|
|
04.08.2011, 12:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pulp fiction
ого 
ёлки, где ж стока рубашек взять...я всего-то одну купила...
а расскажите, пожалуйста, схему 
вот я прихожу на РО, переодеваюсь в рубашку и халат, начинаются схватки, я мучаюсь, меня отправляют в душ..я там снимаю рубашку и остаюсь голая?потом выхожу оттуда и снова одеваю эту рубашку?залезаю на кресло в той же рубашке и рожаю?
или как раз в душ в одной рубашке, потом одеваю сухую и в роды иду..ну и потом снова переодеваюсь на ПРО? 
|
всю "схему" не расскажу, чуть-чуть скажу: я переодевалась в рубаху в приемном покое, они еще пытались трусы с меня снять, но я не далась)))
в рубашке с пакетами поднималась с родильное отделение, в ней и рожала, на следующий день переоделась в чистую - на этой немножко крови осталась, и т.п. в душ не ходила, про него не скажу. а вообще - там на послеродовом некоторые девушки ходили в рубашках в кровавых пятнах и сами как зомби, ужас, конечно)))) поэтому лучше сменную одежду иметь в чем вы потом ходить собираетесь, чтоб выглядеть прилично
|
04.08.2011, 13:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ого 
вот я прихожу на РО, переодеваюсь в рубашку и халат, начинаются схватки, я мучаюсь, меня отправляют в душ..я там снимаю рубашку и остаюсь голая?потом выхожу оттуда и снова одеваю эту рубашку?залезаю на кресло в той же рубашке и рожаю?
или как раз в душ в одной рубашке, потом одеваю сухую и в роды иду..ну и потом снова переодеваюсь на ПРО? 
|
Нет, ну, можете все 5 или 7 дней пребывания в РД ходить в одной и той же рубашке, дело то хозяйское 
Поступая в РД со схватками, Вы попадаете в приемный покой, где переодеваетесь в ночнушку, халат, тапки, трусы надо снять, т.к. Вас регулярно будут осматривать. После осмотра дежурного врача Вас отправят на РО в родилку, где Вы проведете все время до непосредственно самих родов (будете в своей ночнушке, в которую изначально переоделись в приемном покое, но если Вы с собой возьмете еще одну на смену, то никто Вам не запретит переодеться в случае необходимости). После родов Вы пробудете два часа еще на РО, Вас будут наблюдать, потом переведут на ПО. Вобщем минимум два часа продержат (так положено на случай, если откроется кровотечение и потребуется хирургическое вмешательство), но может и дольше - до момента, когда появится свободное место на ПО.
В душ необязательно ходить, да и не у всех получается там побывать (ведь у кого-то проходит несколько минут с момента поступления до родов, так быстро картина родов разворачивается, там уж не до душа, в котором схватки переживать).
У всех по-разному роды проходят, но не стоит себя настраивать на негатив, как Вы, например, "начинаются схватки, я мучаюсь"  Все будет хорошо, а главное помнить, что роды во многом зависят от самой роженицы, от ее поведения и настроя, ну и от наследственности и состояния здоровья тоже конечно.
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 15:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от yukla7
всю "схему" не расскажу, чуть-чуть скажу: я переодевалась в рубаху в приемном покое, они еще пытались трусы с меня снять, но я не далась)))
в рубашке с пакетами поднималась с родильное отделение, в ней и рожала, на следующий день переоделась в чистую - на этой немножко крови осталась, и т.п. в душ не ходила, про него не скажу. а вообще - там на послеродовом некоторые девушки ходили в рубашках в кровавых пятнах и сами как зомби, ужас, конечно)))) поэтому лучше сменную одежду иметь в чем вы потом ходить собираетесь, чтоб выглядеть прилично
|
спасибо
Цитата:
Сообщение от ГАБО
Нет, ну, можете все 5 или 7 дней пребывания в РД ходить в одной и той же рубашке, дело то хозяйское 
Поступая в РД со схватками, Вы попадаете в приемный покой, где переодеваетесь в ночнушку, халат, тапки, трусы надо снять, т.к. Вас регулярно будут осматривать. После осмотра дежурного врача Вас отправят на РО в родилку, где Вы проведете все время до непосредственно самих родов (будете в своей ночнушке, в которую изначально переоделись в приемном покое, но если Вы с собой возьмете еще одну на смену, то никто Вам не запретит переодеться в случае необходимости). После родов Вы пробудете два часа еще на РО, Вас будут наблюдать, потом переведут на ПО. Вобщем минимум два часа продержат (так положено на случай, если откроется кровотечение и потребуется хирургическое вмешательство), но может и дольше - до момента, когда появится свободное место на ПО.
В душ необязательно ходить, да и не у всех получается там побывать (ведь у кого-то проходит несколько минут с момента поступления до родов, так быстро картина родов разворачивается, там уж не до душа, в котором схватки переживать).
У всех по-разному роды проходят, но не стоит себя настраивать на негатив, как Вы, например, "начинаются схватки, я мучаюсь"  Все будет хорошо, а главное помнить, что роды во многом зависят от самой роженицы, от ее поведения и настроя, ну и от наследственности и состояния здоровья тоже конечно.
|
спасибо 
нет, я не настраиваюсь на негатив..я настраиваюсь на нормальные роды, с длительными схватками, потугами и тд... ( как читала в книжках  )
а вы бесплатно рожали?
