Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? ((( - Страница 135 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 12:23   #1341
Юркая Куся
Активный участник

Замечательная история! СПКЯ не приговор и это радует
Юркая Куся is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 12:07   #1342
katya_katerina
Участник

Цитата:
Сообщение от АЛИШКА Посмотреть сообщение
Девочки, милые, удачи Вам всем и дай Бог чтоб всё получилось!
Напишу про себя, может кому-то поможет поверить в то , что всё будет хорошо.
Мне ставили СПКЯ с 16 лет и ставят до сих пор. Месячные приходили раз в пол-года . Замуж я вышла рано, ещё училась в институте, поэтому о детях даже не думала.Но все врачи наперебой твердили : "давай пытайся беременеть, пока молодая ещё! Тебе это так просто не удастся, надо лечиться!" Я, конечно, начала было обследоваться, но т.к. детей НЕ планировала не стала зацикливаться и бросила таскаться по врачам.Ничего принимать-колоть не стала. Потом с мужем развелась, встретила другого- своего единственного и неповторимого и ТАК ВЛЮБИЛАСЬ что в конце концов мы просто перестали предохраняться. Цикл на удивление сразу нормализовался, но про беременность думала так: вот соберёмся, решимся на детей - сразу начну обследование и лечение..... Через девять месяцев такого лямура тест показал две полоски. Я чуть с унитаза не свалилась-не ожидала. Диплом и госэкзамены были уже с дочей в животике. К слову сказать,до консультации я дошла и встала на учёт только в 11 недель, когда всё сдала и защитила.
Теперь у меня уже двое,а диагноз до сих пор ставят
Спасибо большое за историю!!!!!)))))))Здоровья Вам и Вашим деткам!!!!)))
katya_katerina is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 12:27   #1343
katya_katerina
Участник

Девочки, я что-то вчера совсем растроилась!!!!((( Как я уже писала недавно, что М. не начинались на Сиофоре 850 (до этого 2 цикла пила Дюфастон), а это был первый цикл без Дюфастона, только Сиофор 850! Вчера на 38 д.ц. пошла на УЗИ, при том, что Дюфастон пью же примерно 6 дней, эндометрий 6,3, Доминантного фоликола вроде как нет, и по сравнению с УЗИ, которое я делала когда пила Дюфастон+Сиофор 850, котор. показало, что яичники вроде как уменьшились, то сейчас стали опять такие же как были, но может четь поменьше!!! Мне мой врач назначила пить Сиофор 850 утром, Сиофор 1000 вечером и 2 цикла Дюфастон, а потом к ней,навероне, будем готовиться к стимуляции!!!! Девочки, кто делал стимуляцию, скажите,пжл, нужно ли сдавать какие-то анализы сначала??? наверное соотношение ЛГ/ФСГ??? и как оно корректируется!!!Перед стимуляцией, как я поняла, надо сначала нормализовать цикл??? Мне моя врач сказала, что скорее всего будем стимулироваться на фоне Сиофора, если, дай Бог на нем восстановиться цикл??? А если нет???Стимуляцию вообще проводят если мес. в срок приходят на Дюфастоне!!!???

Так хочется,чтобы все получилось!!!!!!!!!!)))))))
Старый 23.12.2010, 13:17
ответ для katya_katerina , на сообщение « Девочки, я что-то вчера совсем... »
ФедькинаНаташка
Участник

Цитата:
Сообщение от katya_katerina Посмотреть сообщение
Девочки, я что-то вчера совсем растроилась!!!!((( Как я уже писала недавно, что М. не начинались на Сиофоре 850 (до этого 2 цикла пила Дюфастон), а это был первый цикл без Дюфастона, только Сиофор 850! Вчера на 38 д.ц. пошла на УЗИ, при том, что Дюфастон пью же примерно 6 дней, эндометрий 6,3, Доминантного фоликола вроде как нет, и по сравнению с УЗИ, которое я делала когда пила Дюфастон+Сиофор 850, котор. показало, что яичники вроде как уменьшились, то сейчас стали опять такие же как были, но может четь поменьше!!! Мне мой врач назначила пить Сиофор 850 утром, Сиофор 1000 вечером и 2 цикла Дюфастон, а потом к ней,навероне, будем готовиться к стимуляции!!!! Девочки, кто делал стимуляцию, скажите,пжл, нужно ли сдавать какие-то анализы сначала??? наверное соотношение ЛГ/ФСГ??? и как оно корректируется!!!Перед стимуляцией, как я поняла, надо сначала нормализовать цикл??? Мне моя врач сказала, что скорее всего будем стимулироваться на фоне Сиофора, если, дай Бог на нем восстановиться цикл??? А если нет???Стимуляцию вообще проводят если мес. в срок приходят на Дюфастоне!!!???

