В этом топике полезном лечим аллергию вместе! - Страница 1365 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2010, 13:57
ответ для K@tusha , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста,... »
nastq
Элита

Цитата:
Сообщение от K@tusha Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь готовит ребенку еду в аэрогриле? Вроде почитала, что еда в нем полезная со всеми витаминами получается и вкусная. А то смотрю на своего паренька, он уже вареную брокколи, цветную капусту и каши на воде есть уже не может. Опять же в пользу этого агрегата говорит и то, что можно заготовки на зиму ребенку делать. (яблоки свои садовые для компота сушить и ягоды, как минимум). Может есть у кого-нибудь опыт общения с этим агрегатом, посоветуйте, какой выбрать или на что обратить внимание?
у нас аэтогриль стандартный фирмы Хоттер.
пеку в нём яблоки, сушу их- замечательно выходит. овощи можно в жаршланге запекать с небольшим кол-вом воды, но по вкусу всё равно варёные запеканку из овощей хорошо делать. кашу быстрее на плите делать, пробовала в горшочках- уж оч. долго, хотя вкусно
у меня нет духовки, так что используем вовсю.
вот, полезный топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=984952
nastq is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 14:06
ответ для nastq , на сообщение « у нас аэтогриль стандартный фирмы... »
K@tusha
Участник

Цитата:
Сообщение от nastq Посмотреть сообщение
у нас аэтогриль стандартный фирмы Хоттер.
пеку в нём яблоки, сушу их- замечательно выходит. овощи можно в жаршланге запекать с небольшим кол-вом воды, но по вкусу всё равно варёные запеканку из овощей хорошо делать. кашу быстрее на плите делать, пробовала в горшочках- уж оч. долго, хотя вкусно
у меня нет духовки, так что используем вовсю.
вот, полезный топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=984952
Спасибо за ссылку, буду изучать. У нас тоже считай, что нет духовки, потому и задумалась об альтернативном варианте:-)
K@tusha is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 14:34   #13643
K@tusha
Участник

Девочки, кто-нибудь перед садом делал ребенку стандартные пробы на аллергены (не по Фоллю)? Мы с сентября пойдем в обычный сад (в специальный пока не получается). Им же надо официальную бумагу принести, чего ребенку нельзя давать. Опять же мы без прививок, только БЦЖ есть, тоже могут проблемы быть с оформлением.
И куда лучше ехать? Очень хвалят ДГБ1. Но мы живем на севере, туда ехать с ребенком 2,5 года своим ходом. А на такси представляю во сколько это нам выльется
Старый 26.12.2010, 15:50
ответ для K@tusha , на сообщение « Девочки, кто-нибудь перед садом делал... »
Mamax
Banned

Цитата:
Девочки, кто-нибудь перед садом делал ребенку стандартные пробы на аллергены (не по Фоллю)? Мы с сентября пойдем в обычный сад (в специальный пока не получается). Им же надо официальную бумагу принести, чего ребенку нельзя давать. Опять же мы без прививок, только БЦЖ есть, тоже могут проблемы быть с оформлением.
И куда лучше ехать? Очень хвалят ДГБ1. Но мы живем на севере, туда ехать с ребенком 2,5 года своим ходом. А на такси представляю во сколько это нам выльется
Мы сдавали.
Но по сути в нашем саду было достаточно справки от аллерголога с перечнем запрещенных продуктов. Аллерголог заполняла справку с моих слов. И в саду потом еще уточняли этот список, его можно коркектировать при необходимости. Если обострение, например, у ребенка началось, то диету можно сделать более жесткой.
Справку выдал аллерголог не из поликлиники, а из частной клиники. В саду не придирались по этому поводу.
По моему лучше весной позвонить в свой садик диетсестре и узнать, какие документы об аллергии нужны ей. А то в разных садах требования могут отличаться.
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 15:57
ответ для K@tusha , на сообщение « Еще такой вопрос: У кого-нибудь было... »
Mamax
Banned

Цитата:
Еще такой вопрос: У кого-нибудь было так, как у нас. Мы у Зуйковой уже почти год ( я января) лечимся и наблюдаемся. К апрелю наступила долгожданная ремиссия, смогла расширить меню для сына, летом все было просто СУПЕР. Я его таким чистым и красивым даже в роддоме не видела. Были редкие высыпания, но ИИ говорила, что это зубы наши лезут, и действительно, зубы вылезали, все проходило. Но с сентября потихоньку состояние кожи у ребенка начало ухудшаться + 3 недели болеет (сопли, кашель), 1 неделю здоровы и так три раза за 3 месяца, после чего щеки ребенка вообще покрылись ярко красной сухой коркой. Так уже последний месяц, если не больше. Сейчас прибавились красные шершавые пятна на руках, ногах и попе. Вроде и хуже не становится, но и улучшений тоже никаких нет. На контроле у ИИ почти каждые 3 недели, но она не видит у нас аллергии, говорит, что так зубы последние вылезают. Но у него не было таких сильных обострений даже при начале лечения гомеопатией. Вот и сижу, ломаю голову - зубы? или мы наели чего-то?
Очень типичная ситуевина У большинства деток в осенне-зимний период происходит ухудшение. А летом все красивые и чистые
У нас тоже шершавки появились снова... уже больше месяца держатся. Но теперь я на жесткую диету не сажаю ребенка, просто стараюсь более рационально кормить. Даже молочку все не обрезаю, хотя с ней связаны наши основные проблемы. И уход за кожей начала. Начинать какое-то лечение не хочу... надоело пусть организм сам поборется. а я поддержу.
У меня у самой сейчас кожа сухая и более чувствительная, чем обычно. Что уж про детей говорить!
Старый 26.12.2010, 16:04
ответ для Mamax , на сообщение « Очень типичная ситуевина :( У... »
K@tusha
Участник

