|
|
13.04.2011, 19:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гусенок
я в выхи в максидоме купила 2 розы подруге за 89 р - плетистая Голден парфюм и чайную красную Ена Харкнес чтоле
стоят там куча роз по разной цене, но в основном пророщенные круто 
я выбрала красную с чуть тронувшимися почками, а плетистая уже была с маленькими листочками, но желание было сильнее, взяла
поставила в холодильник, чуть водички налила им, но она плохо впитывалась в закрытую корневую
|
я в прошлом году брала Голден Парфюм. Никаких отзывов найти о ней не могла. То говорят - супер, о - фу кака- бяка.
Моя болела сильно, поздно посадила и о как цвела, было как фуу кака-бяка, бледно жёлтые цветочки, близкие к белому и совсем не плетистая. Может пересорт попался...
Ена Харкнес купила в этом году, единственное. что пишут и меня смущает - у неё цветы могут быть поникшие... Такие вот бошки вниз.
А ещё я в этом году купила парковую розу фердинанд пичард.
Но вот только с парковыми я дело никогда не имела. Написана высота от 150см-250см. Вроде она не плетистая? А как понимать такую высоту?
Кто-нибудь сажал парковые?
Надеюсь это не шиповник
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 20:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kseni_ksu
Девочки, подскажите, пожалуйста!
вот сейчас купила в Ашане плетистую розу. На ней уже есть зеленые веточки см 7 с листочками . Думала, надо выбрать именно такую с новыми веточками, а сейчас читаю Вас и, похоже, я ошиблась ?!
1 вопрос: Какую правильно в магазине розу покупать?
2 вопрос: Что делать с купленной? Собиралась сегодня высадить в горшок-неправильно???
|
С веточками сажайте в 5 литровую бутылку или горшок не меньшего литража.
Я прочитала про новый метод посадки-передержки.В горшок вкладывают полиэт. пакет, в котором делают дырки, в дне бутылки тоже дырки конечно. В итоге, когда вы будете сажать розы в ОГ белые всасывающие корешки не повредите.Просто достаете пакет, ставите розу в яму и разрываете пакет.Розы быстрее приживутся.
А покупать в магазине нужно розу
-с нераскрытыми почками
-с толстой, здоровой прививкой
-с зелеными веточками, которых в идеале должно быть не меньше 3-х
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 20:47
|
|
Небожитель
|
я купила 2 с уже проснувшимися почками - они сидят в горшках и потихоньку растут. А 3 была с непроснувшимися - тоже посадила, но вообще без движения, боюсь помрет, сохнет
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 21:07
|
|
Ветеран
|
Плохо, если сохнет. Может в холодильник ее? Или пакет на нее надеть?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 21:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от щас спою
я купила 2 с уже проснувшимися почками - они сидят в горшках и потихоньку растут. А 3 была с непроснувшимися - тоже посадила, но вообще без движения, боюсь помрет, сохнет 
|
я 2 года назад такую розу поставила с банку с водой..долго думала она, потом проснулась,несколько почек дала и благополучно пережила пересадку в ОГ..попробуйте ее замочить в воду ..
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 22:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ася
|
У вас прекрасные розы, в отличном состоянии! То, что на первой фотографии - просто дорезать недоообрезанное) чтобы пни не торчали, а больше я бы ничего и не делала)
Я поняла про вашу идею с пересадкой - но я бы точно не стала этого делать. Если цветение продолжительно, непрерывное, то можно в течении лета чуть укоротить побеги нежелательной длины, или, что еще лучше, все-таки поставить круглую подпорку вокруг куста, и дать ей расти свободно)
если хотите что-то рядом - сажайте почвопокровную розу, попадая в цвет имеющихся, или любую(е), хоть кучу миниатюрок)
Я вам по-белому завидую), жду когда у нас будут совершенно свободно и в большом количестве продавать ваши знаменитые канадские розы!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 22:34
|
|
Наш человек
|
Охх... Растаял большой сугроб, и показался из него куст розы колючейшей (белый шиповник такой)... Весь ЛОМАНЫЙ!!! Все самые мощные ветки снег перепортил.  Я так понимаю, цветов в этом году можно не ждать? Год назад куст пересадили, он тяжело очень приживался, не цвел. Осенью ожил. И вот опять...
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 22:50
|
|
Участник
|
solka, спасибо за статейку!
Мне очень полезно было почитать.
И поделюсь: тоже купила в Окее розочку, специально выбирала с нетронувшимися почками. Посадила в горшок, стоит на балкончике неделю уже, а почки не трогаются.
Почитала тут и расстроилась, надо было с листиками брать...
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 22:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Энтузиастка
Почитала тут и расстроилась, надо было с листиками брать... 
|
Да вы что,зачем с листиками!? Пока роза в транспортировочном торфе питания она не получает и гонит листья только из старых запасов саженца.Если отростки больше 5-7 см роза будет очень тяжело приживаться и может еще дома погибнуть. Если роза с почками, то она еще в спящем состоянии и если она "проснется" вы обеспечите ей нормальные условия и она будет нормально расти.Вы все правильно сделали, купив розу без листиков.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 23:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от solka
С веточками сажайте в 5 литровую бутылку или горшок не меньшего литража.
Я прочитала про новый метод посадки-передержки.В горшок вкладывают полиэт. пакет, в котором делают дырки, в дне бутылки тоже дырки конечно. В итоге, когда вы будете сажать розы в ОГ белые всасывающие корешки не повредите.Просто достаете пакет, ставите розу в яму и разрываете пакет.Розы быстрее приживутся.
А покупать в магазине нужно розу
-с нераскрытыми почками
-с толстой, здоровой прививкой
-с зелеными веточками, которых в идеале должно быть не меньше 3-х
|
Спасибо большое!
А горшок потом куда поставить ? На подоконник иили слышала версию в темноту? Балкон у меня не застеклен.
буду очень благодарна за совет!
|
|
Цитировать ·
|