|
|
23.02.2012, 23:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от toma-doma
Красивенькая беленькая кухонька! Люблю беленькие!!! Мне кажется, что вытяжка высоковато. Я бы на ширину 1 плитки опустила. Но это только моё мнение!
|
спасибо!) мне тоже нравится)) вытяжка немного высоковата - это верно, но так уж точно никто об угол головой не заденет. и не хотелось плитку резать...
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 23:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Helehele
Здорово! и легче как то с хол-ком в этом месте, как не странно!!!
|
Да, мне тоже так кажется, очень я боялась его у прохода ставить, посмотрим как в живую будет.
Меня очень радует, что есть и место для готовки, при этом я буду смотреть не в стену  и можно этот полуостров использовать как барную стойку. Очень радует бутылочница вместо ноги.
И главное есть полноценный стол для ужинов и приема гостей. И вроде не тесно.
И мне и мужу по 90 см пространства
Осталось продумать мелочи и определиться с фасадами.
Ну и как всегда жду критики, может еще наведет меня на умную мысль
Цитировать ·
|
24.02.2012, 00:15
|
|
Участник
|
Спасибо за идею с 3-я комплектами ящиков на 2 каркаса!
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 00:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаМедведика
Как у вас дела?
У нас стенки очень и очень кривые, кухню вешали сами, но, правда, не икеевскую. Крепления прикручивались снаружи на ящики. В итоге ящики как бы слегка (совсем немного, и по-разному относительно друг друга) выдвинуты вперед с верхней стороны (со стороны потолка). А нижние части шкафчиков упираются в стенку. Плюс, шкафчики стянуты между собой, конечно.
Может, это совсем ненаучно, но (ттт) все держится и уже лет так 7 
|
Спасибо, что интересуетесь, приятно 
У меня все хорошо! Выровняли все дверки. Осталось только полочки повесить и помыть все.
Цитировать ·
|
24.02.2012, 01:22
|
|
Гость
|
Всем привет!
Очень нужен совет, особенно от stolmenn!!!
где-то месяц назад была в икее, нарисовали такой проект

т.е. варочная панель и духовой шкаф находится между двумя коробами (один короб, который большой, - вентиляция, второй короб - закрывает трубы), расстояние от короба вентиляции до стены - 163см, ширина второго короба 63см, т.е. "чистого" места между коробами 1 метр.
Сегодня опять была в икее, другой планировщик мне сказал, что так нельзя ставить варочную по технике безопасности! по правилам, нужно чтобы от варочной до высоких коробов было минимум 40см с каждой стороны! В итоге нарисовали такой план

т.е. мойку поставили туда, где раньше была варочная и духовка, а их сместили к другой стене.
Собственно 2 вопроса, 1 - действительно ли первый вариант невозможен по технике безопасности (варочная будет электрической)??? почему же в первый раз планировщик мне ничего не сказал про это...
2 - если все же делать второй вариант, как тогда будет идти вентиляция? там же короб... пытаться как-то ее через этот короб провести?...
Заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 01:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рузо4ка
легче показать! 
|
спасибо)
будем тоже значит сервизы и кружки/чашки хранить
Цитировать ·
|
24.02.2012, 01:27
|
|
Активный участник
|
Спосибо,спосибо,спосибо всем за поздравления.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 01:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Helehele
stolmenn, может Вы пропустили мое сообщение с фото стыков.
Вот ссылка на него
|
Не вижу признаков силикона,но Вы аккуратистка и готовите минимум,так что стыки долго проживут
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 01:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от stolmenn
Не вижу признаков силикона,но Вы аккуратистка и готовите минимум,так что стыки долго проживут
|
Считаете, надо силикон, я тоже задумываюсь, но боюсь будет видно...
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 01:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Funky
Спасибо, очень приятно
stolmenn, приятно это от именно Вас услышать 
У меня камнем преткновения была та же ситуация с верхними шкафчиками.
Но с ними нельзя просто положить 1 ряд и все - их от стены на 0,5 см не отодвинешь как нижние.
В итоге мы навесные шкафы повесили практически по кафелю (с зазором в пару мм) а вот накладную панель придется под кафель подпиливать - она ведь ниже опустится. По я посмотрела, что в икеевских кухнях на стендах так и сделано, наверное это стандартное решение..
В основном да.
stolmenn а не подскажете, зачем вместе с цоколем идут такие длинные (как цоколь только уже) необработанные куски дсп?
В инструкции про них ничего нет и куда их применить мы так и не придумали..но ведь для чего-то нужны они?
|
Это транспортировочные планки,для придания дополнительной жоскости упаковке,прозрачный профиль -пыльник комплектуется к шпонированному цоколю(упаковка картон) и ,что удивительно, к ВАЛА.
|
|
Цитировать ·
|