|
|
23.06.2009, 13:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от smile_me
Да нет же! В последнем постановлении от 26/05/09 речь идет о том, что предоставляться участок будет для одного желающего из семьи, например, в Вашей семье, Бяка, раз Вы - первый желающий - участок будет предоставлен, но уже для Ваших мужа или брата или сестры, если они подадут доки и захотят уч-ть в программе - участок уже не предоставят
|
ИМХО, но это неправильно 
потому что и они тоже могут захотеть вылететь из родительского гнезда. Даже муж мой получив участок и выехав из родительской квартиры, не особо поможет им в плане обеспеченности жильем... т.к. всего лишь -1 человек из квартиры 
и какая может быть одна семья, если все мы уже взрослые, самостоятельные люди, у каждого своя семья...
ладно. не будем гадать. будем ждать реальных действий.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 13:49
|
|
Guest
|
Я отправила письмо в пятницу по Всеволожскому району по 1 пункту. Если интересно, могу написать подробности: где что собирать и что писать в письме. письмо кстати не заказное, а именно ценное с описью вложенного, на почте сказали.
Интересно, когда теперь ждать вестей.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 14:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ой, кто пришел!
Я отправила письмо в пятницу по Всеволожскому району по 1 пункту. Если интересно, могу написать подробности: где что собирать и что писать в письме. письмо кстати не заказное, а именно ценное с описью вложенного, на почте сказали.
Интересно, когда теперь ждать вестей.
|
напишите, пожалуйста! 
думаю, не мне одной это интересно
|
23.06.2009, 14:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БяКа
несколько человек прочитали это не как "однозначно не дадут". А как "будет учитываться". 
|
Только что прочитала мнения этих "нескольких человек". Они по-своему правы. Зависит от того, кто и как будет "читать" этот закон.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 15:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от byakus
Только что прочитала мнения этих "нескольких человек". Они по-своему правы. Зависит от того, кто и как будет "читать" этот закон.
|
я думаю если бы "однозначно не дадут", то формулировка не была бы такой размытой 
Я считаю, что в том же Всеволожском районе скорее всего будет жестче отбор. Т.е. участки сначала будут выдаваться только очередникам, а потом остальным.
Но что будет на самом деле, непонятно.
Короче  быстрее бы уже что=то у кого-то выяснилось.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 16:13
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZayats
напишите, пожалуйста! 
думаю, не мне одной это интересно 
|
ок. Значит, по первому пункту нужны: форма 9, где написано, что за 5 лет вы проживали постоянно во Всеволожском районе. Еще нужна выписка из ЕГРП и копия паспорта, и заявление.
Форму 9 я брала в паспортном столе нашего ЖЭУ в кораблике на Ленинградской, тел 22411, можно позвонить и узнать, к какому ЖЭУ вы относитесь. Делается сразу же, нужно сказать, куда предоставляется, я сказала: "в регистрационную палату", но это неправильно, лучше сказать "в администрацию" или "по месту требования". Справка платная, целых 15 рублей. 
Так как у меня там прописка менялась и в Ф9 указано только 4 года, еще там же я взяла Архивную справку, там указана предыдущая прописка. Тоже платно, целых 14 рублей.
Выписка из ЕГРП: берется в Регистационной палате (ГБР), Социалистическая, 106. Каждый день с 9 (точно) до 14 (вроде). Окно №3. Если приходить с утра, там очередь несколько человек, лучше приходить часам к 12, практически никого, у меня заняло минут 15.
СНАЧАЛА нужно заплатить по квитанции 100р, написать: "за предоставление информации". В Рускобанке сбор за квитанцию 2рубля, в Сбере - 20 рублей. Квитанцию я брала в Сбере, а платила в Рускобанке, вроде, у них (в Рускобанке) квитанции есть с уже заполненными реквизитами.
Вы ЗАКАЗЫВАЕТЕ справку с паспортом и квитанцией об оплате, делают 5 дней, дают бумажку, когда подойти. Забирать там же, в окнах № 3,4,5. Очередь очень большая (там забирают все документы), лучше опять же приходить во второй половине, записываетесь в список, я ждала примерно 2 часа. Забирать до 17 ч.
