Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1357 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2012, 00:11   #13561
Буря
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
пособие при рождении может получить муж по месту работы,пособие по уходу можно на него тоже оформить.
если мужа нет и действительно ликвидации не будет и пособия вам выплачивать не собираются - увольняться и получать пособия через собес.вам будут нужны справки о невыплате пособий по месту работы и о сроке отпуска по БИР,если фирма исчезнет,то у вас будут проблемы с оформлением пособий в собесе. если не исчезнет,то вы можете подождать несколько месяцев после рождения ребенка(месяцев до 5 ,не более),если пособия не выплатят,то уволиться и быстро оформить пособия в собесе.
Спасибо!
Буря is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2012, 00:42   #13562
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от olusia Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пжт, по документам для СОБЕСа (Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка).

эта справка обязательно нужна, если да, то где ее получать?
6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно).
это не для собеса, а для МФЦ (точнее: сдавать документы в МФЦ, они передают их в собес, который и начисляет пособие)..
да, обязательная... ее выдает ЖК на первом приеме после родов, взамен на справку, выданную в РД..
естественно, если вы на учет в беременность встали до 20 недель..
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2012, 00:47
ответ для Katrin_EF , на сообщение « Девочки, помогите, пожалуйста, мне... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katrin_EF Посмотреть сообщение
Девочки, помогите, пожалуйста, мне определиться что же выбрать и на что писать заявление. Мозги словно совсем не включаются, а мне скоро уже к моему "нежно любимому работадателю" оформлять декрет.

Ситуация банальная, как везде и всюду оповещается "из декрета в декрет". Работала на фирме официально с октября 2008 года. В июле 2009 года я ушла в декретнй отпуск. В октябре родила, в декабре, соответсвенно оформила отпуск по удоху до 1,5 лет, затем до 3х лет, который окончится, соответсвенно, в октябре 2012 года.
Сейчас жду второго, в июне ПДР.
Из следующего все усвоила, слава Богу. Остается понять что же мне выбрать.

Декретные на первого ребенка у меня были не ахти - порядка 46 тыс рублей всего. Ежемесячное пособие до 1,5 лет (при белой зп всего в 10 тыс) было 3460 р.
Есть ли какая-то индексация на второго ребенка? Что выбирать выгоднее, если да? Или просто тупо посчитать, то 3460*18(до 1,5 лет) = 62280 (но это в рассрочку получается), так ведь?

Помогите, пожалуйста, т.к. в своей фирме на все 100 знаю, что никто не поможет и не объяснит.
если вы напишите только заявление на выплату пособия по БиР, то его насчитают по новому способу из 2010-2011, точнее - из минималки (ок. 21-22 т.р. за весь БиР)..
если к этому заявлению вы напишите на выбор годов расчета, то сможете выбрать 2 любых года своей трудовой деятельности, например у предыдущих работодателей, если сможете принести от них справки о предыдущем заработке (или например направить в ПФ запрос о сведениях о зпл)...

либо можете написать заявление на выбор расчета по-старому (применявшемуся до 31.12.10), тогда ваш БиР будет из среднего заработка, применявшегося для первого пособия до 1,5 лет, примерно так: 3460/30.4/0.4*140=39800р за весь больничный... второе пособие по уходу до 1,5 лет будет из 40% от оклада - опять же, при старом способе расчета...
можете выбрать например БиР по-старому и пособие до 1,5 лет - по-новому, если хотите...

пособие по уходу до 1,5 на второго ребенка не может быть ниже 4 с чем-то тысяч, точную сумму смотрите в первых постах (федеральное, от ФСС)..
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
Старый 28.03.2012, 01:14   #13564
Katrin_EF
Элита

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
если вы напишите только заявление на выплату пособия по БиР, то его насчитают по новому способу из 2010-2011, точнее - из минималки (ок. 21-22 т.р. за весь БиР)..
если к этому заявлению вы напишите на выбор годов расчета, то сможете выбрать 2 любых года своей трудовой деятельности, например у предыдущих работодателей, если сможете принести от них справки о предыдущем заработке (или например направить в ПФ запрос о сведениях о зпл)...

либо можете написать заявление на выбор расчета по-старому (применявшемуся до 31.12.10), тогда ваш БиР будет из среднего заработка, применявшегося для первого пособия до 1,5 лет, примерно так: 3460/30.4/0.4*140=39800р за весь больничный... второе пособие по уходу до 1,5 лет будет из 40% от оклада - опять же, при старом способе расчета...
можете выбрать например БиР по-старому и пособие до 1,5 лет - по-новому, если хотите...

