|
|
11.02.2012, 11:28
|
|
Элита
|
И до трясучки боюсь следующую ночь. Эту ночь не спала, слушала.
Цитировать ·
|
14.02.2012, 00:50
|
|
Наш человек
|
А я вот решаю сынулю одного с папой в его недогулянный отпуск отправить в тепло. И так страшно что-то... Думаю, вдруг стеноз начнется, а мужчины ночью не услышит - не так же чутко спит, как женщина...
Цитировать ·
|
14.02.2012, 01:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Iwanowa
Ну вот и третья ночь со стенозом. В 5-40 кашлянула, но спит- не добудиться, третья ночь уже наперекосяк. Я приоткрыла окно, поставила ингалятор без нафтизина. В 7 - резко захрапела и прям за несколько минут дыхание затрудненное стало  . Ставлю нафтизин и вызываю 03. Скорая приехала через 20 минут, но не районная детская скорая, а 03. Ужос как нас наругали, что мы не умираем, а 03 вызвали  , три злые старые тетки. Вот сидим мульты опять смотрим, пока лаем, но дыхание без затруднения, ттт. Устала и хочу спать .
|
Представляю ваше состояние, вы ждете помощи от людей в белых халатах, а в ответ такое выдают!!!!  У меня тоже такое один раз было, приехала 03-зашли три здоровенных дяденьки под потолок, посмотрели, послушали, сделали уколы, сказали продолжайте ингалировать.....и как бы случайно посоветовали точнее описывать симптомы, когда вызываю скорую...  , но все очень вежливо!!!
С тех пор, как ребенку дали наркоз при стенозе 2 степени, я скорую ваще больше не вызываю, вот уже 1.5 года сами справляемся....
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 01:57
|
|
Наш человек
|
Девочки, понимаю чувства, но наверное всё же нужно просто дифференцировать неотложку и скорую, и обижаться не на что 
Скорая - для случаев на грани жизни и смерти. Нет, стеноз к ним не относится - хотя да, нам очень страшно  Но скорая - это автоаварии, суицид, инфаркты и т.п... Наш случай - это неотложка. Нам всем нужно иметь под рукой именно их семизначный номер, у каждого района свой. Они выслушают, приедут даже на симптомы, для которых достаточно участкового, если в это время поликлиника не работает - это их обязанность. Если не нужна госпитализация - уедут, а если с их т.зр. нужна, но Вы отказываетесь - оставят актив, приедут еще.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 09:41
|
|
Элита
|
До этого они сами переводили вызов на район . Скорая приехала через 25 минут. Хорошо, что нафтизин помог, и ребенок перестал хрипеть.
Три ночи со стенозом - это перебор для меня. Пора искать психолога.
Цитировать ·
|
14.02.2012, 10:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Девочки, понимаю чувства, но наверное всё же нужно просто дифференцировать неотложку и скорую, и обижаться не на что 
Скорая - для случаев на грани жизни и смерти. Нет, стеноз к ним не относится - хотя да, нам очень страшно  Но скорая - это автоаварии, суицид, инфаркты и т.п... Наш случай - это неотложка. Нам всем нужно иметь под рукой именно их семизначный номер, у каждого района свой. Они выслушают, приедут даже на симптомы, для которых достаточно участкового, если в это время поликлиника не работает - это их обязанность. Если не нужна госпитализация - уедут, а если с их т.зр. нужна, но Вы отказываетесь - оставят актив, приедут еще.
|
Я и не слышала о таком разделении. И телефон с детства только один двухзначный знаю. Может потому, что у нас маленький районный городишка и никакого деления просто нет?
Цитировать ·
|
14.02.2012, 11:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Я и не слышала о таком разделении. И телефон с детства только один двухзначный знаю. Может потому, что у нас маленький районный городишка и никакого деления просто нет?
|
Не знаю, может быть. В городе - так.
В принципе да, 03 может передать вызов неотлоге сама, но это дольше. Плюс возможны вот такие накладки, описанные выше. На скорой суровые люди работают, они смерть видят каждый день.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 01:41
|
|
Участник
|
У моего сына та же проблема. Чуть в сад сходим, на третий день заболевает. Сначала сопли, а потом лающий кашель, но мы болеем без температуры. То же вызываем неотложку, в нос нафтизин, укол преднизолона и ингаляции. Последний раз справилась без неотложки. всю ночь не спала ингалировала и проветривала комнату. Когда ребенок задыхается это страшно. Девченки держитесь. Всем: не болеть.))))))))))))
|
17.02.2012, 14:39
|
|
Мега-элита
|
У нас со среды на четверг стеноз был, сегодня можно на улицу?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 14:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katrin_
У нас со среды на четверг стеноз был, сегодня можно на улицу?
|
как говорил Комаровский : "стеноз - участь детей, которые сидят в квартире,а не гуляют". Если нет температуры,то почему нельзя?
|