У меня сегодня счастье, которое, наверное, кроме меня никому и не понять в полной мере. Сегодня впервые за всю его четырехгодовалую жизнь ребенка постригли в парикмахерской! Я валяюсь под стАлом от счастИя и пускаю розовые пузыри

:supp ort:

. До этого было три полноценные попытки свершить сие действо, две их них закончились тем что нас максимально возможно вежливо просили покинуть помещение и побыстрее (сыночек вопил, извивался, бил по рукам мастера, рыдал, орал и кусался) , один раз сам с воплями, в парикмахерской накидке сбежал бегом и с воплями, еле отловила, чтобы снять "одежку"

. При этом первая парикмахерская была с детским мастером, а вторая чисто детская, с мультиками, игрушками, креслом в виде гоночной машинки с рулем и пр. В первой нас попросили не пугать посетителей и даже денег не взяли, успели только по бокам немножко чикнуть, во второй состричь успели буквальноодну прядь - денег взяли по полной. В третьей сильно ржали, но просили больше к ним не водить. И вот сегодня, в обычном мини-салоне в Окее я его зажала в угол (ну он уже был волосат как оборотень! сзади волосы ниже плеч!

) и поставила условие: либо сейчас у тети и ножницами, либо вечером дома со связанными руками и машинкой

(машинки он боится жутко, а ножницами я его стригла - чуть не поседела, мало того что не умею, криво жуть, так он еще все норовит на них лицом напороться). Согласился на ножницы и тетю.

На успех я не рассчитывала, ждала истерики, паслась поближе, чтобы не убил кого

. А он сидел!

Сидел почти спокойно, ну вертелся конечно, но только потому что скучно так сидеть, он мячиком-ежиком в руках играл, мы из дома взяли. Маленько поныл только когда стригли спереди и волосы попадали в рот. Теперь он аккуратный!

Счастье есть! До конца отпуска доживет стрижка, а там поведу закреплять привычку стричься.