пособие по уходу до 1,5 на второго ребенка не может быть ниже 4 с чем-то тысяч, точную сумму смотрите в первых постах (федеральное, от ФСС)..
Хотите сказать, что с декабря 2009 по апрель 2011 я недополучала по пособию до 1,5 лет? как же мне так считали? Или были какие-то еще изменения?
Вы извините, если много вопросом глупых задаю, но мало того реально ничегошеньки в этом не смыслю, так еще и гормоны явно на мозги давят - не могу суть уловить.

Из Ваших слов получается, что все-таки я могу претендовать и на пособие по БиР и до 1.5 лет тоже? [/QUOTE]можете выбрать например БиР по-старому и пособие до 1,5 лет - по-новому, если хотите... [/QUOTE]

Я хочу, чтобы меня не обвели вокруг пальца, понимая, что мне сложнее во всем этом разобраться... и хочется по максимуму получить денежку. т.к. затрат уже сейчас ожидается много, сами понимаете - коляска, мебель и прочее

Katrin_EF is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2012, 01:20   #13565
olusia
Мега-элита

Цитата:
это не для собеса, а для МФЦ (точнее: сдавать документы в МФЦ, они передают их в собес, который и начисляет пособие)..
да, обязательная... ее выдает ЖК на первом приеме после родов, взамен на справку, выданную в РД..
естественно, если вы на учет в беременность встали до 20 недель..
Скажите, пожалуйста, а я должна в ЖК отнести копию справки из рд?
olusia is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2012, 01:50
ответ для Katrin_EF , на сообщение « Хотите сказать, что с декабря 2009 по... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katrin_EF Посмотреть сообщение
Хотите сказать, что с декабря 2009 по апрель 2011 я недополучала по пособию до 1,5 лет? как же мне так считали? Или были какие-то еще изменения?
Вы извините, если много вопросом глупых задаю, но мало того реально ничегошеньки в этом не смыслю, так еще и гормоны явно на мозги давят - не могу суть уловить.

Из Ваших слов получается, что все-таки я могу претендовать и на пособие по БиР и до 1.5 лет тоже?
можете выбрать например БиР по-старому и пособие до 1,5 лет - по-новому, если хотите... [/QUOTE]

Я хочу, чтобы меня не обвели вокруг пальца, понимая, что мне сложнее во всем этом разобраться... и хочется по максимуму получить денежку. т.к. затрат уже сейчас ожидается много, сами понимаете - коляска, мебель и прочее[/QUOTE]

нет, я вам описывала ВТОРЫЕ больничный по БиР и отпуск по уходу...
про размеры ПЕРВЫХ я ничего не писала - не знаю вашего заработка за предыдущий период...
Старый 28.03.2012, 01:52
ответ для olusia , на сообщение « Скажите, пожалуйста, а я должна в ЖК... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от olusia Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а я должна в ЖК отнести копию справки из рд?
да, в РД вам должны были выдать 2 справки:
- одну для ЖК, в обмен на ее вы получаете справку о постановке до 20 недель для пособия городского на карту..
- вторую для ЗАГСа, в обмен на нее вам выдают свид-во о рождении...
Старый 28.03.2012, 01:53
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
elbereth (leda)
Мега-элита

Ольга!

где-то на днях упоминали о повышении федерального МРОТа... я думала, вы вынесите эту информацию в первый пост, а сейчас посмотрела - вроде бы там еще старые значения...
я что-то не так поняла?..
Старый 28.03.2012, 01:59   #13569
Katrin_EF
Элита

Цитата:

Я хочу, чтобы меня не обвели вокруг пальца, понимая, что мне сложнее во всем этом разобраться... и хочется по максимуму получить денежку. т.к. затрат уже сейчас ожидается много, сами понимаете - коляска, мебель и прочее
нет, я вам описывала ВТОРЫЕ больничный по БиР и отпуск по уходу...
про размеры ПЕРВЫХ я ничего не писала - не знаю вашего заработка за предыдущий период...[/QUOTE]

Аааа, поняла ... так и все же - 2 пособия положены по Бир и до 1,5 лет на второго. раз говорите, что

Цитата:

Katrin_EF is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2012, 02:18
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « да, в РД вам должны были выдать 2... »
olusia
Мега-элита

Цитата:
да, в РД вам должны были выдать 2 справки:
- одну для ЖК, в обмен на ее вы получаете справку о постановке до 20 недель для пособия городского на карту..
- вторую для ЗАГСа, в обмен на нее вам выдают свид-во о рождении...
ой, а если мне в рд выдали только одну и этот оригинал я уже отдала в ЗАГС?
olusia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение