Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 1363 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2008, 13:47
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
mashka-romashka
Наш человек

http://www.viki.rdf.ru/item/433/ любители смешариков, скачайте, не пожалеете. я сама радуюсь )) сашка три раза уже смотрел
только нужна powerpoint...
mashka-romashka is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2008, 13:52
ответ для annaza , на сообщение « Девочки, выручайте, пожалуйста!!!... »
Murochka
Элита

Девочки,напугаю.Гуляла сейчас,а мне подруга позвонила-ее мама в мед.сан.части работает,им там прислали телефонограмму ,что на какой то АЭС(не Сосновоборской) произошел выброс и детей сегодня рекомендуют дома держать и на ножках от колен до пяток делать йодную сетку.
Юля может подтвердит или опровергнет вечером,может им тоже что сообщили.Мы домой сразу побежали,окна позакрывали.
Ванюша-10.07.2010.
Murochka is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2008, 14:04
ответ для Murochka , на сообщение « Девочки,напугаю.Гуляла сейчас,а мне... »
Dina
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Murochka Посмотреть сообщение
Девочки,напугаю.Гуляла сейчас,а мне подруга позвонила-ее мама в мед.сан.части работает,им там прислали телефонограмму ,что на какой то АЭС(не Сосновоборской) произошел выброс и детей сегодня рекомендуют дома держать и на ножках от колен до пяток делать йодную сетку.
Юля может подтвердит или опровергнет вечером,может им тоже что сообщили.Мы домой сразу побежали,окна позакрывали.
Боже, какой кошмар!!!

Женя, это касается только Питера?
Dina is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2008, 14:13
Корица
Наш человек

Дина, не пугайся пожалуйста!

Девочки, мне кажется, что это полная ерунда! Меня вчера в полночь муж разбудил и водкой напоил (от радиации), на ЛВ топик завели - уже почти 30 страниц Правда, там про Сосновый Бор (то, что это не СБ - первый раз от Жени услышала). Но уже полгорода в панике - все друг другу звонят и пугают (я сама сдуру вчера подруге и сестре звонила - все перебудила )
Я все утро (нет бы делами спокойно заниматься) - ищу информацию и успокаиваю мужа (который велит то водку, то йод принимать)

Резюме: в топике уже три человека измерили уровень радиации - он оказался в норме.

Из телефонного разговора с сотрудником станции (подруга на работе нашла знакомого, у которого есть знакомый на станции ): " вчера была аварийная остановка 3го реактора. При этом происходит выброс пара и выброс некоторого кол-ва радиации, но заложенное нормами и ни на что не влияющее. Об остановке реактора есть на сайте станции. К тому же финны установили систему мониторинга вокруг станции, потому что сильно заинтересованы в том ,чтобы все было в порядке. И если бы уровень радиации превысил норму - уже об этом было бы известно через финнов на весь мир и оправдывалось правительство, а не сообщениями черзе СМс ограничивалось.

вот с сайта Соснового бора "Отдел по делам ГО и ЧС сообщает: 21 мая 2008 года в соответствии с планом основных мероприятий Ленинградской АЭС с 09.00 до 13.00 на станции будут проводиться учения с включением сирен и громкоговорителей системы оповещения. Просим соблюдать спокойствие. Пресс-центр Администрации муниципального образования" - возможно это источник слухов и паники - кто-то что-то видел, не понял что и понеслось.

Корица is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2008, 14:26
ответ для Корица , на сообщение « Дина, не пугайся пожалуйста! ... »
Murochka
Элита

Ой,хорошо бы все оказалось ерундой.вечером узнаю еще вестей из больницы.я когда работала нам тож всякое присылали про штормовые предупреждения и т. д.
Ванюша-10.07.2010.
Murochka is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2008, 15:20
mashka-romashka
Наш человек

http://www.rosbaltpiter.ru/2008/05/21/485993.html
mashka-romashka is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2008, 15:42
annaza
Наш человек

В нашей гимназии сегодня запрещены прогулки детям, закупорены все окна и форточки во всей гимназии.
А разве могут телефонограммы давать по слухам?
annaza is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2008, 16:46
ответ для Murochka , на сообщение « Девочки,напугаю.Гуляла сейчас,а мне... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от Murochka Посмотреть сообщение
На форуме нашего дома (он закрытый) кто-то уже измерял дозиметром около работы (шоссе Революции) фон. На дозиметре - норма. Так что отношусь к этой информации как к слухам. Думаю, кто-то специально запустил эту утку.
Старый 21.05.2008, 16:48
ответ для Real Mallena , на сообщение « На форуме нашего дома (он закрытый)... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
"Никакого взрыва на ЛАЭС в Сосновом бору не было. Все это слухи", - заявили корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе Главного управления министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) по Санкт-Петербургу. То же самое подтвердили, например, и в Государственном управлении исполнения наказаний (ГУИН): "Взрыва не было. Откуда поступила такая информация пока не известно, по этому делу ведется расследование".
Отсюда
Старый 21.05.2008, 16:49
ответ для annaza , на сообщение « В нашей гимназии сегодня запрещены... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение
В нашей гимназии сегодня запрещены прогулки детям, закупорены все окна и форточки во всей гимназии.
А разве могут телефонограммы давать по слухам?
Как будто окна могут защить от радиации

Добавить сообщение