Цитата:
Сообщение от Mamax Посмотреть сообщение
Очень типичная ситуевина У большинства деток в осенне-зимний период происходит ухудшение. А летом все красивые и чистые
У нас тоже шершавки появились снова... уже больше месяца держатся. Но теперь я на жесткую диету не сажаю ребенка, просто стараюсь более рационально кормить. Даже молочку все не обрезаю, хотя с ней связаны наши основные проблемы. И уход за кожей начала. Начинать какое-то лечение не хочу... надоело пусть организм сам поборется. а я поддержу.
У меня у самой сейчас кожа сухая и более чувствительная, чем обычно. Что уж про детей говорить!
Да уж погода не добавляет красоты, после прогулки вообще страшно на ребенка смотреть. Даже если нет сильного мороза, кожа такая, как буд-то ее очень сильно натянули на раздраженных местах. Очень боюсь, что потрескается. Но и сидеть дома всю зиму тоже не будешь.
Старый 26.12.2010, 16:10   #13647
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от PtichkaE Посмотреть сообщение
Мне кажется, что ситуация чем-то похожа на нашу.
Мы лечимся у З. с июня. К концу лета у нас оставалось только одно бледное пятно на ножке. Но вот в сентябре-октябре пошло ухудшение. Такого у нас никогда не было, даже когда я на ГВ после года не придерживалсь диеты. Щеки красные, шершавые. Руки - локти в пятнах, уже смотрю дошли до запястья, ноги все спереди в красных шершавых пятнах, коркой. Слава богу не чешит. З. говорит, что желчь отходит как часы, нет никакого сбоя. Но что происходит с кожей ребенка она не понимает. Да и я тоже. Плюс недавно появилась отрыжка с неприятным запахом. Сейчас мне кажется, что это у ребенка изжога, т.к. просит после отрыжки попить.
Вот думаю, а правильно ли нас лечат? Читала, что у некоторых не проходили с первого раза продукты после ввода. А у нас как-то подозрительно все проходит. Мжет едим продукты, которые на самом деле не прижились у нас.

Может вам дополнительно у гастро-га проконсультироваться? Такие отрыжки могут говорить о повышенной кислотности желудочного сока, проблемах с печенью и даже следствие запоров. Это явно в компетенции гастроэнтеролога!
Старый 26.12.2010, 16:10
Lip
Элита

Цитата:
Сообщение от Светлячок и росинка Посмотреть сообщение
Да,и из ржаной тоже тяжеловатый хлеб...

А еще вопросик можно:в магазине нам посоветовали х/п с функцией "хлеб без клейковины".А у вас тоже с такой функцией?просто мы хотим маленькую купить,там вроде и программ не особо много...
Тяжеловатый, но это РЕАЛЬНО без подмеса других мук!!! Вот мне просто не представить хлеб чисто из ГРЕЧНЕВОЙ или РИСОВОЙ муки - ну это просто не реально.
У меня с функцией "цельнозерновой", в др. печках она еще называется "ржаной хлеб" - это одно и то же. Про клейковину незнаю
У меня вот такая штучка, там три в одном и мультя и хп и йогуртница я и кефир и сметану там делала.

Цитата:
Я сдавала в ВитаМед, это меня аллерголог из сканди направил. От метро вообще рядом - финл.вокзал и цены гуманные. Детская медсестра работает по вт и чт.

Lip is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 16:14
PtichkaE
Активный участник

Цитата:
Понимаю, что от погоды щеки портятся, а руки-ноги? Они же не контактируют с улицей. Или я не так думаю? После улицы щеки жуть какие.
У нас идет все время ухудшение.
На с.д. мы пъем горохи-аллергены, З. сказала, что принимая их будут высыпание. Еще стали пить КП и 2 вида горохов, чтобы подчистить кожу. Но результата-то нет (имею ввиду улучшения).
Старый 26.12.2010, 16:19
ответ для Mamax , на сообщение « Может вам дополнительно у гастро-га... »
PtichkaE
Активный участник

Цитата:
Может вам дополнительно у гастро-га проконсультироваться? Такие отрыжки могут говорить о повышенной кислотности желудочного сока, проблемах с печенью и даже следствие запоров. Это явно в компетенции гастроэнтеролога!
Так АД это и есть проблемы с печенью.
Мы до З. наблюдались у гастроэнтеролога и аллерголога, сейчас только З. Горохи и традиционку (в моем случае гастро) нежелательно совмещать. Или я неправа?

Добавить сообщение