|
|
03.12.2009, 13:42
|
|
Наш человек
|
На самом деле это лучший вариант.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 14:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от katjan
Что-то почитала я про злобных родительниц и задрожала  а у меня сегодня собрание с демонстрацией уже купленных подарков, с отчетом (3!!!часа печатала  !) за полугодие.....
а вдруг они меня закритикуют и им ничего не понравиться  давайте кулачков, это мой первый бой 
|
Удачи Вам! Если родители не оценят, то уж здесь собравшиеся точно оценят! 3 часа печатать и готовиться-это ж ого-го! Кто приставать будет-сразу отчет под нос и предложение поработать в РК! Сразу отстанут. Мы уж ветераны РК знаем, как успокоить особо гнусных личностей!
Цитировать ·
|
03.12.2009, 15:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от бомбочка
Мне нравится такой вариант. Зато, каждый побыв в РК будт более адекватно к работе следующей команды относится.
|
Цитата:
Сообщение от Shi
На самом деле это лучший вариант.
|
К сожалению, это не так удобно. Участвуют всего несколько родителей, остальные отлынивают и никакого понимания не проявляют. Хотя я согласна, лучше так, чем "добровольно" назначенный родком
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 20:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Leka M
Я тоже хотела отказаться, но учитель поставил условия во первых отчет за два года ( ну это не трудно), и во вторых предложите кандидатуру, интересно каким образом если все родители против и никто не хочет в это ввязываться, вот и приходится тащить на себе...
|
А на каких основаниях УЧИТЕЛЬ ставит вам условия? Отчитываться вы обязаны ТОЛЬКО перед теми, чьи деньги вы тратите, то есть перед родителями, а учитель в данном случае не имеет права ничего требовать.
Перед родителями отчитаться - это да, сдать полномочия другому РК. Правда непонятно почему за 2 года, а не за текущий.
|
03.12.2009, 21:13
|
|
Старожил
|
Дело в том что родители у меня не требуют отчета ( что называется доверяют полностью) просто я заикнулась о том что все уже надоело тянуть одной и я хотела бы подать в отставку  , на что и получила такой ответ...
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 21:15
|
|
Старожил
|
Чаще всего в школе учительи Царь и Бог. Как травят детей учителя, я видела, и не очень хочется подставлять своего ребенка
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 21:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ingsor
Удачи Вам! Если родители не оценят, то уж здесь собравшиеся точно оценят! 3 часа печатать и готовиться-это ж ого-го! Кто приставать будет-сразу отчет под нос и предложение поработать в РК! Сразу отстанут. Мы уж ветераны РК знаем, как успокоить особо гнусных личностей! 
|
Спасибо за добрые слова!!   
А теперь о результатах...
конечно учитель говорила долго, но это все по делу и это все важно!!!
На мои отчеты осталось 5 минут.
НО!!! При входе, все получили листок расход-приход - и итог должен или нет.
Я встала - спросила все ли понятно, показала подарки - все кивнули, доздали 500 руб. и довольные разъехались.
Один вредный папа потребовал расчитать сумму до рубля (хотя у меня вышло надо было сдать 493,5 - все сдали 500  от моих пяточков все отвертелись...) а ему надо было сдать чуть больше, поэтому заставил все сложить точно и сдачу всю (17 руб.  ) унес!!!
но это детали - и потом имеет право!!
Так что всем советую  - пишите такие отчеты к собранию.
Я по неопытности отложила все на последний момент, поэтому просидела 3 часа, а так это не долго  да и самим родителям понятно на что ушли деньги!!
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 21:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от katjan
Спасибо за добрые слова!!   
А теперь о результатах...
конечно учитель говорила долго, но это все по делу и это все важно!!!
На мои отчеты осталось 5 минут.
НО!!! При входе, все получили листок расход-приход - и итог должен или нет.
Я встала - спросила все ли понятно, показала подарки - все кивнули, доздали 500 руб. и довольные разъехались.
Один вредный папа потребовал расчитать сумму до рубля (хотя у меня вышло надо было сдать 493,5 - все сдали 500  от моих пяточков все отвертелись...) а ему надо было сдать чуть больше, поэтому заставил все сложить точно и сдачу всю (17 руб.  ) унес!!!
но это детали - и потом имеет право!!
Я по неопытности отложила все на последний момент, поэтому просидела 3 часа, а так это не долго  да и самим родителям понятно на что ушли деньги!! 
|
Насчет отчетов. Мы именно так и делали вес прошлый год и никто не придирался. А в этом году у двух мамашек возникли сомнения в нашей чнстности и теперь от нас требуют отчет и за это полугодие и за весь прошлый год с чеками. Самое интересное, что большинство чеков хоть и в наличии, но практически не читаемы - выгорают, как и факсы. Так нам выдали, что оказывается надо было все чеки ксерокопировать, тогда бы они не выгорели.  
Так что имейте ввиду. Либо, надо у всех товарные чеки брать.
Хотя, есть несколько пунктов, где не было возможности взять чек в том числе и оплата перевода за ОЗ на ЛВ (покупали подарки, ведь хотелось подешевле) - вот уже боюсь, как на такой документ они отреагируют.
|
03.12.2009, 22:06
|
|
Мега-элита
|
Чеки есть, но я сделала сводную табличку просто сумма - общая
И сколько расход на каждого...
Половина моих чеков из закупок на ЛВ, пока никто не спрашивал, но на случай таких вопросов - говорите как в той рекламе: "...найдете дешевле я верну вам разницу..."
Когда у нас подарок 200 руб. с игрушкой, тоненькой книжкой, шоколадным сердечком, момпасье и пакетом - думаю просьба поискать подобного кач-ва товар в ближайших магазинах - охладит пыл особо дотошных...
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 22:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от katjan
|
Я сразу, как что куплю - в табличку в Экселе записываю. И кто сколько сдал - туда же. Там и все подсчёты сами ведутся.
Цитировать ·
|