Копия паспорта: сделать ксерокс ВСЕХ страниц паспорта, заверить нотариально. Напротив памятника Ленину - стОит 235 р; в здании Рускобанка, на втором этаже - 150 рублей.
Заявление: распечатала, указываете, что являетесь Жителем Ленинградской области.
Прилагаемые документы указываете:
копия паспорта (заверенная нотариально)
Выписка из ЕГРП (оригинал)
форма9 (оригинал)
архивная справка (оригинал)
На почте: в окошке №1: покупаете конверт формата А4, говорите, что вам нужно отправить ценное письмо с описью вложенного и с уведомлением о вручении. Вам дают 2 бумажки на опись (одна останется у вас, другая - на почте), уведомление о вручении (все надо заполнить). В описи я указывала: заявление, Выписка из ЕГРП, Форма9, Архивная справка, Копия паспорта. Ценность писала такую, сколько за их получение платила 
Итого отправка письма: около 100 рублей.
Главное: обязательно написать обратный адрес, все писать разборчивым почерком, указать, куда и кому. Без этого могут письмо не расссмотреть.
Кому: в администрацию МО "Всеволожский муниципальный район".
Куда: г Всеволожск, Колтушское шоссе, д.138, каб. 103. индекс 188640
Письмо по Всеволожску идет дня 3, как получат, вам пришлют уведомление о вручении. В заявлении о том, какая у меня норма площади, я не заикалась. Теперь жду ответа.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 17:13
|
|
Участник
|
Подскажите, пожалуйста (только не кидайтесь камнями, плиз  за заданные вопросы - не осилила весь топик):
1. Правильно я понимаю, что если в течение 3 лет с момента получения земли в аренду, не будет построено жилое строение, то участок могут не передать в собственность? И какие критерии того, что там должно быть построено?
2. Есть ли смысл обращаться к юристу за консультацией,для сбора документов и сражения с нашими органами? И есть ли у кого знакомый юрист по этой теме?
3. Слышала. что есть аналогичный закон (о предоставлении земли) инвалидам. Правда ли это и если - да, то где об этом можно почитать?
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 18:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от AvartA
1. Правильно я понимаю, что если в течение 3 лет с момента получения земли в аренду, не будет построено жилое строение, то участок могут не передать в собственность? И какие критерии того, что там должно быть построено?
2. Есть ли смысл обращаться к юристу за консультацией,для сбора документов и сражения с нашими органами? И есть ли у кого знакомый юрист по этой теме?
3. Слышала. что есть аналогичный закон (о предоставлении земли) инвалидам. Правда ли это и если - да, то где об этом можно почитать?
Спасибо!
|
1. Если в течение трех не построено, но начато - то еще на два года продлят. За 5 лет (в итоге) должен стоять настоящий дом (это говоря доступным языком), с действующими коммуникациями (свет, вентиляция, отопление и пр.). Можно чистовой отделки и мебели. И не "могут не передать", а отберут 
2. Это решаете сами. Здесь пока никто не обращался, т.к. список документов "прозрачный".
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 18:31
|
|
Участник
|
Спасибо большое за ответ!
Подскажите еще, пожалуйста, где можно взять "Справку органа местного самоуправления поселения, на территории которого гражданин постоянно проживает, об утверждении учетной нормы обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи". А то норму нашла, а где взять - нет  И вообще нужна ли эта справка, если мы молодая семья, не имеем собственности и более 5 лет прописаны в ЛО?
Муж сейчас звонил в ГБР Соснового Бора (мы там прописаны), сказали, что заявление подавать можно, но списки участков пока не сформированы.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 18:36
|
|
Banned
|
справку эту можно взять в органах местного самоуправления(в Администрации местной), на территории которго граждан собсна прописан.... у вас ответ в вашем вопросе.
|
|
Цитировать ·
|