ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 1355 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 16:37   #13541
squirrel
Небожитель

Likhanchik в первом посте написано:

1. Первый слой.

Вариант подороже – термобелье (о том, какое оно бывает напишу ниже).

Вариант подешевле – обычные тонкие колготки и легкая кофточка (водолазка, бодик – что вам больше нравится) из смесовых тканей. То есть содержащие синтетику. Хорошие (не «совковые») колготки в любом случае содержат небольшой процент синтетики, а кофточку легко найти в детском магазине или на детской ярмарке

2. Второй слой. Надевается, в зависимости от мерзлявости и шилопопости ребенка, примерно в -10 – -15 (а то и в -20).

Вариант подороже – специальная поддева под мембранный комбез или же термобелье второго слоя (ниже, ниже будет подробно о термобелье)
Поддева под Рейму-тек продается там же где сами комбезы Она флисовая. Еще можно купить шерстяную с синтетикой поддеву Янус или Русковилла (сайты http://www.janus.no/default.asp?id=693 и http://www.ruskovilla.fi/uk/index.cfm )

Кстати, нательное белье Янус и Русковилла можно использовать как первый слой. Она имеет свойство выводить влагу как и синтетика (приверженцы натуральных тканей – это вам )

Вариант подешевле – купить обычный флисовый комлект в любом детском магазине. БЕЗ капюшона и, желательно, без молний (либо молния должна быть тонкая и не очень жесткая)

3. А третий слой это комбез
squirrel is offline  
Старый 26.10.2009, 16:43
ответ для Likhanchik , на сообщение « А у нас белье Русковилла 100% шерсть... »
Cнусмумрик
Элита

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
А у нас белье Русковилла 100% шерсть так и лежит почти новая (два раза одели и деть взвыл, что оно "кусачее". На голое тело не наденешь, а на колготки и футболку сверху вроде неправильно,!
У нас такого же плана Янус носим на голое тело, не жалуется, как-то мне не представить, чтоб такое одеть на колготки и бодик
Старый 26.10.2009, 16:46
ответ для squirrel , на сообщение « Likhanchik в первом посте написано: ... »
AandM
Активный участник

Цитата:
А у нас белье Русковилла 100% шерсть так и лежит почти новая (два раза одели и деть взвыл, что оно "кусачее". На голое тело не наденешь, а на колготки и футболку сверху вроде неправильно, вот и ломаю голову теперь, нафига купила , может на ДО повесить Или можно его как второй слой вместо флиски использовать? Но оно такое тоненькое и выглядит как исподнее, девочки помогите советом. ЧТО МНЕ С НИМ ДЕЛАТЬ???!!!
Есть Русковилла у которой состав: 70% шерсть и 30% шелк. Оно вообще "не кусачее" очень приятное к телу. Доча с года его носит без проблем.
AandM is offline  
Старый 26.10.2009, 17:00
ответ для AandM , на сообщение « Есть Русковилла у которой состав: 70%... »
Likhanchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AandM Посмотреть сообщение
Есть Русковилла у которой состав: 70% шерсть и 30% шелк. Оно вообще "не кусачее" очень приятное к телу. Доча с года его носит без проблем.
Это я в курсе, сейчас очень жалею, что не заказала такое белье. В каталоге видно, что шерстяное белье надето именно на голое тело (ну трусы и майка там внутри максимум) Я и представить не могла, что оно такое колючее, особенно швы. Первую страницу читала конечно и не один раз. Написано все по правильному, но на практике все равно не всегда так выходит.

Likhanchik is offline  
Старый 26.10.2009, 17:11   #13545
squirrel
Небожитель

Цитата:
Это я в курсе, сейчас очень жалею, что не заказала такое белье. В каталоге видно, что шерстяное белье надето именно на голое тело (ну трусы и майка там внутри максимум) Я и представить не могла, что оно такое колючее, особенно швы. Первую страницу читала конечно и не один раз. Написано все по правильному, но на практике все равно не всегда так выходит.
у нас не колючее, хоть и 100% шерсть на ощупь.. не знаю, как к телу

Настюша родилась в Радуге 28.3.2008

Любовь к детям - это когда счастье детей приоритетнее, чем стремление соответствовать ожиданиям окружающих (с)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог (с)
squirrel is offline  
Старый 26.10.2009, 17:15
ответ для squirrel , на сообщение « у нас не колючее, хоть и 100% шерсть... »
shamil
Старожил

Девочки-знатоки!А какие демисезонные штанишки покупаете деткам?На погоду +7+10град.В зимних еще жарко.
Старый 26.10.2009, 17:18   #13547
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
У нас не колючая Русковилла была. Шерстяная. Носили как раз на голое тело. Швы вообще были не ощущаемы никак - плоские такие (в отличае от януса - у него швы не понравились - тостые очень)
Старый 26.10.2009, 17:32   #13548
Likhanchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
У нас не колючая Русковилла была. Шерстяная. Носили как раз на голое тело. Швы вообще были не ощущаемы никак - плоские такие (в отличае от януса - у него швы не понравились - тостые очень)
Ну мне кажется это все же индивидуальное восприятие, вряд ли один производитель мог выпустить партию кусачего и не кусачего материала для одной модели.

Likhanchik is offline  
Старый 26.10.2009, 17:35   #13549
Маня Макуся
Космонавт

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
я написала, что под мембранную одежду, да, можно 100% шерсть
а под обувь рекомендуют смесовые ткани. Много раз читала, что у детишек в шерстяных носках, ноги были ХОЛОДНЫЕ, а как только мамы меняли на тонкую синтетику на свой страх и риск, ножки оказывались теплыми или даже горячими
В общем, на дочке вот и посмотрю
а лучше всего одеть колготы с синтетикой а носки с шерстью
Маня Макуся is offline  
Старый 26.10.2009, 17:43
ответ для Mistrale , на сообщение « У нас много вещей Некст было, я ОЧЕНЬ... »
Маня Макуся
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
У нас много вещей Некст было, я ОЧЕНЬ недовольна качеством Линдекс у меня после стирок в такое не превращается. ХМ тоже.
стирать еще уметь надо

В нЕКСТе много синтетики котоая больеш 40 не выдерживает... у меня опдруга тоже удивляется чего это у нее все вещи после 5-6 стирок в помоку идут оказалось она стираеьт ВСЕ ВМЕСте на 90 хлопковой программе, взрослое и детсвое вперемешку...

а я стираю ТОЛЬКО на деликате 40 или 60 и все отдельно по цветам и составу тканей, поэтоум после моих детей вещи как новые

но вот Бодики Линдекс НМ и Джимбори ОЧЕНЬ отличаюся по качеству, Джим на первом месте разумеется, нежнейший трикотаж... Линдекс... на последнем, все растянулось....по износостойкости и цветостойкости лидирует ПО.П абсолютно!!! Пижаму второй ребенок третий год носи - ни растянулась, ни полиняла, ничего не посветлело даже.
Маня Макуся is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
лесси, мембрана, рейма