|
|
27.06.2010, 02:53
|
|
я знаю, все еще будет!
|
Из нашего класса, из177 пришел мальчик. Знаю, что родители теперь жалеют. Знаю от родителей лично.
А еще знаю и много довольных. Но они не из 177 переходили  .
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 03:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur
Из нашего класса, из177 пришел мальчик. Знаю, что родители теперь жалеют. Знаю от родителей лично.
А еще знаю и много довольных. Но они не из 177 переходили  .
|
не поняла. Жалеют, что перешли в 531?
а аргументируют, почему?
Цитировать ·
|
27.06.2010, 03:06
|
|
я знаю, все еще будет!
|
Да, жалеют что перешли.
Много всего. С учительницей оооочень не повезло. Надеются что с новой учительницей будет лучше (им поменяли), но ....
А в 177 у мальчика была очень хорошая учительница. Переходили в 531 потому, что "там бассейн".
С детьми не сошелся, продленкой недовольны, отсутствием кружков, отсутствием внеучебной жизни.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 03:08
|
|
Элита
|
Вообще, конечно, интересно... С одной стороны - достоверные источкники в МинОбре, с другой - я сама присутствовала на собрании совета школы, где обсуждались пути развития школы по разным направлениям.
Кстати, на собрании совета школы сообщили, что школа будет с углубленным изучением медиа-предметов (или как-то иначе, но суть такова), т.е. всякие компьютерные технологии и прочее.
интересно, зачем это работягам для ПТУ?
нет, я искренне хочу понять...
Цитировать ·
|
27.06.2010, 03:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur
Да, жалеют что перешли.
Много всего. С учительницей оооочень не повезло. Надеются что с новой учительницей будет лучше (им поменяли), но ....
А в 177 у мальчика была очень хорошая учительница. Переходили в 531 потому, что "там бассейн".
С детьми не сошелся, продленкой недовольны, отсутствием кружков, отсутствием внеучебной жизни.
|
да, учитель это важно!!! Нам повезло (тьфу тьфу тьфу).
что касается кружков - удивлена. Есть кружки, как платные, так и бесплатные... Волейбол вроде бы бесплатный. Но точно не знаю - не кидайтесь тапками.
Отсутствие внеучебной жизни - также зависит от учителя.
Единственное, с чем соглашусь - это продленка. Просто больное место эта продленка  .
Цитировать ·
|
27.06.2010, 03:15
|
|
я знаю, все еще будет!
|
а еще английский  Совершенно никакой. У нас оба иностранных (в классе половина детей изучают немецкий, половина - английский) - на весьма высоком уровне. Немка наша, так просто чудесный педагог! А в 531 оказалось, что ин.яз просто на нуле.
Ну и 30 человек в классе - это просто ужас. А уж 35.... у нас 20.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 11:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur
а еще английский  Совершенно никакой. У нас оба иностранных (в классе половина детей изучают немецкий, половина - английский) - на весьма высоком уровне. Немка наша, так просто чудесный педагог! А в 531 оказалось, что ин.яз просто на нуле.
Ну и 30 человек в классе - это просто ужас. А уж 35.... у нас 20.
|
Надеяться на хорошую подготовку ин. яз в простой школе это глупо. Большая редкость Что бы в простой школе давали хорошие знания ин. яз., на это просто не хватает часов и какой бы прекрасный не был учитель.
Дети учатся в англ. школах и им ещё дополнительно берут репетитора. А что можно дать за 45мин. два раза в неделю.
Немка чудесная в 177, так она и работает ещё с тех времён, когда эта школа была немецкой.
А про 35чел. это только про первые классы. Было очень много желающих, может кто-то и передумает. В остальных классах 30чел., а где и меньше.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 00:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur
Да, жалеют что перешли.
|
Ваще у мальчика явные проблемы с ...ну. скажем с психическим здоровьем и родителям изначально не нужно было его никуда переводить, чтобы не травмировать!  Ему это противопоказано! Да еще и с учителем действительно "повезло"  - тут и здоровые дети проблемы поимели. Но с апреля у нас чудо учитель и мальчику стало явно лучше! 
Про английский - а никто и не надеялся  все равно дополнительно заниматься надо.
Про мужиков удивлена - ни разу не наблюдала - живу напротив.  У нас, кстати, тут есть наш замечательный преподаватель плавания! Может она захочет высказаться? 
И про 8летку - БРЕД! знаю
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 02:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaFira
Ой, как не красиво... Я сама мама, и дочка тоже в школу ходит. Может быть моя инфа кому-то полезной будет. Вы там работаете и знаете наверняка, что моя информация бред?  У меня информация из МинОбра. Мы к этой школе относимся по адресу регистрации, собирали информацию о ней перед поступлением, отмели её как только узнали подробности. Сами подумайте, 450 мест в школе. В ваших радужных мечтах по 20 человек с 1 по 11? Так и есть? В первом классе 2 параллели по 20 человек?  О проблемах с аккредитацией для гимназических классов и старшей школы вы тоже не слышали? И то, что моя знакомая в окно видела, это не было похоже на вечернее купание "педагогов". Я считаю, что родители, отдающие туда детей, должны это знать. Т.к. много подруг в этом районе, то мы естественно обсуждаем у кого и куда пойдут дети учится, да красивая школа и наличие там бассейнов и прочего, чего нет в старых школах большой плюс. Подруга забрала оттуда дочь, проблем там куча, и это факт.
Вам нравится - напишите как там хорошо, а я имею право написать своё мнение.
|
Извините, но инфа Ваша полезной никому не будет  Хотя бы потому, что она абсолютно не достоверна, во всяком случае, по поводу не полного образования. А по поводу бассейна ? Да, действительно, в вечернее время там купаются педагоги , а возможно и их родственники, и друзья  . Даже если это и так !? Ну и что ??? В конце концов, в аквапарках, городских бассейнах купаются и взрослые, и дети. В общем, даже если бы я и увидела такую картину, то по этой причине ,желания перевести своего ребенка в другую школу, у меня бы точно не возникло. По поводу гимназии ?... А в ближайшее время нам её никто и не обещал  . Так что особо и не надеемся. А в остальном, поживем-увидим . А Вам - всего хорошего в школе, где учится Ваш ребенок
|
28.06.2010, 09:59
|
|
Элита
|
А я уже сотней страниц выше писала, что особо и не жажду, чтобы школа превращалась в гимназию или лицей.
Это не гарантия знаний, зато куча геморов и псих.расстройств у детей  .
Цитировать ·
|