| |
|
27.07.2009, 18:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gaya
Девочки, те кто уже ездит относительно давно и везде по делам на машине, может расскажите как Вы начинали?
Для поддержания духа и надежды  у свежевыявленных водителей 
|
У меня тоже атлас со всеми знаками......
Если совсем-совсем незнакомый район, то я лезу в Онлайн Сити-Гид и прокладываю маршрут там...... что б понять основные улицы и направления.
Во время поездки могу несколько раз остановиться у обочины и свериться с картой (где я сейчас нахожусь и правильно ли еду).
И на самом деле надо просто проще относиться к новым районам. Ну не там свернул - ну и что? Развернёшься на следующем перекрёстке!
Ну уехал на другую улицу - опять же, развернулся и поехал в нужном направлении!
Страшного в этом абсолютно ничего нет.
Совсем запутался - остановился и спросил проходящих мимо людей в какую сторону надо ехать или позвонил знающему человеку который подскажет что да как.
Зы... Обожаю новые и незнакомые районы. Интересно всегда по новым маршрутам ездить. Я топографическая извращенка
|
|
|
27.07.2009, 21:40
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, дурацкий вопрос. Вот вы стоите на перекрестке и вам надо повернуть налево. Вы стоите, рычаг на первой скорости. В какой момент вы включаете вторую? До поворота, после, во время? Муж говорит, что я поздно перехожу на вторую, но я не могу одновременно крутить руль и скорость переключать  я так вылечу куда-нибудь на встречку  может глупый вопрос, но я так запуталась, что даже не могу вспомнить, как меня учил инструктор
|
|
|
27.07.2009, 21:44
|
|
|
....Ягодка опять...
|
Конечно до поворота..на первой только трогаются или в гору едут....тронулись и через несколько секунд на вторую...
|
27.07.2009, 22:20
|
|
|
Наш человек
|
а я люблю в незнакомые районы по атласу
думаю, что навигатор хорош тогда, когда знаешь в целом город, но лучше знать, где какие пробки, а не новичку, который ничего еще не знает (ща меня закидают помидорами). если начать ездить с навигатором - водительский город не узнаешь долго.
я сама собой командую, сама думаю маршрут, узнаю город, появляются любимые маршруты, а это так приятно
|
|
|
27.07.2009, 22:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Натаня
В какой момент вы включаете вторую? До поворота, после, во время?
|
Все машинки настроены по разному.... Кто то на первой только трогается, а дальше машина тупо зарычит если не перейдёшь на вторую.... А кто то на первой может проехать совершенно нормально и до 15-20 км/ч ....
Так что вам надо смотреть на то как ваша машинка привыкла....
Лично я на вторую переключаюсь в процессе самого поворота. Трогаюсь на первой. За это время успеваю доехать почти до середины перекрёстка (беру в пример перекрёсток средней широкости). И чуть не доезжая до середины перехожу на вторую. Одна рука руль крутит, а вторая переключает передачу и тут же помогает подкручивать руль....
У меня это тоже не сразу пришло. Тоже думала, что никогда в жизни не смогу одновременно руль крутить, коробку переключать и по сторонам не забывать смотреть..... Но это приходит с практикой, не переживайте
|
|
|
27.07.2009, 23:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Натаня
Девочки, дурацкий вопрос. Вот вы стоите на перекрестке и вам надо повернуть налево. Вы стоите, рычаг на первой скорости. В какой момент вы включаете вторую? До поворота, после, во время? Муж говорит, что я поздно перехожу на вторую, но я не могу одновременно крутить руль и скорость переключать  я так вылечу куда-нибудь на встречку  может глупый вопрос, но я так запуталась, что даже не могу вспомнить, как меня учил инструктор 
|
Вообще, лучше конечно переключиться сразу как тронулись. Но создавать аварийную ситуацию более опасно, а потому я бы на Вашем месте переключалась как только повернула. Думаю, это не криминал. Криминал - хвататься за рычаг и из-за этого не вписаться в поворот крутя руль одной левой рукой  Я так думаю. А потом сами почувствуете, что такой шаг Вам уже не требуется. Это приходит на интуитивном уровне и не понимаешь, какие могли быть с этим проблемы. А моторный навык у всех вырабатывается с разной скоростью...Так что удачи!
27.07.2009, 23:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунная
Зы... Обожаю новые и незнакомые районы. Интересно всегда по новым маршрутам ездить. Я топографическая извращенка 
|
Хотела бы я такое когда-нибудь написать...!!!
27.07.2009, 23:57
|
|
|
Элита
|
Я на перекрестках еду на первой,потом как проеду,включаю вторую,т.к. мне еще пока слабо сразу это делать,хотя по-уму,надо побыстрее.Езжу каждый день,вожу детей на дачу и обратно,итого по 40 минут в день,маршрут простой,но здесь в области очень много равнозначных перекресткой,поэтому при подъезде к ним снижаю скорость до 5 км,потом смотрю по сторонам и еду.А т.к. я еще тормозок,то мне все сигналят сзади.Сегодня даже выйти хотела и поговорить с водителем жигуля.Еду прямо,пререди пересечение с главной дорогой,притормозила,осмотрелась,проехала 3 метра,опять главная дорога,те же действия,сзади напирает жигуль,бибикает,был мысль остановиться и пояснить,что я действую по правилам.Потока машин не было,торопишься-обгони по встречке,че бикать?Но не стала,поехла,как мне надо и дальше ушла от него.
|
27.07.2009, 23:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gaya
Хотела бы я такое когда-нибудь написать...!!!
|
Обязателно напишете.... Как только отвлечётесь от трудностей новой местности, и начнёте получать удовольствите просто от езды за рулём
|
|
|
28.07.2009, 00:04
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, я изолировала от себя мужа, и стала получать удовольствие от езды.  (Круто написала  Ну, пусть так и останется...)
Ну, конечно, хорошо, что машин у нас по одной на каждого.
Больше не повезу его никуда - одни упреки, крики, советы (например, ехать быстрее, правее-левее полосы, что тебя тянет к обочине?, ты что не видишь ямы?, ты специально собираешь все ямы?...) Брррр.... надоело... Реально включался тормоз в моем мозгу.
А сегодня я самостоятельно выехала на круговое движение Пл.Победы
Раньше боялась...
|
|
|