|
|
26.12.2010, 13:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от K@tusha
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь готовит ребенку еду в аэрогриле? Вроде почитала, что еда в нем полезная со всеми витаминами получается и вкусная. А то смотрю на своего паренька, он уже вареную брокколи, цветную капусту и каши на воде есть уже не может. Опять же в пользу этого агрегата говорит и то, что можно заготовки на зиму ребенку делать. (яблоки свои садовые для компота сушить и ягоды, как минимум). Может есть у кого-нибудь опыт общения с этим агрегатом, посоветуйте, какой выбрать или на что обратить внимание?
|
у нас аэтогриль стандартный фирмы Хоттер.
пеку в нём яблоки, сушу их- замечательно выходит. овощи можно в жаршланге запекать с небольшим кол-вом воды, но по вкусу всё равно варёные  запеканку из овощей хорошо делать. кашу быстрее на плите делать, пробовала в горшочках- уж оч. долго, хотя вкусно
у меня нет духовки, так что используем вовсю.
вот, полезный топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=984952
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 14:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nastq
у нас аэтогриль стандартный фирмы Хоттер.
пеку в нём яблоки, сушу их- замечательно выходит. овощи можно в жаршланге запекать с небольшим кол-вом воды, но по вкусу всё равно варёные  запеканку из овощей хорошо делать. кашу быстрее на плите делать, пробовала в горшочках- уж оч. долго, хотя вкусно
у меня нет духовки, так что используем вовсю.
вот, полезный топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=984952
|
Спасибо за ссылку, буду изучать. У нас тоже считай, что нет духовки, потому и задумалась об альтернативном варианте:-)
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 14:34
|
|
Участник
|
Девочки, кто-нибудь перед садом делал ребенку стандартные пробы на аллергены (не по Фоллю)? Мы с сентября пойдем в обычный сад (в специальный пока не получается). Им же надо официальную бумагу принести, чего ребенку нельзя давать. Опять же мы без прививок, только БЦЖ есть, тоже могут проблемы быть с оформлением.
И куда лучше ехать? Очень хвалят ДГБ1. Но мы живем на севере, туда ехать с ребенком 2,5 года своим ходом  . А на такси представляю во сколько это нам выльется
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 15:50
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от K@tusha
Девочки, кто-нибудь перед садом делал ребенку стандартные пробы на аллергены (не по Фоллю)? Мы с сентября пойдем в обычный сад (в специальный пока не получается). Им же надо официальную бумагу принести, чего ребенку нельзя давать. Опять же мы без прививок, только БЦЖ есть, тоже могут проблемы быть с оформлением.
И куда лучше ехать? Очень хвалят ДГБ1. Но мы живем на севере, туда ехать с ребенком 2,5 года своим ходом  . А на такси представляю во сколько это нам выльется 
|
Мы сдавали.
Но по сути в нашем саду было достаточно справки от аллерголога с перечнем запрещенных продуктов. Аллерголог заполняла справку с моих слов. И в саду потом еще уточняли этот список, его можно коркектировать при необходимости. Если обострение, например, у ребенка началось, то диету можно сделать более жесткой.
Справку выдал аллерголог не из поликлиники, а из частной клиники. В саду не придирались по этому поводу.
По моему лучше весной позвонить в свой садик диетсестре и узнать, какие документы об аллергии нужны ей. А то в разных садах требования могут отличаться.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 15:57
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от K@tusha
Еще такой вопрос: У кого-нибудь было так, как у нас. Мы у Зуйковой уже почти год ( я января) лечимся и наблюдаемся. К апрелю наступила долгожданная ремиссия, смогла расширить меню для сына, летом все было просто СУПЕР. Я его таким чистым и красивым даже в роддоме не видела. Были редкие высыпания, но ИИ говорила, что это зубы наши лезут, и действительно, зубы вылезали, все проходило. Но с сентября потихоньку состояние кожи у ребенка начало ухудшаться + 3 недели болеет (сопли, кашель), 1 неделю здоровы и так три раза за 3 месяца, после чего щеки ребенка вообще покрылись ярко красной сухой коркой. Так уже последний месяц, если не больше. Сейчас прибавились красные шершавые пятна на руках, ногах и попе. Вроде и хуже не становится, но и улучшений тоже никаких нет. На контроле у ИИ почти каждые 3 недели, но она не видит у нас аллергии, говорит, что так зубы последние вылезают. Но у него не было таких сильных обострений даже при начале лечения гомеопатией. Вот и сижу, ломаю голову - зубы? или мы наели чего-то? 
|
Очень типичная ситуевина  У большинства деток в осенне-зимний период происходит ухудшение. А летом все красивые и чистые
У нас тоже шершавки появились снова... уже больше месяца держатся. Но теперь я на жесткую диету не сажаю ребенка, просто стараюсь более рационально кормить. Даже молочку все не обрезаю, хотя с ней связаны наши основные проблемы. И уход за кожей начала. Начинать какое-то лечение не хочу... надоело  пусть организм сам поборется. а я поддержу.
У меня у самой сейчас кожа сухая и более чувствительная, чем обычно. Что уж про детей говорить!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 16:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
Очень типичная ситуевина  У большинства деток в осенне-зимний период происходит ухудшение. А летом все красивые и чистые
У нас тоже шершавки появились снова... уже больше месяца держатся. Но теперь я на жесткую диету не сажаю ребенка, просто стараюсь более рационально кормить. Даже молочку все не обрезаю, хотя с ней связаны наши основные проблемы. И уход за кожей начала. Начинать какое-то лечение не хочу... надоело  пусть организм сам поборется. а я поддержу.
У меня у самой сейчас кожа сухая и более чувствительная, чем обычно. Что уж про детей говорить!
|
Да уж погода не добавляет красоты, после прогулки вообще страшно на ребенка смотреть. Даже если нет сильного мороза, кожа такая, как буд-то ее очень сильно натянули на раздраженных местах. Очень боюсь, что потрескается. Но и сидеть дома всю зиму тоже не будешь.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 16:10
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от PtichkaE
Мне кажется, что ситуация чем-то похожа на нашу.
Мы лечимся у З. с июня. К концу лета у нас оставалось только одно бледное пятно на ножке. Но вот в сентябре-октябре пошло ухудшение. Такого у нас никогда не было, даже когда я на ГВ после года не придерживалсь диеты. Щеки красные, шершавые. Руки - локти в пятнах, уже смотрю дошли до запястья, ноги все спереди в красных шершавых пятнах, коркой. Слава богу не чешит. З. говорит, что желчь отходит как часы, нет никакого сбоя. Но что происходит с кожей ребенка она не понимает. Да и я тоже. Плюс недавно появилась отрыжка с неприятным запахом. Сейчас мне кажется, что это у ребенка изжога, т.к. просит после отрыжки попить.
Вот думаю, а правильно ли нас лечат? Читала, что у некоторых не проходили с первого раза продукты после ввода. А у нас как-то подозрительно все проходит. Мжет едим продукты, которые на самом деле не прижились у нас.
|
Может вам дополнительно у гастро-га проконсультироваться? Такие отрыжки могут говорить о повышенной кислотности желудочного сока, проблемах с печенью и даже следствие запоров. Это явно в компетенции гастроэнтеролога!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 16:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Светлячок и росинка
Да,и из ржаной тоже тяжеловатый хлеб...
А еще вопросик можно:в магазине нам посоветовали х/п с функцией "хлеб без клейковины".А у вас тоже с такой функцией?просто мы хотим маленькую купить,там вроде и программ не особо много...
|
Тяжеловатый, но это РЕАЛЬНО без подмеса других мук!!! Вот мне просто не представить хлеб чисто из ГРЕЧНЕВОЙ или РИСОВОЙ муки - ну это просто не реально.
У меня с функцией "цельнозерновой", в др. печках она еще называется "ржаной хлеб" - это одно и то же. Про клейковину незнаю 
У меня вот такая штучка, там три в одном и мультя и хп и йогуртница  я и кефир и сметану там делала.
Цитата:
Сообщение от K@tusha
|
Я сдавала в ВитаМед, это меня аллерголог из сканди направил. От метро вообще рядом - финл.вокзал и цены гуманные. Детская медсестра работает по вт и чт.

|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 16:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
|
Понимаю, что от погоды щеки портятся, а руки-ноги? Они же не контактируют с улицей. Или я не так думаю? После улицы щеки жуть какие.
У нас идет все время ухудшение.
На с.д. мы пъем горохи-аллергены, З. сказала, что принимая их будут высыпание. Еще стали пить КП и 2 вида горохов, чтобы подчистить кожу. Но результата-то нет (имею ввиду улучшения).

|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 16:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
Может вам дополнительно у гастро-га проконсультироваться? Такие отрыжки могут говорить о повышенной кислотности желудочного сока, проблемах с печенью и даже следствие запоров. Это явно в компетенции гастроэнтеролога!
|
Так АД это и есть проблемы с печенью.
Мы до З. наблюдались у гастроэнтеролога и аллерголога, сейчас только З. Горохи и традиционку (в моем случае гастро) нежелательно совмещать. Или я неправа?

|
|
Цитировать ·
|