| |
|
|
Результаты опроса: Разрешили бы вы своей деточке дружить с ребенком из однополой семьи?
|
|
конечно! пусть общаются, ходят друг к другу в гости
|

|
368 |
41.82% |
|
пусть общаются, но в гости только под моим присмотром
|

|
134 |
15.23% |
|
пусть общаются, но никаких гостей
|

|
176 |
20.00% |
|
моему ребенку нельзя общаться с отпрыском ТАКИХ родителей
|

|
55 |
6.25% |
|
всех родителей предупрежу о ребенке ТАКИХ родителей
|

|
17 |
1.93% |
|
ТАКИМ родителям нельзя иметь детей
|

|
167 |
18.98% |
|
Ваш вариант
|

|
27 |
3.07% |
15.03.2011, 15:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от игрок
У меня встречный вопрос. Почему вы хотите для этого использовать именно институт брака? Вы вполне и сейчас можете решить эту вашу проблему в рамках российского законодательства. Даже если вы считаете, что существующее законодательство вас не устраивает, почему вы пытаетесь вмешиваться в общественные институты созданные для гетеросексуальных пар?
Женщины не требуют права ходить в мужские туалеты, а 10 летние дети не требуют права посещать детский сад, последователи ислама не лезут во внутреннюю жизнь христианской церкви с требованием изменить её обряды и особо чтить пророка Мухамеда.
Почему же гомо-пары стремятся изменить брачное законодательство?
|
Интересно, почему при наделении женщин избирательными правами не придумали новую процедуру, ведь процесс выборов бвл создан для мужчин
Цитата:
Сообщение от игрок
Да. Но мы говорим об абсолютно иррациональном, болезненном нежелании сторонников однополых браков прислушиваться к аргументам противоположной стороны. Никакими их внутренними табу это не объясняется. А вот, поди ж ты!
|
Уж простите, но аргументов, кроме традиций и некоего идеала семьи, я в топике не сумела вычленить. Причем преклоняюсь перед Вашим искусством заворачивать в разные обертки слов лишь эти две фишки.  Признавая при этом, что традиции и идеалы не вечны.
И почему Вы думаете, что к аргументам не присушиваются? Пока Вы и Ваши сторонники на коне - гомобрак пока не разрешен.
Цитировать ·
|
15.03.2011, 15:56
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Все таки ЧАСТЬ гомосексуалистов таковыми являются от природы. Либо гормональный сбой, либо скрытый гермафродитизм, либо еще чего-то... Вот для них секас с противоположным полом также не приемлем, как для нормальных людей - со своим  И это заложено в них природой. И ежели общественность на них давит, то начинаются кокрас  всякие неврозы вплоть до суицидов или смены пола  Ну и к тому ж, так получилось, что сейчас секас - это не только способ получения потомства, но и способ общения, способ получения удовольствия, способ снять напряжение и тыпы  А для этих целей секасом можно заниматься с обезь кем угодно. И вот тут-то вступают в силу внутренние табу, которые ограничивают выбор партнера 
|
Ну так и надо им самим признать, что речь идет об болезни отклонении. Любовь и секс не тождественные понятия.
Да, я такой. Я без секоса жить не могу (в отличие от многие гетеросексуальных людей, которые живут без секса не из идейных соображений, а по обстоятельствам), для меня секос - смысл жизни. И этот секос в извращенной форме.
Всё. Здесь стоп.
Миллионы людей живут без секса (я не восхваляю это и не призываю к этому). Просто обстоятельства их вынуждают, и они совладают со своей физиологией. Матери-одиночки. Монахи. Космонавты 
А этих и бьют, и сажают в тюрьмы, и над ними насмехаются, а они все равно рыщут в поисках партнеров и даже насилуют (я про тех кто любит мальчиков помоложе = деток)...
И это не болезнь? Если человек всю свою жизнь посвящает секосу...
Точно такая же болезнь как и нимфомания у гетеро.
(ИМХО)
(Только не причисляете меня, пожалуйста, к латентным  лучше уж к дурам)
Цитировать ·
|
15.03.2011, 16:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sarang_Song™
Вообще-то, мы с Вами дискутируем с начала этого топа, и если я помненяла аватарку, то это ничего не значит. 
|
Так мне и странно, почему задаете вопросы, ответы на которые звучали много раз.
Цитата:
|
Я не считаю продвижение интересов одной группы населения априори наступлением на интересы другой группы населения.
|
И я не счиаю, что это априори. Но в случае требования регистрации однополых браков - считаю.
Цитата:
|
Если у меня будет документ, что я женилась, никак лично на Ваших интересах не скажется, ИМХО.
|
Т.е., вы отказываете мне в праве самостоятельно формулировать мои интересы? Почему? Вы же считаете, что ваши интересы должны сформулировать именно вы?
Чем вы лучше меня? Тем, что это "очевидно"?  
Или все-таки есть ваше мнение, а есть мое мнение. Вы формулируете ваши интересы, а я мои. Они вошли в противоречие - бывает. Нормальная ситуация, встречающаяся на каждом шагу.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 16:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Интересно, почему при наделении женщин избирательными правами не придумали новую процедуру, ведь процесс выборов бвл создан для мужчин 
|
Я не уверен в том, что ваша аналогия правомерна. Если правильно помню, иногда при расширении избирательных прав изменялись и процедуры и даже конфигурация властных институтов. Иногда вводились квоты. Это отдельный и большой вопрос.
