|
|
28.12.2011, 00:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Я вот тоже задумалась о том, чтобы самой всё-таки разобраться. Хочется сэкономить...  Правда, мне это не очень интересно. 
|
а мне интересно. Сначала было нудно, а потом интересно стало. Пойти что ли с записью самой поиграть?   Чем больше узнаю про шахматы, тем больше они нравятся. Раньше думала, что они довольно примитивны  . Про футбол так же думала, теперь очень люблю футбол.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 00:45
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Любопытно, что в турнире 3-го разряда лидирует мальчик 2005 г.р. - у него 5,5 из 6, уещё у одного мальчика 2005 г.р. - 5 из 6.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 00:47
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Первую партию Саня продул за 40 минут, за что получил от нас в зуб  . следующую играл более полуторачасов, и на последних минутах-секундах поставил мальчику мат. сказал, что так нервничал, что не успеет поставить мат, что у него дрожали ноги....
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 00:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мика
Первую партию Саня продул за 40 минут, за что получил от нас в зуб  . следующую играл более полуторачасов, и на последних минутах-секундах поставил мальчику мат. сказал, что так нервничал, что не успеет поставить мат, что у него дрожали ноги....
|
Молодец!!!!
А в 3 разряде самый большой диапазон по возрасту участников- от 1985 до 2006
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 01:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Я вот тоже задумалась о том, чтобы самой всё-таки разобраться. Хочется сэкономить...  Правда, мне это не очень интересно. 
|
а мне не то что не интересно, просто тошнит, когда начинаю заниматься с ребенком. даже задачи вызывают жесткое отторжение. совсем не мое, поэтому я стараюсь отлынивать
Цитировать ·
|
28.12.2011, 01:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fisalis
спасибо, друХ! дебюты так дебюты... пойду на озоне закажу соответствующую литературу  .
Может кто-нибудь подскажет какую книжку лучше, чтоб все подряд не покупать?
|
у нас есть учебник В.Пожарский "Шахматы. Начальная школа". Весьма внятный учебник, даже я что-то понимаю  . нам его очень советовали
Цитировать ·
|
28.12.2011, 01:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dione
а мне не то что не интересно, просто тошнит, когда начинаю заниматься с ребенком. даже задачи вызывают жесткое отторжение. совсем не мое, поэтому я стараюсь отлынивать 
|
может быть твое, но от переизбытка аллергия уже. У меня точно так же с комьютерами. С детства за компом, первая профессия - сисадмин, даже бумажка соответствующая есть, много друзей IT-ишников, сама когда-то училась программировать. Если бы жизнь заставила, может быть и работала бы програмистом или тестером, а так.... ну его нафиг
За Пожарского спасибо. Уже листаю и рецензии читаю
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 01:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мика
|
молодец!!
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 01:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fisalis
может быть твое, но от переизбытка аллергия уже. У меня точно так же с комьютерами. С детства за компом, первая профессия - сисадмин, даже бумажка соответствующая есть, много друзей IT-ишников, сама когда-то училась программировать. Если бы жизнь заставила, может быть и работала бы програмистом или тестером, а так.... ну его нафиг
За Пожарского спасибо. Уже листаю и рецензии читаю 
|
не, стопудово не мое. терпеть не могу шахматы. ну я зато околошахматную жизнь изучаю 
правда, я теперь у всех подруг выигрываю  . они сначала с Григом играют и продувают, а потом думают, что я лох, и играют со мной... еге... я теперь асссс, мне даже прочат 3 разряд
Цитировать ·
|
28.12.2011, 01:23
|
|
Ветеран
|
Вычитала у Пожарского: "М.М. Ботвинник назвал пять факторов успеха: талант, крепкое здоровье, сильная нервная система, спортивный характер, изучение шахмат".
Причем здесь крепкое здоровье?? Не похоже, что просто для красного словца добавили. Мне всегда казалось, что в шахматы идут часто детки, которым по состоянию здоровья нельзя в другие виды спорта, а тут еще и нервная система должна быть крепкой... Боюсь крепкая она дай бог у трети детей, которые вчера были на турнире. Так что мне кажется, что факторов всего три: талант, спортивный характер и изучение шахмат. Два исключенных - редкость по нынешним временам. Что думаете на этот счет?
|
|
Цитировать ·
|