|
|
02.08.2011, 18:51
|
|
Активный участник
|
мы с мужем сегодня ездили в 17 РД на Леснозаводской на консультацию для заключения договора. Отчитываюсь:
консультация стоит 800 рэ (оплачивали почему то уже после консультации), врач спросила с кем хочу рожать, как оказалось акушерка Набеда, на которую я положила глаз сейчас на больничном, выйдет в середине августа на 2 недели и снова на больничный, т.е. мне к ней не попасть. Врач, которая проводила консультацию предложила акушерку Бабич, Арютюнян и дала их визитки с контактными телефонами. Я читала о Бабич Татьяне Петровне хорошие отзывы, поэтому выйдя на улицу сразу же ей позвонила и мы с ней договорились встретится и познакомится в воскресенье, если нас все утроит то и договор в воскресенье заключим ( по телефону мне она показалась очень приятной в общении). Еще мне предлагали заключить договор со старшей акушекой ( не помню фамилии), но она занята уже в тот период когда у меня ПДР.
Про доплер и КТГ- их как оказалось делать не обязательно ( хорошо, что никуда не побежала делать  ) Вообще в роддоме их реккомендуют делать на 37 неделе. На консультации врач задала кучу вопросов ( точно таких же, что и спрашивали при постановке на учет: возраст, во сколько лет начались М, с какой регулярсностью идут, перенесенные заболевания, операции, травмы, первый день последних М, измерили живот, таз, еще спросили какой по счету меня родила мама, с каким весом, ростом и на каком сроке ( я этого конечно не знала, но глядя на мои полтора метра врач предположила, что я была не крупным ребенком. так и оказалось, я потом позвонила маме, оказалось, что я родилась 3500 г.) мне же врач сказала, что детя больше 3300г и 52 см мне не родить самой  но у меня малышка вроде не очень крупная. Вот... а еще посмотрели сверку с тубдиспансером ( все ОК), спросили когда была последняя флюшка ( у меня это было лет 5 назад), выдали листик ( типо карточки или заключения консультации), сказали определяться с акушеркой и приезжать заключать договор.
ну как то так
П.С.проходили мимо приемного отделения- видели в окошке очередь -около 5 беременных ( мужиков ( мужей что ли?) было почему то больше  )
Цитировать ·
|
02.08.2011, 20:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от EGV
Катя, я правильно поняла, что беседа и подписание договора (с оплатой) проходят в разные дни?
По поводу ДО что рекомендовали, когда к ним?
Мой врач в ЖК рекомендует лечь на ДО на 39-40-й неделе, а не бежать в роддом со схватками..
В ПКС нет особых показаний (кроме возраста!!!) 36 лет= "старая первородящая" 
|
У меня получается в разные дни. Про ДО вообще ничего не говорили. По поводу возраста- мне в сентябре 35, так что то же не девочка. Схожу в пятницу на договор- расскажу подробнее.

Цитировать ·
|
02.08.2011, 21:25
|
|
Старожил
|
Девочки, недавно родившие в 17, подскажите, пожалуйста, а в бытовом плане все так же плохо как описывают в начале топа? Если платную палату брать таулет, душ будет в палате?
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 21:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kat-rin
Девочки, недавно родившие в 17, подскажите, пожалуйста, а в бытовом плане все так же плохо как описывают в начале топа? Если платную палату брать таулет, душ будет в палате?
|
Нет, туалет и душ все также на этаже, РД то маленький и вряд ли в этом плане что-то измениться когда-то. Но по сравнению с началом топа, сделан ремонт на РО и вообще потихоньку делается.
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 22:08
|
|
Старожил
|
спасибо за ответ!
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 22:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от прЫнцесса_в_кедаХ
мы с мужем сегодня ездили в 17 РД на Леснозаводской на консультацию для заключения договора. Отчитываюсь:
)
|
Спасибо !!!
|
02.08.2011, 22:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lozota
Привет! мне пока только предстоит ПКС. Как мне объяснила моя врач (зав. род. отд. на Леснозаводской),если показания к ПКС со стороны мамы (в моей ситуации - проблема с глазом)-делается на сроке 39 и 3 дня. Ложишься на ДО за 2 дня,один день на сдачу анализов и осмотр анестезиолога.Если,например,проблемы с плацентой - то м.б. уже с 38 нед.
|
спасибо, а у меня вторые роды (первое кесарево), вот я и думаю 
врач в жк сказала.что направление даст в 37/38 недель
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 23:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от НЯНЯ
Мне думается вы что-то путаете. У 17 роддома 2 площадки - на Леснозаводской (специализированный) и на Вавиловых, а 16 - инфекционный (т.е. по спец. показаниям и не обследованных рожениц туды везут). Странно, что рекомендовали 17 и 16 - у них направленности-то вроде разные.
|
Инфекционных роддома 2 - №16 и №15, то бишь 17-й, что на Вавиловых. И там, и там могут рожать необследованные женщины. может, не весь роддом, но обсервационное отделение там точно есть.
|
03.08.2011, 00:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от прЫнцесса_в_кедаХ
мы с мужем сегодня ездили в 17 РД на Леснозаводской на консультацию для заключения договора.
|
А у кого Вы были на консультации? Как ФИО врача?
Цитата:
Сообщение от kat-rin
|
Нет, не будет. Только узнавала насчет ремонта- в этом году не сделали  , в планах на буд. год. Отличие платной от бесплатной палаты только в кол-ве мам, лежащих в ней и в возможности посещений. Платные на 1-2 мамы, бесплатные на 4-5-6. Совместное пребывание с детьми во всех палатах.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 00:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Малыш:)
Нет, не будет. Только узнавала насчет ремонта- в этом году не сделали  , в планах на буд. год. Отличие платной от бесплатной палаты только в кол-ве мам, лежащих в ней и в возможности посещений. Платные на 1-2 мамы, бесплатные на 4-5-6. Совместное пребывание с детьми во всех палатах.
|
Отличие еще и в оснащении палаты - в платной есть холодильник, чайник, комод, пеленальный столик, стол и стулья для "гостей". В бесплатных этого всего нет, есть только один пеленальный стол на всех 4, а то и 6 человек.
|
Цитировать ·
|