РОДЫ В г.ПУШКИН?!... - Страница 1369 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 15:02
ответ для Чакки , на сообщение « И я вот в метаниях, кому платить, и... »
mananamama
Старожил

Цитата:
Сообщение от Чакки Посмотреть сообщение
И я вот в метаниях, кому платить, и нужно ли платить?
Просто если нет договора, могут и не отвезти с ЮЗа в Пушкин? А если есть договор, то обязаны везти.
Вот думаю, акушерке или врачу.
Знакомая недавно родила, у нее был врач, очень довольная, но врач была беременная, так что думаю, в Мае она будет в декрете
на сколько мне известно, в Пушкин не обязаны везти, тут ваш личный договор на роды не имеет силы.

"Мяу-мяу, чик-чирик, туки-туки, бам-бам-бам!" (с) СВ
0 мес - 3 250, 51 см
1 мес - 4 320, 53 см
2 мес - 5 740, 57 см
3 мес - 6 715, 60 см
4 мес - 7 490, 63 см
5 мес - 8 375, 65 см
6 мес - 9 000, 66 см
7 мес - 9 535, 69 см
8 мес - 9 700, 70 см
9 мес - 10 650, 72 см
10 мес - 11 120, 74 см
11 мес - 11 135, 76 см
mananamama is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 15:22
ответ для mananamama , на сообщение « на сколько мне известно, в Пушкин не... »
Чакки
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mananamama Посмотреть сообщение
на сколько мне известно, в Пушкин не обязаны везти, тут ваш личный договор на роды не имеет силы.
Почему?
Старый 20.01.2012, 16:18
ответ для Глупая Нерпа , на сообщение « Подскажите фамилию врача. »
harrods
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Подскажите фамилию врача.
Рожали с Загребиной Э.П
Старый 20.01.2012, 16:44
ответ для Чакки , на сообщение « Почему? :016: »
Missboss
Наш человек

Цитата:
Почему?
банально: пробки, бензин и т.п.
без договора обычно везут в ближайший где есть места, а с договором - на какую бригаду скорой попадешь
есть адекватные и даже без мзды отвезут куда хочешь, а есть вымогатели, еще и денег просить будут.

осчастливил первым зубиком на 8 марта и побежал 28 июля 2009
Missboss is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 17:12
ответ для mananamama , на сообщение « на сколько мне известно, в Пушкин не... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от mananamama Посмотреть сообщение
Согласна. В первый раз слышу, что если есть договор, обязаны везти в тот роддом, с которым он заключен. Если, конечно, речь не о платной скорой.
И мне кажется, дело не в пробках и прочем. Везут в ближайший или дежурный в это время суток роддом, думаю, что это правило закреплено Положении об оказании такого рода услуг.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 17:14
ответ для Missboss , на сообщение « банально: пробки, бензин и т.п. без... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
есть адекватные и даже без мзды отвезут куда хочешь.
Например, из Тосно в Сестрорецк? А кто-то в это время будет загибаться где-нибудь в Нурме от аппенедицита...
Старый 20.01.2012, 17:17   #13687
Missboss
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Например, из Тосно в Сестрорецк? А кто-то в это время будет загибаться где-нибудь в Нурме от аппенедицита...
с таким маршрутом не сталкивалась бесплатно

а за деньги (и еще и сумма будет ого-го) повезут однозначно!

Старый 20.01.2012, 17:18
ответ для Слоник , на сообщение « РОДЫ В г.ПУШКИН?!... »
Чакки
Активный участник

А если рожаешь по сертификату? Он ведь дает преимущество - выбрать любой роддом? Или я что -то путаю?

Короче, буду сама добираться
Старый 20.01.2012, 17:24   #13689
Missboss
Наш человек

Цитата:
А если рожаешь по сертификату? Он ведь дает преимущество - выбрать любой роддом? Или я что -то путаю?

по серификату- это бесплатно.

Цитата:
Основной целью запуска программы было адресное материальное стимулирование конкретных медицинских учреждений и медицинского персонала, что, по идее, должно было привести к конкуренции за привлечение обладательниц родовых сертификатов, и повышению качества медицинских услуг. Предполагалось, что, получив данный документ, женщина может обратиться с ним в любую женскую консультацию и любой роддом, без привязки к адресу и прописке (хотя эта возможность реализована и без сертификата, с принятием нового закона об ОМС), и может обратиться в этом учреждении к любому конкретному врачу по своему выбору. Очевидно, что в таких условиях женщины будут выбирать «хорошие» консультации и роддома и обращаться к «хорошим» специалистам. Таким образом, «хорошие» врачи и клиники будут получать дополнительные финансовые средства, а у «плохих» будет стимул подтягивать качество оказания услуг до уровня «хороших». Идея разумная, и такие программы давно и с успехом применяются во многих странах мира.