Я бы о другом поразмыслил. Дать женщинам избирательные права решили ... мужчины.  Потому что признали важным возможность влияния женщин на формирования органов власти, которые являются властью и для мужчин. И это правильно. Понимаете? Когда/если гетеросексуальное население решит, что по каким-то причинам нужно разрешить однополые браки - проблем не будет.
Цитата:
|
Уж простите, но аргументов, кроме традиций и некоего идеала семьи, я в топике не сумела вычленить...
|
Так это всем агрументам аргументы. Вся наша жизнь определяется традициями и законами которые те же традиции, но оформленные особым образом. А право на личное счастье, которое реализуется стремлением к идеалу - одно из базовых для современного цивилизованного общества.
Но это только те аргументы, которые важны лично для меня.
Почему вы не заметили тезис об оскорблении общественной нравственности? И, кстати, в этом топике никто не поднимал тему защиты детства. Есть, знаете ли мнение, что в однополой семье нет возможности воспитать полноценного во всех смыслах человека. И у этой точки зрения есть своя аргументация. Просто она мне не близка, но она есть.
Цитата:
|
И почему Вы думаете, что к аргументам не присушиваются? Пока Вы и Ваши сторонники на коне - гомобрак пока не разрешен.
|
Я про определенное число форумчан в этом топике говорил. И дело не в том, что не прислушиваются. Дело в том, что не хотят услышать.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 21:22
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Или все-таки есть ваше мнение, а есть мое мнение. Вы формулируете ваши интересы, а я мои. Они вошли в противоречие - бывает. Нормальная ситуация, встречающаяся на каждом шагу.
|
Да. Но ваше мнение законодательно закреплено, и я хочу, чтобы с моим мнением было так же.
Зоов=филию, педофилию, некрофилию, инцест прошу к моему посту не приплетать.
Цитировать ·
|
15.03.2011, 21:24
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Ну так и надо им самим признать, что речь идет об болезни отклонении. И не надо парить мозги про любовь - семью-честь и достоинство.
|
Простите, но очень неприятно такое читать.
Цитировать ·
|
15.03.2011, 22:46
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Простите, но очень неприятно такое читать. 
|
Но это то, что я на самом деле думаю 
Извините.
Я убрала эту фразу.
Цитировать ·
|
15.03.2011, 22:53
|
|
|
Наш человек
|
Я не хотела бы такой дружбы для своего ребенка-малолетки, и была бы против походов " в гости" в такие семьи. Какое счастье, что у меня уже взрослый сын. Природа гомосексуальности не врожденная, не генетическая, источник- психологический и деструктивый (первичая сцена)
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 23:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Я не уверен в том, что ваша аналогия правомерна. Если правильно помню, иногда при расширении избирательных прав изменялись и процедуры и даже конфигурация властных институтов. Иногда вводились квоты. Это отдельный и большой вопрос.
Я бы о другом поразмыслил. Дать женщинам избирательные права решили ... мужчины.  Потому что признали важным возможность влияния женщин на формирования органов власти, которые являются властью и для мужчин. И это правильно. Понимаете? Когда/если гетеросексуальное население решит, что по каким-то причинам нужно разрешить однополые браки - проблем не будет.
|
Почему неправомерна аналогия про избирательные права? ИМХО, очень даже правомерна. В разных странах вводилось в разное время, процесс был трудным и болезненным, вызывал сопротивление и издевки консерваторов. Вводилось благодарая борьбе женщин за свои права, а не потому, что мужчины так решили.  Ничего не напоминает?
Цитата:
Сообщение от игрок
Так это всем агрументам аргументы. Вся наша жизнь определяется традициями и законами которые те же традиции, но оформленные особым образом. А право на личное счастье, которое реализуется стремлением к идеалу - одно из базовых для современного цивилизованного общества.
Но это только те аргументы, которые важны лично для меня.
Почему вы не заметили тезис об оскорблении общественной нравственности? И, кстати, в этом топике никто не поднимал тему защиты детства. Есть, знаете ли мнение, что в однополой семье нет возможности воспитать полноценного во всех смыслах человека. И у этой точки зрения есть своя аргументация. Просто она мне не близка, но она есть.
Я про определенное число форумчан в этом топике говорил. И дело не в том, что не прислушиваются. Дело в том, что не хотят услышать. 
|
Игрок, но неужели Вы не принимаете очевидного? Вы совершенно правы про традиции и идеалы и про то, что наша жизнь определяется ими. Но, мне кажется, Вы уже согласились, что традиции и идеалы МЕНЯЮТСЯ. Как можно апеллировать к переменной величине как к константе?
Общественная нравственность меняется еще быстрее, чем традиции и идеалы. Мнение о воспитании в однополой семье не выдерживает вообще никакой рациональной критики на фоне разрешенных уже давно разводов и усыновления одинокими людьми.
Так что, извините, осталось лишь одно объяснение - табу.
Цитировать ·
|
16.03.2011, 00:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Так же не получится, если вы не измените позицию. Либо ваше мнение, либо моё.
|
|
Цитировать ·
|