Воровство на детских площадках - Страница 136 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 14:27
ответ для Светланочка-мамочка , на сообщение « Воровство на детских площадках »
KapriZulj
Ветеран

мы приходим на площадке со своим НО я против когда дочка хватает чужие игрушки, я ей объясняю, что чужое...знаю, что она любит и аналоги игрушек на площадке у меня всегда с собой, хочешь машинку, пойдем возьмем свою...когда нам дают поиграть что-то, мы играем, а дальше несем хозяину или на то место где нам ее вручили...
я лично за разделение свое, чужое...а делится, по-моему пока учить рано, хотя с двоюродными сестренками когда играем, стараемся всегда делиться они ж родные
KapriZulj is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 14:48   #1352
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KATRUSYA Посмотреть сообщение
полностью согласна - если уж пришли на общую площадку, то как то в коллективе и играйте и делитесь-у детей же коммунизм полный-все общее-или идите тогда единоличничать на пустую площадку где никто на ваши сокровища притендовать не будет. а кроме этого на площадке еще и ребенка своего надо учить делиться и каким то житейским правилам чтоли...
А у взрослых на площадке нет коммунизма, да? Мне нельзя в вашей сумке порыться?

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 14:49   #1353
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
Лично я понимаю это так:если ведро с игрушками стоит возле песочницы,значит можно брать и играть.Вопросы в данном конкретном случае излишни.Иначе зачем его там оставлять?
Не, люди, вы не поняли моего сообщения.
Мама посчитала, что если ее ребенок вывалит вещи из чужого ведра (я уже написала, кстати, что там были не только игрушки, но и вещи - салфетки, вода)без спросу - то ничего страшного. И перед носом моего ребенка играть с этими вещами со своим ребенком (при том, что возраст моего ребенка предполагает, что уже и у него неплохо бы было спросить).
А ДЕТИ, причем явно не из очень благополучных семей, про вываленное - причем про каждую вещь - СПРАШИВАЛИ.

Вот это парадокс для меня.
parus is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 14:57
ответ для parus , на сообщение « Не, люди, вы не поняли моего сообщения.... »
Liя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Не, люди, вы не поняли моего сообщения.
Мама посчитала, что если ее ребенок вывалит вещи из чужого ведра (я уже написала, кстати, что там были не только игрушки, но и вещи - салфетки, вода)без спросу - то ничего страшного. И перед носом моего ребенка играть с этими вещами со своим ребенком (при том, что возраст моего ребенка предполагает, что уже и у него неплохо бы было спросить).
А ДЕТИ, причем явно не из очень благополучных семей, про вываленное - причем про каждую вещь - СПРАШИВАЛИ.

Вот это парадокс для меня.
Как то вообще принято спрашивать , прежде чем что то взять, и при этом хорошо бы дождаться ответа хозяина вещи
Старый 23.04.2011, 15:04
ответ для Liя , на сообщение « Как то вообще принято спрашивать ,... »
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама Влада Посмотреть сообщение
Как то вообще принято спрашивать , прежде чем что то взять, и при этом хорошо бы дождаться ответа хозяина вещи
У некоторых наоборот - принято быстренько прибирать к рукам, все что плохо лежит

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 15:12
ответ для Narni-a , на сообщение « У некоторых наоборот - принято... »
Liя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Narni-a Посмотреть сообщение
У некоторых наоборот - принято быстренько прибирать к рукам, все что плохо лежит
Скоро игрушки детям на улицу никто брать не будет, чтоб не провоцировать
Старый 23.04.2011, 15:32
Ilaria
Элита

если в песочнице лежит по 10 штук совков, граблей, ведер и еще 50 формочек, а ребенка при этом в песочнице всего 3, например, то для меня очевидно, что еще 5 детей, чье добро лежит в песочнице, играют сейчас на горке, качелях или в другом месте. Если мама ребенка не вытащила из песочницы свое добро и пошла с ребенком играть в другое место, я считаю, что мой ребенок может это спокойно брать, т.к. спрашивать не у кого. И если ребенок и его мама так трепетно относятся к своим песочным наборам, то пусть их сразу убирают из песочницы, когда идут играть в другое место. Да и глупо это все выглядит со стороны, когда спрашиваешь, а можно мы возьмем это ведерко, когда ребенок уже его схватил и насыпает туда песок, а чье это ведро вообще никто не знает.
Но это касается только мелких игрушек. Велосипеды, коляски трогать не даю, сразу отвлекаю, т.к. хозяев рядом опять же нет чаще всего и бегать выяснять по всей площадке чей это велосипед, чтобы моя дочка его потрогала 10 секунд, мне неохота - мне проще ее отвлечь другими занятиями.
Ну и взятые у кого-то игрушки всегда возвращаем на то место, откуда их взяли. Если хозяин рядом, то благодарим его очень сильно)
Ilaria is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 15:43
Прекрасное Далеко
Элита

Вернусь-ка я к теме топа про воровство.

Несколько дней назад приходим на площадку с утра, а там два больших самосвала!!!! Не поломанные, почти новые. Настоящее сокровище Думала кто-то забыл. Но нет, никто не забрал. Каждый раз, когда шла на площадку, думала увижу ли там машики 2 дня они там прожили. Затем кто-то их прихватил

Сегодня утром на площадке оказался вертолет и железная дорга Интересно, долго они проживут там?!
Прекрасное Далеко is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 16:00   #1359
Ilaria
Элита

Цитата:
Сообщение от Прекрасное Далеко Посмотреть сообщение
Вернусь-ка я к теме топа про воровство.

Несколько дней назад приходим на площадку с утра, а там два больших самосвала!!!! Не поломанные, почти новые. Настоящее сокровище Думала кто-то забыл. Но нет, никто не забрал. Каждый раз, когда шла на площадку, думала увижу ли там машики 2 дня они там прожили. Затем кто-то их прихватил

Сегодня утром на площадке оказался вертолет и железная дорга Интересно, долго они проживут там?!
так это же и прекрасно, что они 2 дня лежали нетронутые - значит людей, которые возьмут целенаправленно чужое, не так уж и много!!
у нас в песочнице обычно остается очень много мелочевки каждый день (мы просто часто последними уходим с прогулки и я вижу сколько всего оставлено )
Ilaria is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 17:00
Шампурик
Элита

Ладно игрушки
У меня пакет с продуктами чуть не умыкнули
Шампурик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение