Вести с полей ))) Хотя и только с ДО ...
Поехала имея 2 направления - 1 после консультации с врачем
2 получила в своей жк
Приехали где-то в 9.30 и оказались в очереди 7 мыми (((
Поговорив с тем кто сидел в первых рядах решили не уезжать ,если не примут по наличию мест то запишут на последующие дни в список и будет проще лечь
Но мне повезло освободились места и нас всех оформили на ДО

Уезжала на лифте от супруга с мыслью, что вернусь домой уже только с сыном

Собрала все пакеты ,взяла все необходимое кроме того что нужно в самих родах и после
( по звонку супруг сразу бы все привез !)
Все очень понравилось !
На отделение да один туалет в конце коридора ,и один душ но почти за неделю ни разу я там ничего ужасного не видела
Палаты на 4-ех человек !Удобные кровати ,в палате раковина ...
В холле есть телевизор ,мы смотрели кому что хотелось )))))
Очень понравилась столовая ,и качество еды и персонал весь ! В течение дня не закрывают ,есть там электрический чайник можно пойти всегда попить поесть там и свое !
Холодильников аж три

Теперь о медперсонале

Наконец я увидела в живую многих ))))))
Все очень по существу ,толково ,грамотно вообщем респект им всем ,медсестры тоже очень
наиприятные !!!Не раз заходили акушерки и разные врачи т.к половина рожает по договору ,спрашивали как самочувствие !
Многие за неделю родили ,к сожалению о б/п родах информацию узнать не удалось о платных же одни положительные эмоции
Послеродовых платных палат нет в наличие ( аншлаг !) Более 20 родов было в сутки
Поэтому ДО выделило 2 палаты уже мамочкам ...Меня лично только они умиляли ,как они менялись после родов ,как тщательно ухаживали за детенышами
Туалет душ и столовая у нас были общие !Палаты у них на 4 чел-ка но нет пеленальников
ПО забито все под завязку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что касательно меня ,то я в родовую деятельность за время пребывания так и не вступила ,анализы все отличные самочувствие тоже
Вообщем выписали домой дожидаться родов естественным путем

Единственное в связи с возрастом ,большим перерывом в родах ( 15лет!) я заключила договор не с акушеркой при выписке а с врачом
Рожать буду по договору с Янкевич
Жду час X !!!
Очень много заключает договоров ,видела сама и с акушерками и общие по 40 тыс...
С ДО уходят рожать с одним пакетиком ,все вещи остаются в палате
На след.день приходит медсестра и все забирает на ПО ...
Половина лежит на ПКС или в 40-41 неделю ,при мне девочка уходила в роды ,клизьму ей сделали

кстати ,едениц привозят по скорой
Роды вызывают не капельницами а так называемым баллоном ,на мой взгляд это в разы гуманнее !( Это при перехаживание !)