Так хочется,чтобы все получилось!!!!!!!!!!)))))))
Катерина!
Дюфастон принимают как правило после овуляции,вы же это уже знаете наверно,принимая егоу вас не может быть доминантного фоликула,он бывает до овуляции,потому как прогестерон подавляет рост фоликулов!!поэтому его и применют после овульки(я лично пропила дюфастон почти 3 года надеясь что он цикл выравняет и что на нем можно Б)НО у меня например поздняя овуляция и пить например его с 16 дня цикла как мне назначали(обычная схема)было неправильно потому как он просто забивал весь процесс,Метформин(Сиофор в вашем случае,Багомет в моем)я принимаю уже 3 года,без похудения он на меня вообще никак не влиял,яичники все равно спали и были большие как в прочем и сейчас,но в сочетании диеты+метформин появилась своя овуляция черз цикл где то и как следствие месячные,а если их нет то вызываю утрожестаном и после начавшихся месячных в этом цикле своя Овулька.Я стимулировалась,механизм прост-делают узи,трубы должны быть проходимы,вы их проверяли?если нет никаких кист и т.д.ы(если врач уже говорит о стимуляции-значит у него есть ваши гормоны и осбледования что он вам назначал)вызвают месячные и в зависимости от схемы назначают препараты которые стимулируют и приводят к овуляции!у меня лично после стимуляции овулька была как положено на 14 д.ц.потмо инсемнация,но Б так и не наступила,Но азто после этого стала происходить своя овулька,чем у я очень рада хотя Б так пока и нет...
Старый 23.12.2010, 16:26   #1345
katya_katerina
Участник

Цитата:
Сообщение от ФедькинаНаташка Посмотреть сообщение
Катерина!
Дюфастон принимают как правило после овуляции,вы же это уже знаете наверно,принимая егоу вас не может быть доминантного фоликула,он бывает до овуляции,потому как прогестерон подавляет рост фоликулов!!поэтому его и применют после овульки(я лично пропила дюфастон почти 3 года надеясь что он цикл выравняет и что на нем можно Б)НО у меня например поздняя овуляция и пить например его с 16 дня цикла как мне назначали(обычная схема)было неправильно потому как он просто забивал весь процесс,Метформин(Сиофор в вашем случае,Багомет в моем)я принимаю уже 3 года,без похудения он на меня вообще никак не влиял,яичники все равно спали и были большие как в прочем и сейчас,но в сочетании диеты+метформин появилась своя овуляция черз цикл где то и как следствие месячные,а если их нет то вызываю утрожестаном и после начавшихся месячных в этом цикле своя Овулька.Я стимулировалась,механизм прост-делают узи,трубы должны быть проходимы,вы их проверяли?если нет никаких кист и т.д.ы(если врач уже говорит о стимуляции-значит у него есть ваши гормоны и осбледования что он вам назначал)вызвают месячные и в зависимости от схемы назначают препараты которые стимулируют и приводят к овуляции!у меня лично после стимуляции овулька была как положено на 14 д.ц.потмо инсемнация,но Б так и не наступила,Но азто после этого стала происходить своя овулька,чем у я очень рада хотя Б так пока и нет...
Спасибо большое за информацию!!!))) Да, я сдавала гормоны летом и у врача есть все результаты!!! А Вас проверяли на проходимость труб? УЗГСС или ГСГ??? И, если не секрет, то какой у Вас вес и размер яичников??? почему Вам решили сделать ИИ!!??Заранее спасибо большое!!!)))
Старый 23.12.2010, 17:25   #1346
ФедькинаНаташка
Участник

Катерина!
Конечно мне трубы проверяли,как раз перед стимуляцией,делать стимуляцию и не проверить трубы,ну это экстрим(как сказал врач-преступление),обязательно надо трубы проверить,мне проверили методом УЗГСС,абсолютно мне было НЕ больно(хотя год боялась сделать,начиталась ужасов)на самом деле все индивидуально и никто не скажет как у вас будет,через это надо просто пройти и все!Мне даже когда делали врач спрашивает-вам не больно?вы как себя чувствуете?я была в шоке узнав,что все уше сделано,и абсолютно не больно,как обычный осмотр через зеркала,трубы были проходимы!!!опять же пишут что бывает больно когда есть какие то проблемы(ну это опять же индивидуально)
Вес у меня сейчас уже 80 кг,рост 168,а яичники при последнем узи правый-40*32*30 и левый 41*34*30,объем большой(
ИИ делали потому что 3 года не было Б,на тот момент 2 года,да и мне 35 лет,хотелось побыстрее результат получить,но увы..У мужа проблемная СГ,сейчас его лечу,а у меня проблем куча..
Старый 23.12.2010, 18:06   #1347
katya_katerina
Участник

