-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 135 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2008, 23:56
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
Taiska
Мега-элита

а может соберем ссылочки по аренде авто?
Taiska is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2008, 13:48   #1342
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
а может соберем ссылочки по аренде авто?
Греческим прокатом инет переполнен, через любой английский поисковик вводится crete rent a car / или название любого другого острова, и предложения посыпятся как горох...
Старый 17.03.2008, 13:54   #1343
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Angelock Посмотреть сообщение
а разве при вылете из фигляндии и прилёту в Грецию будут смотреть паспорта, по-моему нет...это же шенген, получаецца въезжаешь в финку, а потом там ты месяц или свалила погранцам неизвестно, если так, нафига делать греческую визу???
Визы могут посмотреть в финском аэропорту ну и на границе с Россией, разумеется. В греческом аэропорту смотреть визу уже не будут. Но! Питать абсолютные иллюзии, что в кон-ве не догадаются, что мы проводим время в Европе по финской визе, я бы не стала. Лично мне спокойней сделать греческую визу и лететь через Финляндию, хотя я никого не уговариваю делать также.
Я говорю, как бывший "лешенец" , и мне испытывать судьбу вторично не хочется. Год на карантине был очень грустным.
Старый 17.03.2008, 14:19
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
Снежный Рассвет
Хранитель

Расскажите мне, кстати, насколько сложно получить к туру греческую визу. Начиталась на Космо, что есть некий базовый уровень дохода, критичный для того, дадут визу или нет, и прочее.
У нас заморока такая -- можем немного сентябрь захватить, у мужа, как работника образования, отпуск, соответственно, до 31 августа. Для визы, вроде, нужна справка об отпуске и что сохраняют рабочее место. Насколько критичен для консульства овердрафт тура над отпуском пара дней?
Снежный Рассвет is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2008, 15:04   #1345
Смушка
Наш человек

Более спокойного консульства, чем греческое в Питере - я лично не знаю. Наверное только кипрское. Про отказы в питерском консульстве я также не слышала за все эти годы. Главным документом является ваучер на отель (бронь). Все остальные док-ты по списку есть на сайте кон-ва на 1й стр (обычный шенгенский набор). Мы еще дополнительно прикладываем спонсорскую справку от мужа для меня (что он спонсирует мою поездку, у нотариуса не заверяли) и копию брони авиабилетов. Предъявлять деньги уже давно никого не просят, тем более, что у многих сейчас кредитки и при необходимости можно сделать ее 2-х сторонюю ксерокопию. Визу делают два-три рабочих дня. Подавать на нее можно за месяц-полтора до поездки.
Старый 17.03.2008, 15:07
ответ для Смушка , на сообщение « Визы могут посмотреть в финском... »
Fangtasian Angel
с Луны

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Визы могут посмотреть в финском аэропорту ну и на границе с Россией, разумеется. В греческом аэропорту смотреть визу уже не будут. Но! Питать абсолютные иллюзии, что в кон-ве не догадаются, что мы проводим время в Европе по финской визе, я бы не стала. Лично мне спокойней сделать греческую визу и лететь через Финляндию, хотя я никого не уговариваю делать также.
Я говорю, как бывший "лешенец" , и мне испытывать судьбу вторично не хочется. Год на карантине был очень грустным.
иллюзии я не питаю, понимаю что если захотят, то проверят, пускай, я по всем правилам могу лететь по финскому шенгену, мы так на Родос летали, в Германию и ты ды...ничего, давали нам следущие визы. А для Греческой и правда вроде надо справку с работы, доход свой показать, я вот не работаю вообще и даже не в декретном отпуске и доходов у меня нуль, плюс отказ в Греческой визе в прошлом, так что мы адназначна будем финскую делать.
Смушечка, а где могут в аэропорту визы посмотреть?
Fangtasian Angel is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2008, 15:58   #1347
Смушка
Наш человек

Я тоже не работаю, поэтому муж и пишет спонсорскую справку. Проверить могут только при прохождении регистрации на рейс. Этим иногда Finnair грешит, про другие авиакомпании такой инфы не было.
Старый 17.03.2008, 16:02   #1348
Fangtasian Angel
с Луны

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Я тоже не работаю, поэтому муж и пишет спонсорскую справку. Проверить могут только при прохождении регистрации на рейс. Этим иногда Finnair грешит, про другие авиакомпании такой инфы не было.
ну проверят они, а дальше-то что??? я же ничего не нарушаю
Fangtasian Angel is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2008, 16:16   #1349
дакуль
Guest

Народ, привет !
Я вот давно наблюдаю за беседой. Уже определилась даже - на Закинтос на июнь-июль с двумя детьми. В апартаменты.
А теперь пожалуйста, не гоните в шею, дайте ответы !!
1. дорого ли 3500 евро за 2 месяца (июнь-июль) за двухкомнатные апартаменты ? Если понадобится кондиционер - доплата полтора евро в сутки, по факту. Пляж рядом.
2. сколько примерно буду стоить билеты из Москвы ? Я, дети - 2 и 5 лет.
3. очень ли скучно на Закинтосе ? Я там не офигею ?
4. Сколько стоит пляжный зонт и очень ли его тяжёло таскать ? (как представлю ! я, двое детей, полотенца, зонт, круги/матрасы...просто жуть).

Есть время передумать. Знакомые рекомендовали виллу панорама (как запасной вариант нам). Кто-нибудь о ней слышал ? Что хорошего?
  Цитировать ·
Старый 17.03.2008, 16:20   #1350
дакуль
Guest

закинтос

Цитата:
Сообщение от bleki Посмотреть сообщение
ошибаетесь....пляжи там практически вокруг всего острова и тихих мест полно....я уже спецом скоро стану по ентому чудесному острову!!!

Здорово, что есть спец!! Пожалуйста, напишите мне про Закинтос. Что можете сказать про Виллу панорама, если знаете, про место, где она стоит. Я хочу ехать с двумя детьми на 2 месяца, рядом с ней. Но её рассматриваю как запасной вариант.
  Цитировать ·

Добавить сообщение