| |
|
30.03.2009, 19:33
|
|
|
Космонавт
|
теперь точно ушла))))
|
|
|
30.03.2009, 19:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Matilda
Маша, а куда планируете и какой бюджет? мы тоже хотим в сентябре очень бюджетно 
|
на море  я в Испанию хочу-хочу  а бюджет пока в процессе расчетов 
в среднем через Финку можно в 1 евро уложиться - билеты + проживание..
Наташ, вот вы в прошлом году из Хельсинки летали - очень утомительная дорога получилась?
30.03.2009, 19:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Matilda
Квуша, не переживай сильно, все здоровы- и это главное  а вам что-то взамен придет абсолютно точно 
Мне тут кстати намедни снилось, что я с черепахами плаваю, и страшно, и восторг  Посмотрела в соннике - какая-то неординарная ситуация перевернет всю мою жизнь  вот жду  в ту же ночь после черепах еще Горбачев приснился  к чему бы это? 
|
Цитата:
Сообщение от Зайчишка
А хотите я вам свой сон расскажу? 
Пришла узнавать, сколько будет стоить Лешкин садик, хочу отдать его туда, мне говорят: 1000 р в день, в месяц выходит 20-30 тыщ  я немного в шоке  
Раздевалка забита родителями, всех вызывают по одному "на ковер", у них нет денег платить за садик, кризис типа...  им говорят: "Не заплатите за садик - детей не отдадим!"  
Маша-Блэки там тоже была, за Ромиком пришла...
вот такой сон... 
|
сны классные у всех! 
а мне приснилось, что у моей подруги родился сынок (при том, что в реальной жизни я почему-то уверена, что у них д.б. дочка обязательно  ), параметры типа 6 кг и 60 см   при том, что подружка моя маленькая и миниатюрная
я ее спросила - мол, ты рада? а она - ну тааак....  
30.03.2009, 20:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lisa V
Девы ржунимагу
съездили с Алиской сегодня утром к ортодонту, прописали нам детскую съемную пластину, рассказали как она действует, стоит 4400.
сейчас порылась в инете, нашла фирму, торгующую мед. оборудованием в Питере, и чуть со стула не свалилась - эта пластина стОит у них 16 евро , т.е. 747 рублей 
крута, да?   
хорошо, что я не купила 
|
ну и ну
а мы, кажется, нашли ребенку стоматолога (ттт)! решили ей довериться во всем  а то у нас тут целая история с зубом была
в субботу будем серебрить-таки передние зубки...  ну не беда - главное, коренные нормальные вырастить
30.03.2009, 20:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зайчишка
|
как хорошо, если он это понимает 
30.03.2009, 20:09
|
|
|
Хранитель
|
Мамы, как думаете? 
Завтра у Семена в саду делают всем Манту. Семену последний раз Манту делали в августе, т.е. примерно 7 мес. назад. А ее надо раз в год делать.
И нужно решить, делать нам ее сейчас или нет.
Я - за то, чтоб не делать, ибо нафиг, сказано раз в год - вот и будем раз в год. Максим думает, что надо - ибо нефиг от коллектива отрывацца. А педиатрица наша говорит, что можно сделать, хужене будет точно, но можно и спокойно написать отказ, и подождать до августа.
Жду ответов, убежала на спорт!
30.03.2009, 20:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Appetita
Лиза, а вот эта за 700 рублей - не болванка, на основании которой делают индивидуальную?
|
их только 2 размера - маленький и большой, один для 3-5 лет, другой 3-8 лет.
замеры на Алису сегодня никто не делал, врач сказал, что ПРОСТО ЗАКАЖЕТ  ,добренький гыгыгы
|
|
|
30.03.2009, 20:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Kastra
Мамы, как думаете? 
Завтра у Семена в саду делают всем Манту. Семену последний раз Манту делали в августе, т.е. примерно 7 мес. назад. А ее надо раз в год делать.
И нужно решить, делать нам ее сейчас или нет.
Я - за то, чтоб не делать, ибо нафиг, сказано раз в год - вот и будем раз в год. Максим думает, что надо - ибо нефиг от коллектива отрывацца. А педиатрица наша говорит, что можно сделать, хужене будет точно, но можно и спокойно написать отказ, и подождать до августа.
Жду ответов, убежала на спорт! 
|
я б не стала.. и я в принципе за то, чтоб прививки, уколы и т.п. процедуры делать в моем присутствии 
у наших в саду тоже завтра
30.03.2009, 20:15
|
|
|
Небожитель
|
Женя, я б отказалась)
Девочки, огого) В октябрятах девочка, старший Лизин ровесник, хотели погодок, двух пацанов. Мечтали!!!! все получилось, ПДР где то в середине октября, сегодня пришла с планового узи - двойня у неё там, однояйцевые близнецы, скорее всего девочки  Мама в шоке)))))) А мне даже страшно представить себя на её месте
|
|
|
30.03.2009, 20:16
|
|
|
Небожитель
|
Юля, вот:
Более 30 лет вестибулярные пластинки компании Dr. Hinz Dental, (Германия) широко используются в речевой терапии у детей в молочном и сменном прикусе. Вестибулярные пластинки выпускаются двух размеров. Пластинка размера I с красным кольцом (радиус 22,5 мм) предназначена для детей с молочным прикусом, пластинка размера II с синим кольцом (радиус 30 мм) – для детей в сменном прикусе (5-7 лет). В тех случаях, когда нарушения выявлены еще в молочном прикусе, стимуляция процесса саморегуляции с помощью вестибулярных пластинок позволяет нормализовать развитие зубочелюстной системы и способствовать, таким образом, коррекции речевых нарушений.
|
|
|