| |
|
30.09.2011, 11:36
|
|
|
Старожил
|
Девочки, вот уж воистину: язык мой-враг мой! 
Хвасталась я своим Робс Буларо, и дохвасталась. 
Сначала как бы начали подвядать цветочки(вялые такие), потом некоторые листики-висят вялые.
Я пару дней подождала-всё уже и хуже. Достала растень из горшочка: половина корней подсгнили, но самое ужасное-в земле какие-то маленькие маленькие беленькие ПОЛЗАЮТ. 
Я всю землю выкинула, корни промыла,цветоносы оборвала, посадила в новую, и в тепличку. А ей всё хуже. Уже как будто и бактериоз- листики начали темнеть и вянуть.
Кто знает, можно как то спасти????   
Что сделать:попробовать укоренить ещё живые листья,или корни отрезать и и голову укоренять.
А самое главное-кто эти маленькие беленькие в земле(не червячки), чем пролить, сегодня ещё в одном горшке с деткой таких же увидела 
Кто это??
Помогите, кто чем может, очень жалко своих любимцев
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 11:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирина7
Девочки, вот уж воистину: язык мой-враг мой! 
Хвасталась я своим Робс Буларо, и дохвасталась. 
Сначала как бы начали подвядать цветочки(вялые такие), потом некоторые листики-висят вялые.
Я пару дней подождала-всё уже и хуже. Достала растень из горшочка: половина корней подсгнили, но самое ужасное-в земле какие-то маленькие маленькие беленькие ПОЛЗАЮТ. 
Я всю землю выкинула, корни промыла,цветоносы оборвала, посадила в новую, и в тепличку. А ей всё хуже. Уже как будто и бактериоз- листики начали темнеть и вянуть.
Кто знает, можно как то спасти????   
Что сделать:попробовать укоренить ещё живые листья,или корни отрезать и и голову укоренять.
А самое главное-кто эти маленькие беленькие в земле(не червячки), чем пролить, сегодня ещё в одном горшке с деткой таких же увидела 
Кто это??
Помогите, кто чем может, очень жалко своих любимцев 
|
Не знаю, подойдет ли мой опыт, возможно спецы посоветуют более надежные схемы.
Робс Буларо пролить гамаиром, при отсутствии гамаира - фитоспорином.
От маленьких беленьких в земле я поливаю растень актарой, через 3 дня пропадают. Вообще такие тварюхи появляются от систематического переувлажнения.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 12:29
|
|
|
Старожил
|
Everfloris, спасибо за оперативный ответ.
Робсу всё хуже, боюсь, что спасать уж некого((((
Читаю сейчас на Диметрис, мне уже дурно, сколько гадов может на фиалки нападать, не могу определить, кто у меня может быть-подуры, трипсы или ещё кто....
Наверное, я залюбила свою растишку(((
Пошла в магаз за Актарой, а вдруг....
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 12:55
|
|
|
Элита
|
девочки расскажите пожалуйста подробно как работать с фитоспорином???
у меня мучнистая роса.. мне как? просто полить и все? или надо еще чтото делать? росу увидела на цветоножках под цветком, и кое-где на цветочках
Я Наташа (старна)
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 12:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Everfloris
Не знаю, подойдет ли мой опыт, возможно спецы посоветуют более надежные схемы.
Робс Буларо пролить гамаиром, при отсутствии гамаира - фитоспорином.
От маленьких беленьких в земле я поливаю растень актарой, через 3 дня пропадают. Вообще такие тварюхи появляются от систематического переувлажнения.
|
не нашла актару, сунули гром-2, Лен ты не пробовала эту дрянь? или надо актару искать? меня верней фиалки одолели мошки
Я Наташа (старна)
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 14:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от starnata
не нашла актару, сунули гром-2, Лен ты не пробовала эту дрянь? или надо актару искать? меня верней фиалки одолели мошки 
|
Я пробовала эту дрянь  от мошек помогает
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 16:03
|
|
|
Старожил
|
Подскажите, мои фиалочки сравнительно молодые около 2х лет, в этом году зацвели, да вот одно меня расстраивает. начнут бутоны завязываться, первые два зацветут, а остальные коричневеют и чахнут. Может чего не хватает или в период цветения особенный уход нужен?
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 16:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от starnata
|
Не пробовала, что было, тем и траванула гадов.  Актара у меня не переводится, она мне нравится - не пахнет и от всех подряд гадов помогает.
Цитата:
Сообщение от starnata
девочки расскажите пожалуйста подробно как работать с фитоспорином???
у меня мучнистая роса.. мне как? просто полить и все? или надо еще чтото делать? росу увидела на цветоножках под цветком, и кое-где на цветочках
|
Наташ,с мучнистой росой не сталкивалась (т-т-т)
Читала что фитоспорин скорее профилактика, лучше системным фунгицидом типа Топаза, Скора, Фундазола, они посильнее, говорят. Но если поражение не сильное, то попробуй тем что есть.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 16:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирина7
Everfloris, спасибо за оперативный ответ.
Робсу всё хуже, боюсь, что спасать уж некого((((
Читаю сейчас на Диметрис, мне уже дурно, сколько гадов может на фиалки нападать, не могу определить, кто у меня может быть-подуры, трипсы или ещё кто....
Наверное, я залюбила свою растишку(((
Пошла в магаз за Актарой, а вдруг....
|
Переукореняйте срочно. Я таким образом спасала совсем безнадежных, у которых оставалось пяток листочков на макушке. Переукореняла во мху в тепличке. Вместо воды замачивала мох в растворе фитоспорина.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 16:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от katri81
Подскажите, мои фиалочки сравнительно молодые около 2х лет, в этом году зацвели, да вот одно меня расстраивает. начнут бутоны завязываться, первые два зацветут, а остальные коричневеют и чахнут. Может чего не хватает или в период цветения особенный уход нужен?
|
поливать не забываете? влажность вокруг растения сильная?
такое может происходить, не хватает влажности
|
|
Цитировать ·
|