Но в процессе реализации выяснилось, что осуществлению этой задумки в нашей стране мешает целый ряд проблем. Во-первых, оказалось, что даже в больших городах (не говоря о маленьких, где роддомов для конкуренции просто недостаточно) женщины по факту не могут выбирать женскую консультацию или роддом по своему усмотрению. Эти учреждения загружены работой по максимуму, и даже пациенткам из «своего» района попасть в «свой» роддом без нервотрепки непросто. В таких условиях существенно улучшить свою работу «хорошие» учреждения могут только расширением коечного фонда и набором дополнительного медицинского персонала. Но дополнительных средств, получаемых из программы родовых сертификатов, для этого недостаточно. А у «плохих» родовспомогательных учреждений стимулов к конкуренции не появляется – пациентки к ним и так придут и принесут свои сертификаты, потому что больше идти некуда. Во-вторых, точно такая же ситуация с докторами. И «плохие» и «хорошие» доктора загружены работой по максимуму. Для «хороших» врачей увеличение количества пациенток сверх нормы (которая и так более чем достаточная) нецелесообразна: например, за «ведение» одной беременности врач женской консультации получает из средств программы родовых сертификатов около 500 рублей (разделите на 7-8 месяцев, и получите доплату к зарплате за месяц…). И это при том, что к таким докторам стоит очередь из желающих пообщаться на платной основе или принести «благодарности» в конверте, причем в обоих случаях врач получит на один-два порядка больше, чем дополнительная оплата из средств программы родовых сертификатов.

Таким образом, в целом, программа родовых сертификатов – без сомнения благо. Как минимум, это дополнительный источник финансирования, который позволил всем учреждениям системы родовспоможения улучшить бытовые условия для пациенток, закупить дополнительное оборудование и лекарства и т.д. Но свою основную задачу – развитие конкуренции среди государственных роддомов и консультаций, она на сегодняшний день не выполняет.

Для обладательниц родового сертификата это означает только одно – никаких дополнительных преимуществ этот документ в настоящее время не предоставляет. Он не заменяет собой полис обязательного медицинского страхования, и его нельзя обменять на деньги. Подавляющая часть учреждений родовспоможения не принимает беременных из других районов, ссылаясь (причем, подчеркиваю, совершенно справедливо) на перегруженность работой врачей и нехватку коек и оборудования. И, как и до запуска программы, есть только два реальных способа попасть в выбранную вами клинику – либо заплатить за «сервисные услуги», либо скандалить. Второй путь требует довольно больших потерь нервов и времени, и отношения с клиникой и врачом потом будут соответствующие, что легко превратит любую «хорошую» клинику и любого «хорошего» специалиста в «плохих».
Где и когда можно получить родовой сертификат

С учетом вышесказанного, в настоящее время к сертификату, наверное, имеет смысл относиться, как к еще одному обязательному документу (кроме полиса ОМС, обменной карты и т.д.), который нужно оформить для получения бесплатных медицинских услуг по родовспоможению. Получать его, в принципе, необязательно. Если женщина поступила в родильный дом без родового сертификата, ей должны оформить его в роддоме, если такой возможности по какой-то причине нет, ей в любом случае будет оказана помощь. Но отсутствие документа будет провоцировать дополнительную нервотрепку и бюрократические проволочки. Да и почему, наконец, не дать роддому или женской консультации возможность заработать несколько лишних тысяч, ведь это пойдет на пользу всем пациенткам.

Право на получение сертификата предоставляется всем женщинам, являющимся гражданами России, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, проживающим на законных основаниях на территории Российской Федерации. Родовые сертификаты выдаются при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования. При отсутствии у женщины страхового полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства государственного пенсионного страхования либо документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания) родовый сертификат ей будет выдан, но при этом в сертификате проставляется отметка о причине отсутствия вышеуказанных документов.

Родовый сертификат выдается в женских консультациях женщинам с 30 недель (при многоплодной беременности – с 28 недель) вместе с листком временной нетрудоспособности (декретным отпуском) и обменной картой. В случае преждевременных родов сертификат может быть выдан в более ранние сроки при получении из роддома информации о состоявшихся родах. Главное условие получения родового сертификата в полном объеме - регулярное посещение женской консультации в течение не менее чем 12 недель за всю беременность. Если женщина получает услуги по ведению беременности на платной основе, или в коммерческой клинике, то в женской консультации по месту жительства вместе с больничным листом (декретным отпуском) ей выдается родовый сертификат с талоном №1, погашенным штампом "Не подлежит оплате". Если же женщина не смогла получить сертификат до момента начала родов, он будет оформлен при поступлении в роддом, при этом талон №1 также будет погашен. Если женщина рожает на платной основе, талон №2 родового сертификата не подлежит оплате и также будет погашен, но сертификат все-равно будет выдан, с талонами на диспансерное наблюдение ребёнка до года.

Программа родовых сертификатов – уже далеко не первая инициатива, призванная улучшить качество медицинской помощи и демографическую ситуацию, но по тем или иным причинам оказывающаяся либо малоэффективной, либо неработающей. Но подводить итоги пока рано. Программа работает, и даже более того, в ежегодном послании Федеральному собранию 30 ноября 2010 года президент России упоминал о необходимости дальнейшего ее развития. Возможно, после подведения промежуточных итогов, в программу будут внесены необходимые коррективы, и родовый сертификат получит свое «второе рождение».

Старый 20.01.2012, 17:26   #13690
Глупая Нерпа
Элита

Цитата:

Да, дает право. Если доберетесь сами или уляжетесь на ДО заранее. Но это не значит, что скорая Вас ДОЛЖНА везти туда, куда Вы хотите.
Получается и право выбора скорой есть, не будете же Вы звонить в область с просьбой приехать в Петербург.
Считаю, что лучше не рисковать и либо свой автомобиль использовать, либо такси, либо действительно чуть заранее лечь в роддом.

Добавить сообщение