|
|
19.05.2009, 18:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ФЕНЬКА
У меня (как у большинства ортодонтов) три режима ношения тяги: 1. На ночь, 2. Со сменой один раз в сутки (то есть, поел, одел ту же самую резинку, утром зубы почистил - одел новую пару), 3. Со сменой 2 раза в сутки - утром и вечером, во время чистки зубов..
Я делаю так.. 
|
все понятно, спасибо ! 
уточню у своего ортодонта, почему я меняю резинки каждый раз после еды.
19.05.2009, 22:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ФЕНЬКА
У меня (как у большинства ортодонтов) три режима ношения тяги: 1. На ночь, 2. Со сменой один раз в сутки (то есть, поел, одел ту же самую резинку, утром зубы почистил - одел новую пару), 3. Со сменой 2 раза в сутки - утром и вечером, во время чистки зубов..
Я делаю так.. 
|
Спасибо  все очень понятно
у меня 2 вариант, вообщем то я только этот вариант пока встречала у людей с брекетами
19.05.2009, 22:14
|
|
Наш человек
|
Ух, девочки! Была сегодня на первичном приеме (без снимков уж, сорри)  Ходила в Эдем к Рижинашвили И.В.
Предварительный вердикт (я на диагностику еще пойду, естественно!) - 8-ки в количестве 3-х штук рвать ОДНОЗНАЧНО. Ибо не жильцы и скученность моя, собсно, из-за них. Одна вообще вне ряда как-то, одна и не думала вылезать (снимок покажет есть она вообще в недрах земли десны). Ну и две верхние 4-ки тоже на вылет  ...вот тут я рефлексирую...мне катастрофически жалко здоровые зубы рвать (если учесть, что я ни одного еще в жизни зуба не вырвала).
Кроме того - выдвижение зубов (или челюсти?) вперед,похоже, несколько прогрессирующее. Не зря мне казалось, что зуб мой кривой становится еще кривее со временем  . Прикус глубокий, смещен вперед, истирание зубов некоторых.
Вышла я, записалась на диагностику-слепки...думаю вот.
Понимаю, что жалеть в моем случае 4-ки не стоит - ибо правильный прикус, прямые зубки важнее, но....рыдаююююю...жалко здоровые рвать.
Скажите чего-нить доброе, а?
|
|
|
19.05.2009, 22:29
|
|
Хранитель
|
Пусть это будет Вашей самой большой проблемой в жизни!!!
Годится поддержка?)))
|
|
|
19.05.2009, 22:43
|
|
Старожил
|
Ирина Валерьевна, вопрос к вам. Уже второй месяц ношу разобщение (на 1-ках на ВЧ ), т.о. челюсти не смыкаются. Заметила, что лицо за это время осунулось очень, щеки впалые стали (хотя, я вообще-то круглолицая по жизни), не нравится мне так ((( Не худела специльно, вес тот же. МОгло это произойти из-за того, что ослабели мышцы лица, т.к. пищу плохо жую,без напряга, твердое вообще не ем ?
|
|
|
19.05.2009, 22:46
|
|
Аэлита
|
Хочу поделиться. Мне сегодня брекеты сняли - пока только с нижней челюсти. Странные ощущения - зубы гладкие, отвыкла))) Верхние, видимо, еще через пару месяцев снимут.
|
|
|
19.05.2009, 22:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ФЕНЬКА
Пусть это будет Вашей самой большой проблемой в жизни!!!
Годится поддержка?)))
|
Годится  !
А скажите,как специалист - есть случаи, когда без удаления 4-к обходятся люди при установке брекетов? При скученности? Или вообще нереально обойтись только удалением 8-к. Наверное ерунду спросила, да? 
Просто думаю - стоит ли показаться другому специалисту или не психовать?
|
|
19.05.2009, 23:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Marishok
Ирина Валерьевна, вопрос к вам. Уже второй месяц ношу разобщение (на 1-ках на ВЧ ), т.о. челюсти не смыкаются. Заметила, что лицо за это время осунулось очень, щеки впалые стали (хотя, я вообще-то круглолицая по жизни), не нравится мне так ((( Не худела специльно, вес тот же. МОгло это произойти из-за того, что ослабели мышцы лица, т.к. пищу плохо жую,без напряга, твердое вообще не ем ?
|
Я, честно говоря, о таком не слышала.. Но всякое в жизни бывает..
Считается, что лицевые признаки у взрослых пациентов не меня ются, или меняются очень незначительно..
Подождите, может пройдёт?
Цитата:
Сообщение от Spichka
Годится  !
А скажите,как специалист - есть случаи, когда без удаления 4-к обходятся люди при установке брекетов? При скученности? Или вообще нереально обойтись только удалением 8-к. Наверное ерунду спросила, да? 
Просто думаю - стоит ли показаться другому специалисту или не психовать?
|
Восьмёрки, по большому счёту, воббще не имеют отношение к ортодонтическому лечению..
Только опосредованно - мешают и вызывают рецидив при прорезывании.
Удаление их не принесёт нужного места в зубной ряд. так что, если показано удаление четвёрок - удаление восьмых однозначно не вариант..
|
|
19.05.2009, 23:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ФЕНЬКА
Восьмёрки, по большому счёту, воббще не имеют отношение к ортодонтическому лечению..
Только опосредованно - мешают и вызывают рецидив при прорезывании.
Удаление их не принесёт нужного места в зубной ряд. так что, если показано удаление четвёрок - удаление восьмых однозначно не вариант.. 
|
Спасибо за ответ! 
Потихоньку готовлюсь к "расставанию"  . Страааашноооо  .
|
|
20.05.2009, 00:16
|
|
Старожил
|
Спасибо ) поживем - увидим.