SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 135 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 02:42   #1341
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от медич Посмотреть сообщение
У меня выпадают 9 мес, а то и больше, а сейчас вообще так сыпятся :,что у меня уже муж начал нервничать,хотя у него явное АГА( это у него наследственное/) и то так не выпадают.Что делать? Честно скажу, я уже ни на чего не надеюсь,надоело себя обнадеживать
.

Скажу Вам более чем честно -плохой настрой способен затянуть даже самые простые случаи выпадения в непрекращающийся волосопад.

Выполните фототрихограмму, по ее результатам многое проясниться. Если потребуется - подключите необходимые средства. Девять месяцев, поверьте, небольшой срок для волос и никаких критичных изменений в структуре фолликула не произошло.
Старый 19.08.2009, 02:50
ответ для AnuT , на сообщение « Трихолог, здравствуйте! скажите, при... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от AnuT Посмотреть сообщение
Трихолог, здравствуйте!
скажите, при легкой степени АГА в 30 лет и невозможности приема КОК есть ли смысл заменить КОКи фитоэстрогенами, например генистеином? может быть эффект от фитоэстрогенов настолько мал, что не имеет смысла их пить? Спасибо какие хорошие для волос фитоэстрогены Вы посоветуете,
и еще - если все-таки фитоэстрогены не эффективны, то монотерапия миноксидилом поможет или сомнительно?

Положительное действие КОК при АГА складывается из нескольких механизмов, которые различными путями приводят к снижению андрогенной нагрузки на волосы и к прямой стимуляции фолликулов эстрогенами. Ожидать подобного действия от трав, на мой взгляд, сомнительно.....

А вот монотерапия миноксидилом будет вполне эффективной. При легкой степени его можно применять однократно в день.
Старый 19.08.2009, 03:08   #1343
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Маями Посмотреть сообщение
Уважаемый трихолог, прокоментируйте пожалуйста мои анализы! я все жду от вас каких либо комментариев
результаты анализов на 24.06, сегодня 17.08 ничего не изменилось, видимо ампулы Ролипант 2 упаковки не дали никакого эффекта

Железо-19.7(10.7-32.2) мкмоль/л
ОЖСС (лат.железосвяз. спос-ть) 42 (20-62) мкмоль/л
Ферритин 17 (10-120) мкг/л
ТТГ 0.671 (0.4-4.0) мЕд/л

Эритроциты 4.09 (3.9-4.7 10 в 12 степени гл)
гемоглобин 129 (120-140г/л)
ЦП-0.94 (0.85-1.05)
Среднее сод-е гемоглобина в 1 эритроците 31 (30-35 Пг)
Лейкоциты-5.3 (4.0-9.0 10 в 9степ. г/л)
Эозинофилы-2(0.5-5%)
Нейтрофилы
Палочкояд -1(1-6%)
Сегментояд -66 (47-72%)
Лимфациты-37(19-37%)
Моноциты-4(3-11%)
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 4 (2-15 мм/ч)

Сильное выпадение началось около года назад ...... пыталась втирать репейное масло, но от него только еще больше жирнятся волосы......покупала всякие проффесиональные шампуни и спреи.....без результатов, только хуже по моему стало, волосы кроме выпадения еще и истончились и появилась перхоть... (я блондинка поэтому постояно крашу корни)
в марте я болела ангиной (были антибиотики - не помню какие) и был стресс на работе в это же время......
где то с апреля по ноябрь принимала противозочаточные логест, потом перешла на линдинет, гинеколог назначала без к-л. анализов.....

У Вас в анализах - латентный дефицит железа. Очень распространенное состояние у женщин, рассматриваемое как самостоятельная причина ухудшения волос. Возможно, это не главное и не единственное, что мешает им , но устранять нужно обязательно.

1) сорбифер- дурулес 1 таб в день, за один час до еды или два после, вместе с 300 мг аскорбиновой кислоты. Курс три мес. Далее- контроль : выпить таб сорбифера за два часа до анализов - ферритин, сывороточное железо, ОЖСС

2) нормализовать кожу головы: шампунь от перхоти + пилинг для скальпа.

3) мартовская ангина сказалась на волосках... вот сейчас у Вас идет реактивное выпадение, которое продлиться еще около месяца и..........закончиться , как всякий временный процесс. Но в данный момент оно есть и нужно набраться еще терпения...

4) логест для волос хорошо, а линдинет еще лучше ( никакие анализы для подбора КОК не нужны ), их действие положительное действие разворачивается примерно через шесть месяцев, т.е вот должно было бы сейчас, но мартовская ангина помешала ( см пункт 3 )

С учетом вышесказанного : если делать пункт 1 и 2, то на их выполнение отводиться три мес.

Последствия пункта 3 к этому сроку отзвучат, а пункт 4 наберет полную силу действия.
Старый 19.08.2009, 03:13
ответ для Лысый ёж , на сообщение « Татьяна,подскажите,при таком результате... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лысый ёж Посмотреть сообщение
Татьяна,подскажите,при таком результате анализов,вероятность АГА какой процент составляет?
Тестостерон: 21.02 (норма 9.9 - 27.8)
Дигидротестостерон: 799.2 (норма 250 - 990)
Эти результаты не говорят об АГА , также и не исключают этот процесс.

АГА - это переферическое состояние, в анализах крови не отражается...

Зачем Вы сдавали эти показатели? Вы мужчина или женщина ?
Старый 19.08.2009, 03:19
ответ для LUL , на сообщение « Та же алерана -это же , гормон ( из... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lul Посмотреть сообщение
Та же алерана -это же , гормон ( из википедии)
Я извиняюсь, а трихологический минимум ? Как о нем узнать, и где его можно сделать?
Спасибо.
Нет. Вы заблуждаетесь. Алерана - это не гормональный препарат. В его основе - универсальный стимулятор роста волос, т.е то. что заставляет клетки луковицы размножаться.

Минимум- это :
1) исключение анемии - клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ
2) исключение латентного дефицита железа ( ферритин, сывороточное железо, трансферрин)
3) исключение заболеваний щитовидной железы - гормон ТТГ

Кровь из вены до 11, натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10 дней до анализа, не в месячные ( можно через пару дней после )
Можно сделать почти в любой лаборатории С -Пб.
Старый 19.08.2009, 11:20   #1346
медич
Активный участник

Цитата:
Сообщение от трихолог Посмотреть сообщение
.

Скажу Вам более чем честно -плохой настрой способен затянуть даже самые простые случаи выпадения в непрекращающийся волосопад.

Выполните фототрихограмму, по ее результатам многое проясниться. Если потребуется - подключите необходимые средства. Девять месяцев, поверьте, небольшой срок для волос и никаких критичных изменений в структуре фолликула не произошло.
Здравствуйте Татьяна!
Я ее( трихограмму) готова сделать хоть сегодня,ну мы с вами договорились подождать до осени и посмотреть что будет ,но реально мне стало хуже, сейчас у меня лезут волосы еще больше чем зимой. Хотя, я свои волосики, чем только не ублажаю, а им все равно,и меня очень сильно смущает жжение головы, оно прогрессирует и расспространяется по всей голове, хотя я использую сист.4 в комплексе(шапунь,сыворотка, маска,бальзам) и так 7 мес., мне иногда, кажется, что это как-то связанно с выпадением,если помните я говорила ,что улучшение было заметно ,снижалось выпадение волос, а сейчас снова. И вот очень сильное жжение было в мае прошло 2 мес., и посыпались мои волосенки, вроде как взаимосвясь прослеживается, а если нет тогда ,что жжет ,себорейный дерматит , но он же корректируется??? Вот поэтому у меня такой настрой вроде делаю все ,а волосы не откликаются на мою заботу, поэтому я решила, что лучше себя не обнадеживать .Очень, сложно, видя все это не падать духом Может мне и не нужно ждать осени, а сделать трихограмму, что бы уже знать, что со мной- как вы думаете Татьяна? Заранее, благодарна за ответ !
Старый 20.08.2009, 02:05   #1347
Лысый ёж
Guest

Цитата:
Сообщение от трихолог Посмотреть сообщение
Эти результаты не говорят об АГА , также и не исключают этот процесс.

АГА - это переферическое состояние, в анализах крови не отражается...

Зачем Вы сдавали эти показатели? Вы мужчина или женщина ?
Я мужчина.А анализы сдал ради интереса,перед началом применения Алераны.
  Цитировать ·
Старый 20.08.2009, 16:27
ответ для Лысый ёж , на сообщение « Я мужчина.А анализы сдал ради... »
медич
Активный участник

Цитата:
Я мужчина.А анализы сдал ради интереса,перед началом применения Алераны.
Ой, да не парься ты еж, по поводу анализов и алераны, у меня муж- алерану 5 лет использовал без каких либо анализов, а сейчас регейн 2%- все это он себе сам самостоятельно" прописал" и ничего пользуется,каждый вечер и утро мажет голову , у него волосы реально лезут меньше чем у меня, они у него как- то не заметно редеют, с течением времени просто меньше их становяться(это течение времени годами исчисляется) . Да и ,вообще ,он как-то достаточно, просто к этой проблеме относится мужчине это простительно, а вот девушкам.....
Старый 21.08.2009, 12:23
ответ для медич , на сообщение « Ой, да не парься ты еж, по поводу... »
Лысый ёж
Guest

Цитата:
Сообщение от медич Посмотреть сообщение
у меня муж- алерану 5 лет использовал без каких либо анализов, а сейчас регейн 2%- все это он себе сам самостоятельно" прописал" и ничего пользуется
А почему он с алераны соскочил на регейн?тем более 2% (это же тоже самое что и алерана по силе действия)
P.S. Мужчины парятся по поводу своего облысения не меньше женщин,а порой и более!(см.форум сайта volosy.com/forum/ ) Для мужчины потерять волосы это самое страшное,после импотенции)
  Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 13:14
ответ для Лысый ёж , на сообщение « А почему он с алераны соскочил на... »
перышко
Мега-элита

Цитата:
Для мужчины потерять волосы это самое страшное,после импотенции)
на мой взгляд глупо.. лысый мужчна смотрится даже солиднее иногда.. да и общество у нас в мире давно привыкло, что мужчина лысый это вовсе не шок, а вот женщина.. это полнное шоковое состояние

Добавить сообщение