мне акушерка несколько раз сказала про душ, вот я на нём и зациклилась
2 мес - м -5290, д - 5000
3 мес - м -6590 и 60 см, д -5960 и 60,5 см
4 мес - м-7475, д-6680
5 мес - м-7496, д-7035
6 мес - м-8440 и 66 см, д-8045 и 68 см
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 15:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
спасибо
спасибо 
нет, я не настраиваюсь на негатив..я настраиваюсь на нормальные роды, с длительными схватками, потугами и тд... ( как читала в книжках  )
а вы бесплатно рожали?
мне акушерка несколько раз сказала про душ, вот я на нём и зациклилась 
|
нет, я заключала договор с акушеркой
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 19:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zhenja
сейчас,после открытия более 30 в сутки,девочка на ДО лежит тоже узнавала
|
Спасибо !Это много конечно ...р/д то маленький !
Цитата:
ого 
|
Я уже писала где то ...самые дешевые в Ашане ( я на Дыбенко была ) от 150 руб были правда в июне ...я купила одну такую ( супруг правда хихикал долго )))))) но она не очень удобная т.к грудь закрыта .В принципе как раз на роды ...Вторую купила сарафаном
уже грудь удобно открывается !И халатик легкий на молнии спереди ( в принципе тоже за рубашку может сойти ) Что меня устроило качество хлопка на всем за недорого
Конечно там есть и дороже
Я вот думаю про душ ))))) В первых родах мне в нем очень даже понравилось
Полотенце надо наверное свое взять в РО ,там наверное не дадут ...
|
04.08.2011, 19:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zoom-zoomKA
Спасибо !Это много конечно ...р/д то маленький !
Я уже писала где то ...самые дешевые в Ашане ( я на Дыбенко была ) от 150 руб были правда в июне ...я купила одну такую ( супруг правда хихикал долго )))))) но она не очень удобная т.к грудь закрыта .В принципе как раз на роды ...Вторую купила сарафаном
уже грудь удобно открывается !И халатик легкий на молнии спереди ( в принципе тоже за рубашку может сойти ) Что меня устроило качество хлопка на всем за недорого
Конечно там есть и дороже
Я вот думаю про душ ))))) В первых родах мне в нем очень даже понравилось
Полотенце надо наверное свое взять в РО ,там наверное не дадут ...
|
спасибо за наводку  надо мужа послать..сама уже еле передвигаюсь 
с собой на РО обязательно банное полотенце и тапки резиновые ( мне так сказали)
2 мес - м -5290, д - 5000
3 мес - м -6590 и 60 см, д -5960 и 60,5 см
4 мес - м-7475, д-6680
5 мес - м-7496, д-7035
6 мес - м-8440 и 66 см, д-8045 и 68 см
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 19:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
спасибо за наводку  надо мужа послать..сама уже еле передвигаюсь 
|
А еще бутылочку минводы негазированной, а для мужа можно даже бутылочку, чтобы стресс после родов снять  , ну и то, чем закусить стресс
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 20:22
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от marisabel78
Девочки, тоже хочу отчитаться: кто планирует на ДО - принимают с 9 до 13.00. Я пришла сегодня в 15,00, во-первых меня ткнули в расписание приема на ДО, а во-вторых сообщили, что все равно мест нет- звоните завтра. Так что планируйте заранее. Я свои три дня действия направления дома просидела, завтра придется за новым направлением идти. Может, у кого платно назначено и берут, а вот по направлению с консультации не взяли..... но сказали, а зачем тебе так рано ложиться??? у тебя все ОК.
|
Я была сегодня с попыткой лечь на ДО,но нет палат даже ПЛАТНЫХ!Всё битком.И родильное тоже-кладут в коридор  Так что видно,не судьба
|
04.08.2011, 22:44
|
|
Участник
|
Цитата:
|
ОК ! Спасибо !
Цитата:
Сообщение от ГАБО
А еще бутылочку минводы негазированной, а для мужа можно даже бутылочку, чтобы стресс после родов снять  , ну и то, чем закусить стресс 
|
Хи Хи )))))
Цитата:
Сообщение от haubha9
Я была сегодня с попыткой лечь на ДО,но нет палат даже ПЛАТНЫХ!Всё битком.И родильное тоже-кладут в коридор  Так что видно,не судьба 
|
Что же делать ,куда бежать то
Мне с 15 на ДО обязательно надо укладываться
|
04.08.2011, 22:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zoom-zoomKA
ОК ! Спасибо !
Хи Хи )))))
Что же делать ,куда бежать то
Мне с 15 на ДО обязательно надо укладываться
|
Ложиться на ДО лучше к выходным или в выхи, ведь к выходным обычно многие выписываются 
Если заключать договор с акушеркой или врачом, то место на ДО они "бронируют", то есть сообщат, когда появится свободное место (обычно выписка идет по плану и сведения есть, сколько выписывается народу на следующий день).
Можно, наверное, если бесплатно пытаться прорваться, каждое утро звонить в приемный покой.
|
Цитировать ·
|