Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - Страница 137 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 13:00
ответ для derby , на сообщение « Вчера простояли 4,5 часа, подъехали к... »
Disney 2
Наш человек

Цитата:
Сообщение от derby Посмотреть сообщение
Вчера простояли 4,5 часа, подъехали к 17.00 выезжали в 21.30. Поражает наглость наших соотечественников, обгонять очередь , чтоб потом в наглую вклиниться где-нибудь ближе к началу. На мои замечания типа, что самые умные, девушка наивно мне отвечала, что тут такого, вам что погоду сделало, что мы встали перед вами, у нас же ребенок. Ага, только вот таких как эта МАДАМ было 1/3 очереди и типа у всех дети. А то, что у меня в машине ребенок это ерунда? К тому же еще и ребенка сегодня высадили на карантин на неделю, типа Финляндия по эпидемиологической обстановке неблагополучная страна.
насколько мне известно, на карантин сейчас высаживают всех кто вернулся из других стран (ВСЕ СТРАНЫ),сестра вернулась из ОАЭ -тоже карантин 7 дн.
Старый 09.11.2009, 13:05
ответ для Disney 2 , на сообщение « насколько мне известно, на карантин... »
tanushka55
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Disney 2 Посмотреть сообщение
насколько мне известно, на карантин сейчас высаживают всех кто вернулся из других стран (ВСЕ СТРАНЫ),сестра вернулась из ОАЭ -тоже карантин 7 дн.
А можно этот момент поподробнее?
Каким образом "садят" людей на 7 - дневный карантин?
Как это происходит?
Старый 09.11.2009, 13:07   #1363
Сыр-да-бор
Наш человек

и как они узнают о том что из финляндии.. а топик отдельный есть? а то может здесь это ффтопик.
Сыр-да-бор is offline  
Старый 09.11.2009, 13:20   #1364
Була
Ветеран

А мы вчера приехали на границу к 2. на финской 5 минут на нашей 10 минут. ну еще в такс фри потеряли минут 30.
Була is offline  
Старый 09.11.2009, 13:21
ответ для Сыр-да-бор , на сообщение « и как они узнают о том что из... »
КатRUSя
Я из Джаза

Цитата:
Сообщение от Сыр-да-бор Посмотреть сообщение
и как они узнают о том что из финляндии.. а топик отдельный есть? а то может здесь это ффтопик.
Да, предлагаю желающим обсудить карантин переместиться, скажем, сюда

На вопросы про "чушку" и "финку" не отвечаю

Кто не спрятался - я не виновата

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст
КатRUSя is offline  
Старый 09.11.2009, 15:21
ответ для derby , на сообщение « Вчера простояли 4,5 часа, подъехали к... »
Karisolik
Элита

Цитата:
Сообщение от derby Посмотреть сообщение
Вчера простояли 4,5 часа, подъехали к 17.00 выезжали в 21.30. Поражает наглость наших соотечественников, обгонять очередь , чтоб потом в наглую вклиниться где-нибудь ближе к началу. На мои замечания типа, что самые умные, девушка наивно мне отвечала, что тут такого, вам что погоду сделало, что мы встали перед вами, у нас же ребенок. Ага, только вот таких как эта МАДАМ было 1/3 очереди и типа у всех дети. А то, что у меня в машине ребенок это ерунда? К тому же еще и ребенка сегодня высадили на карантин на неделю, типа Финляндия по эпидемиологической обстановке неблагополучная страна.
Я когда за рулем стараюсь таких "наивных" не пускать, но муж мне всегда напоминает правило о трех Д - Дай Дорогу Дураку.
Старый 09.11.2009, 15:35   #1367
Dark Paramount
Мега-элита

А кто Вас собственно заставляет ехать в Финляндию и за границу с детьми? Сидите дома и проблем не будет, ни с садом ни с очередью. Тогда и жаловаться не на кого будет. Собстнно говоря как Вас из садика высадили? Вы на каждом углу кричали, что едете в Финляндию? Приносили в сад справку о выезде из страны? Сами виноваты. молчать надо было.
Dark Paramount is offline  
Старый 09.11.2009, 16:59   #1368
zeta
Старожил

Про субботу на Торфяновке уже многие написали, от себя добавлю:
В четверг 5.11 в Финляндию около 19:00 1,5 часа у наших, их них 1 час 20 мин тупо на одном месте. Ремонт дороги, тракторы и асфальтоукладчики, темень и неразбериха. До кучи откровенное хамство таможенника (эх, до сих пор жалею что не спросила его фамилию), причем поток ругательств с ля через слово был в духе таксиста из Брата-2. Финов за 15 минут.
Обратно в субботу 7.11 в 16:00 на финском посту, машин было много, но все прошли за 15 минут. У нас (см выше) 4 часа, из них 3 в зоне оформления. Причина - разгильдяйство таможенной службы. К паспортной вопросов нет - быстро и вежливо. Эти же.... Очередь на час к окошку (повторю - 2 окна на 6 полос), 1 декларация в 15 минут, дядьку досмотрщика в 19:45 стоя первой у шлагбаума УМОЛЯЛА отпустить. Он кричал - ДРУГАЯ СМЕНА! и убегал от меня. Уж не знаю что на него повлияло в конечном итоге, но в 19:55 выпустил 3 машины.
Ну и как обычно мчащиеся из задних машин люди занимающие очередь и не пускающие стоящих у шлагбаума (где же мозг?)
В общем, в следующий раз лучше лишний крюк до Брусники, чем такая эротика.

ЗЫ: Если бы кого нить интересовало мое мнение - на Торфяновке не хватает 1 (!) человека со свистком или палкой, который бы наводил порядок именно в процедуре прохождения границы. Вместо этого теперь на подъезде к границе уже 3(!) шлагбаума "покажите паспорта" и по 2 (минимум) человека их стерегущих. ЗАЧЕМ??!!
zeta is offline  
Старый 09.11.2009, 17:02
ответ для zeta , на сообщение « Про субботу на Торфяновке уже многие... »
Легенда
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от zeta Посмотреть сообщение
Ну и как обычно мчащиеся из задних машин люди занимающие очередь и не пускающие стоящих у шлагбаума (где же мозг?)
.
а это как?
Старый 09.11.2009, 17:05
ответ для Легенда , на сообщение « а это как?:009: »
zeta
Старожил

Цитата:
Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
а это как?
Вы сейчас прикалываетесь?
zeta is offline  

Закрыто