Цитата:
Катерина!
Конечно мне трубы проверяли,как раз перед стимуляцией,делать стимуляцию и не проверить трубы,ну это экстрим(как сказал врач-преступление),обязательно надо трубы проверить,мне проверили методом УЗГСС,абсолютно мне было НЕ больно(хотя год боялась сделать,начиталась ужасов)на самом деле все индивидуально и никто не скажет как у вас будет,через это надо просто пройти и все!Мне даже когда делали врач спрашивает-вам не больно?вы как себя чувствуете?я была в шоке узнав,что все уше сделано,и абсолютно не больно,как обычный осмотр через зеркала,трубы были проходимы!!!опять же пишут что бывает больно когда есть какие то проблемы(ну это опять же индивидуально)
Вес у меня сейчас уже 80 кг,рост 168,а яичники при последнем узи правый-40*32*30 и левый 41*34*30,объем большой(
ИИ делали потому что 3 года не было Б,на тот момент 2 года,да и мне 35 лет,хотелось побыстрее результат получить,но увы..У мужа проблемная СГ,сейчас его лечу,а у меня проблем куча..
У меня яичники примерно такие же!!!сейчас точно сказать не могу, УЗИ с собой нет, вечером приду еще раз посмотрю, но где-то так же!!! !!!А в норме они какие должны быть?? Верхнее значение где-то 30 примерно, по-моему???!!!Вес 60 кг при росте 165 см, возраст 21 год, мы пытаемся с марта , вот уже 10 мес получается, а Вам в каком возрасте поставили СПКЯ???Эндометрий во второй фазе сейчас 6,3, как я уже писала, а в прошлом цикле был 7 , я так понимаю, что это тоже маловато??? А какие у Вас еще проблемы, если не секрет, конечно!!!В общей сложности Вы сколько пытаетесь??3 года? и чем Вас стимулировали??Простите за такое кол-во вопросов!!!

Я вчера что-то совсем расстроилась,так как сначала вроде на Сиофоре и Дюфастоне все стало лучше, даже верхнее значение размера яичников стало около 33-34, а тут опять вот так!!!!((((( Я даже начала про ЭКО задумываться, хотя рано конечно, сама понимаю!!!И врач мне говорит, когда я ее спросила смогу ли я забеременеть без ЭКО,она сказала конечно сможешь, что за глупости ты говоришь!!!!!
Спасибо большое за Ваши ответы!!!
Старый 23.12.2010, 18:27
ответ для katya_katerina , на сообщение « У меня яичники примерно такие... »
ФедькинаНаташка
Участник

Я вчера что-то совсем расстроилась,так как сначала вроде на Сиофоре и Дюфастоне все стало лучше, даже верхнее значение размера яичников стало около 33-34, а тут опять вот так!!!!((((( Я даже начала про ЭКО задумываться, хотя рано конечно, сама понимаю!!!И врач мне говорит, когда я ее спросила смогу ли я забеременеть без ЭКО,она сказала конечно сможешь, что за глупости ты говоришь!!!!!
Спасибо большое за Ваши ответы!!![/QUOTE]

Катерина,ты меня прям убила)))))))))ДА ты что ,какое ЭКО в 21 год?????!!!!!!!!!!я в 36 не думаю об ЭКО все таки борюсь,а ты в 21 год!!!!!!!!!!брось,надо просто изучать много информации,понимать что тебе назначают и как ни странно перепроверять многих,потому как они тоже люди и могут ошибаться+еще есть такие бестолковые,которые мало что понимают,а назнают,а есть гении,ну их мало))
То, что стало лучше,понятно у меня тоже на дюфе 3 года месячные как часы и т.д.,Но как говорят сами врачи,это не месячные как таковые а кровотечения на препаратах,не помню как это точно звучит,потом наконец то отменили,ладно хоть яичники заработали,поэтому пить годами это не выход+еще и вес 40 кг набрала.В норме размеры да где то 30,мне СПКЯ мне поставили в 16 лет где то так и вот спустя 20 лет так к сожалению и нет Б,Но ты знаешь я годами сидела на ОК(такие "грамотные"врачи назначали)поэтому не удивительно почему Б.не наступила,за последние 3 года идет борьба за самостоятельную работу Я и сброс веса.По поводу эндометрия,он у меня макс был 11,5, мм, а так 7-8-9мм,занешь бывает и на 6 и 7 Б наступает
Стимулировали меня Клостилбегид+менопур,ответ был сразу при минимальных дозах,но клост подавляет эндометрий,возможно поэтому и Б не получилась..
У меня есть знакомая у которой СПКЯ,2 детей,и берменности еще были)так что все будет,не отчаивайся ты только в начале пути!!!
Старый 24.12.2010, 00:14   #1349
katya_katerina
Участник

