А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 136 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 16:46
ответ для Волчок , на сообщение « 1. Ну что нам еще преподнесут... »
babka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
3. А если большая часть населения пухнет с голоду
давайте хотя бы 35 лет из 70 вычернем, когда никто не пух, т.е половину
И если бы нам удалось вычернуть две войны, то, возможно, опухших было бы еще меньше. Это я стараюсь быть объективной
Но раз тут выше речь зашла о лузерах, то моё ИМХО такое - им все-таки было легче при соцсистеме. Социальная защищенность слабых была выше.
babka is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 16:49
ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Учиться, как стать первыми... »
babka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Учиться, как стать первыми косманафффффтами (и алконафтами) можно. Но незачем. Потому как уже не совсем актуально.
А вот первые 2 достижения настолько сомнительны, что даже уже очень уважаемые источники рассуждают на темы того, как нам бы здорово жилось, будь мы относительно мононациональным государством в пределах европейской части РСФСР.
хыхыхы, я ж засланный казачек и все юные годы слышала рассуждения о том, как начнет процветать Украина, когда она, наконец, отделится от москалей, высасывающих из неё все соки, ага
Старый 30.11.2009, 16:54   #1353
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Я не то, чтобы страшно переживаю за таинственный "простой народ", я делю его (народ), скорее по территориально-социальному признаку. И для "духовной близости, самоуважения, самореализации" нужно было меньше железных занавесов и воздуха - кому? Деревенским жителям? Рабочим Тольятти? Сибири? Вышеперечисленное нужно было очень небольшой в количественном измерении части населения, в основном - интеллигенции столиц и провинции. Но это же крошечная часть населения, очень крошечная!
О том, что ИМ это не нужно, тебе сами рабочие Тольятти и Сибири сказали? Или всё же это ты придумала?
Я лично жила в Сибири в разных ее частях (родителей романтика швыряла ), и общалась с разными людьми, с рабочими в том числе. Ну не могу я смело утверждать, что у рабочих в Сибири, или у деревенских жителей в Псковской губернии не было и нет никаких духовных запросов, и желания самореализовываться
Старый 30.11.2009, 17:01
ответ для babka , на сообщение « а до этого он гнил тысячелетие, пока... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
опять же подчеркну - я не апологет СССР-устройста и считаю, что маразма в системе было выше крыши, но все же это была не страна дураков, как некоторым хочется её видеть, и поучится есть чему
Ну дык, все мы родом из СССР, и вроде дураками себя не считаем
Старый 30.11.2009, 17:01
ответ для babka , на сообщение « а до этого он гнил тысячелетие, пока... »
mishele
Наш человек

Цитата:
"...разрушим до основанья, а затем мы наш мы новый мир построим..."
опять же подчеркну - я не апологет СССР-устройста и считаю, что маразма в системе было выше крыши, но все же это была не страна дураков, как некоторым хочется её видеть, и поучится есть чему
Дураки, я тут у кого-то прочитала, -это наше интеллектуальное большинство
Цитата:
как я понимаю у лузеров, отхвативших себе нехилую территорию, ассимилировших в свои ряди десятки народностей, существующих уже не одно тысячелетие и ставшими первыми космонавтами учиться нечему?
Нашли, чем гордиться
Надо было сначала в терминах определиться. Что значит "гнобить"? А то насильная "ассимиляция" и нехилая территория, космонавтика при том, что товары НП импортировались- так можно и 37 год в достижения записать
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 17:03
ответ для babka , на сообщение « давайте хотя бы 35 лет из 70 вычернем,... »
Волчок
Элита

Цитата:
давайте хотя бы 35 лет из 70 вычернем, когда никто не пух, т.е половину
И если бы нам удалось вычернуть две войны, то, возможно, опухших было бы еще меньше. Это я стараюсь быть объективной
Но раз тут выше речь зашла о лузерах, то моё ИМХО такое - им все-таки было легче при соцсистеме. Социальная защищенность слабых была выше.
Ну я собственно тоже для себя ....
Так ... почему 35 ? И что значит пухнуть - не пухнуть ?
В 20-30 пухли ? в 40 тоже ? Тут наверно спорить сложно... уже больше 35 лет.
В 50 ? Тоже жрать было нечего, когда там карточки отменили ? Не по фильму "Кубанские казаки" а по рассказам родителей ?
В 60-70 может и не пухли, но ходили в опорках, обносках и по сравнению с уже сытой европой выглядели просто убожеством ... только сказки друг другу рассказывали - что в магазине может быть 40 !!! сортов колбасы 20 сортов сыра и шоколадо всяко-разного...я не про Питер с Москвой - про глубинку...я до 81 года в ней жил.

А дальше начинается то, что для меня самого является с некоторых пор откровением ...
насчет войны.... мы не слишком ведемся на стандартный совдеповский штамп, что это проклятая война нам так помешала...
та же германия была разрушена еще больше... и ничего.

псы ...о лузерах - легче - не значит лучше. Основной грех системы - что она разучила людей работат, думать, отвечать за себя .. результат то собственно мы видим ...
Волчок is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 17:05
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
Flamenka
Наш человек

Что я могу сказать... Мой дед благодаря Советской власти смог выбраться из глухой сибирской деревни и выучиться. Они сумели дать своим детям образование и обеспечить жильем. Мои родители занимались любимым детом - наукой и преподаванием - и могли при этом обеспечить вполне нормальную жизнь двоим детям и родителям пенсионерам. Я вспоминаю свое детство. Мы гуляли одни, ездили уже с 3-го класса по городу сами, ходили в магазины. Не было страшно. Глядя на фото своих родителей и бабушек-дедушек я вижу, что они имели возможность хорошо одеваться. И тогда многое решалось связями, как сейчас. И не было все идеально, оно и понятно. Но я от себя не скажу, что тогда было плохо-ужасно, а сейчас стало хорошо.
Это чисто бытовой взгляд на ситуацию.
Flamenka is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 17:08   #1358
babka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
... только сказки друг другу рассказывали - что в магазине может быть 40 !!! сортов колбасы 20 сортов сыра и шоколадо всяко-разного...я не про Питер с Москвой - про глубинку...я до 81 года в ней жил.
я верю, что вы жили в такой глубинке, а я жила в той, где было 40 сортов колбасы и 20 сортов сыра (еще раз уточню, я не дочь дипломата, я родилась в семье слесаря)
и если когда либо будет проведен бесстрастный анализ исторических архивов, буду тому безмерно рада
но пока такой анализ не проведен даже по ключневым моментам нашей истории и не похоже, чтобы кто-то рвался это сделать, увы
так что все наши споры основаны на эмоциях и личном опыте, а это никудышняя и субъективная методология
Старый 30.11.2009, 17:13
ответ для babka , на сообщение « я верю, что вы жили в такой глубинке, а... »
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
я верю, что вы жили в такой глубинке, а я жила в той, где было 40 сортов колбасы и 20 сортов сыра (еще раз уточню, я не дочь дипломата, я родилась в семье слесаря)
Бабка, да ладно вам, поделитесь названием пункта населенного, где колбасу и сыр делали не по ГОСТу. ГОСТ совецкий столько сортов у этих продуктов не придусматривал.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 17:14
ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Бабка, да ладно вам, поделитесь... »
babka
Хранитель

Полтава
Чесслово магазины выглядели точь в точь как теперь и по ассортименту и по виду, только размерами поменьше
длинные ряды полок с разнообразными продуктами питания и отдельно мясной отдел

Добавить сообщение