.е. там воспитание, гены - это всё фигня, главное - чтоб роды Ермакова принимала. Кстати, человек неглупый (собственно, поэтому и удивилась) и вроде как наша форумчанка (а может, уже нет - ника не помню, помню только, что у неё прошлым летом трагедия с младшей девочкой произошла - пыталась из коляски выбраться, а старшие дети недосмотрели  ).
Да, и Ермаковы действительно внушают, что здоровые дети только дома могут рождаться. Я помню искреннее удивление Чугреевой, увидевшей моего старшего: "Ой, надо же, в роддомах тоже здоровые дети рождаются".........    Сейчас, похоже, уже привыкла...
|
Вы уж извините за скрупулезность , но укажите конкретную фразу в которой за успехи детей в школе автор благодарит Ермакову (может я что и пропустила?). Написано о том, что успехи в школе по мнению автора обусловлены удачным стартом данным при рождении. Это же может написать любая из нас независимо где мы рожали. А то что она выше благодарит за свои успешные роды Ермакову и Гаккель, то об этом я уже писала: в любом роддоме счастливо родившая женщина испытывает подобные чувства к своим врачам и акушерке.
Кроме того, вращаясь в колыбельковских кругах я очень часто слышала фразу, что родить здорового ребенка - ерунда, а вот вырастить - реальный труд. Т.е. сохранить здоровье ребенка гораздно сложнее и на моих глазах куча случаев, когда хороших здоровых детей превращали в ....не буду выражаться.
Уж так человек устроен, что он верит в то во что хочет верить. Вы в одно, они в другое и каждый считает себя правым и честным по отношению прежде всего к себе.
|
|
|
05.05.2009, 21:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Аурелита
Кстати, "Индиги", как мне кажется, в супер-естественных родах появляются нечасто, это ж просто детки с неврологическими проблемами, обычные СДВГешки...
|
На эту проблему тоже есть несколько разных взглядов. В фильме снятом самими авторами этой теории она с обидой говорят о том, как их первоначальное определение детей Индиго претерпело по миру такие искажения, что сейчас мало кому известно, что по настоящему имели в виду авторы этой идеи.
|
|
|
05.05.2009, 23:29
|
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от skarlett_67
сейчас мало кому известно, что по настоящему имели в виду авторы этой идеи.
|
Они фиолетовое свечение первоначально имели в виду.  Но т.к. больше никто не смог найти такую траву его не увидел, то каждый начал это трактовать по своему.
|
|
|
05.05.2009, 23:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Аурелита
...Но т.к. больше никто не смог найти такую траву его не увидел, то каждый начал это трактовать по своему.
|

Супер!!!
|
|
|
05.05.2009, 23:49
|
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от skarlett_67
Написано о том, что успехи в школе по мнению автора обусловлены удачным стартом данным при рождении.
|
Т.е. кесарят по этой логике можно сразу топить в ведре как будущих двоечников и лоботрясов.
Цитата:
|
Кроме того, вращаясь в колыбельковских кругах я очень часто слышала фразу, что родить здорового ребенка - ерунда, а вот вырастить - реальный труд.
|
Не поняла. В приведенной цитате про воспитание не было ни слова, всё объяснялось именно рождением.
Цитата:
|
Уж так человек устроен, что он верит в то во что хочет верить. Вы в одно, они в другое и каждый считает себя правым и честным по отношению прежде всего к себе.
|
Вообще-то я вполне способна критически мыслить. Более того, я не против домашних родов, и мне вообще безумно жаль, что колыбельковская система подготовки к родам образца конца 90-х - начала 2000-х годов разрушена безвозвратно. Разрушена прежде всего самими Ермаковыми.
|
|
|
06.05.2009, 00:09
|
|
|
@
|
Цитата:
мнение бабушки...
Узнав о бедственном положении Елены Ермаковой и ее мужа, который находится с сердечным приступом в больнице, считаю своим долгом защитить доброе имя этих людей.
|
Не, отпишусь я, пожалуй, от этого сообщества, я не могу это всё читать без нервного смеха... Похоже, был дан клич типа "наших бьют" - и вот уже сердобольные бабушки рванули защищать бедных Ермаковых... Клоунада какая-то...
|
|
|
06.05.2009, 00:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Аурелита
Т.е. кесарят по этой логике можно сразу топить в ведре как будущих двоечников и лоботрясов.
.
|
Ерунда. По этой логике мама считает, что в данном случае сделала для своих детей самое лучшее что могла. При чем здесь желание кого-то топить?
Представьте себе что любуясь вашим ребенком кто-то подойдет и спросит у вас совета как вам удалось получить такого чудесного малыша. Что вы ответите? Пуститесь разглагольствовать на час или ответите в паре фраз? Или одной фразой? А эта женщина ответит: "Мы родили дома и я считаю - это главное!" Вот и все! Честное слово, если уж не умеете читать между строк, то и пытаться не надо! Как говорится в известном анекдоте: "Играйте как написано!!!"
|
|
|