Цитата:
Спасибо большое за Ваши ответы!!!
Катерина,ты меня прям убила)))))))))ДА ты что ,какое ЭКО в 21 год?????!!!!!!!!!!я в 36 не думаю об ЭКО все таки борюсь,а ты в 21 год!!!!!!!!!!брось,надо просто изучать много информации,понимать что тебе назначают и как ни странно перепроверять многих,потому как они тоже люди и могут ошибаться+еще есть такие бестолковые,которые мало что понимают,а назнают,а есть гении,ну их мало))
То, что стало лучше,понятно у меня тоже на дюфе 3 года месячные как часы и т.д.,Но как говорят сами врачи,это не месячные как таковые а кровотечения на препаратах,не помню как это точно звучит,потом наконец то отменили,ладно хоть яичники заработали,поэтому пить годами это не выход+еще и вес 40 кг набрала.В норме размеры да где то 30,мне СПКЯ мне поставили в 16 лет где то так и вот спустя 20 лет так к сожалению и нет Б,Но ты знаешь я годами сидела на ОК(такие "грамотные"врачи назначали)поэтому не удивительно почему Б.не наступила,за последние 3 года идет борьба за самостоятельную работу Я и сброс веса.По поводу эндометрия,он у меня макс был 11,5, мм, а так 7-8-9мм,занешь бывает и на 6 и 7 Б наступает
Стимулировали меня Клостилбегид+менопур,ответ был сразу при минимальных дозах,но клост подавляет эндометрий,возможно поэтому и Б не получилась..
У меня есть знакомая у которой СПКЯ,2 детей,и берменности еще были)так что все будет,не отчаивайся ты только в начале пути!!![/QUOTE]

Наталья, спасибо большое!!!))))

Вы знаете, я своему врачу очень доверяю, но все равно так же читаю и много различной информации!Я имела негативный опыт общения, с мягко говоря, не очень хорошим врачом, которая мне сразу начала тонко намекать, что надо бы сделать лапару, а потом стимуляцию и ИИ, но скорее всего придется делать ЭКО, это она мне сказала на 2 или 3 приеме, я просто сбежала от нее!!!Потом прочитала на этом форуме и на многих других про нее очень много плохих отзывов!!!А моего нынешнего доктора мне посоветовали, она очень многим помогла, я хожу к ней с сентября и очень довольна!!!А Вы у кого наблюдаетесь??? Мне мой врач тоже сказала, что скорее всего будем стимулироваться Клостилбегидом, но муж пока не сдавал СГ, так что надеюсь ,что там все хорошо и будем пока сами пробовать на стимуляции забеременеть, я имею ввиду без ИИ. Я тоже пила около года ОК (Мерсилон), причем мне его назначили без всяких анализов и сказали, что на нем точно восстановится цикл, но что-то видимо не восстановился, я как раз в марте бросила его пить и пытаемся забеременеть, но и Б. пока нет и цикл не восстановился!!!
Будем надеяться, верить и стараться и у нас все получится!!!!
Старый 24.12.2010, 11:06
ответ для katya_katerina , на сообщение « Катерина,ты меня прям... »
ФедькинаНаташка
Участник

Всегда рада потдержать и рассказать что знаю))
Это очень важно что ты доверяешь своему врачу,это большое дело)
Ты куда и к какому врачу ходишь???
я у разных специалистов бываю+ еще по ДМС хожу(бесплатно)когда денег нет)вот вчера была например-Есть 2 нововости-хорошая и не очень-У МЕНЯ НЕТ БОЛЬШЕ СПКЯ!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!ПО УЗИ+ОСМОТР (а соотношение гормонов уменя всегда было в норме)И вывод врача,что СПКЯ у меня больше нет,ну а вторая новость-овуляции в этом цикле все таки не было,ановуляторный цикл,сказала-хорошая вторая фаза,буду ждать Мес.до 6 января,если не придут сами,сделю тест на всякий случай+на узи схожу и буду вызывать их.
А вам надо чтобы муж сдал СГ,странно ,что он еще не сдал!!!!он вообще ни разу не сдавал??

Добавить сообщение