|
|
28.06.2010, 00:35
|
|
Активный участник
|
Основным документом, регламентирующем проектирование жилых многоквартирных зданий, является СНиП 31-01-2003 «ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ».
В главе 9 «ОБЕСПЕЧЕНИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ» есть пункт 9.22, который гласит следующее:
«Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях».
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 00:38
|
|
Активный участник
|
Девоньки! Сегодня целый день почти пробыла в своей коммунне, первый день так сказать. Никого не было и я сама собирала икеевский диван и два стула. Конечно благодать. Но открылись новые обстоятельства, так сказать, уже после покупки комнаты. Соседка, сын которой продал мне комнату, сказала что в этой комнате обнаружились КЛОПЫ (они сдавали эту комнату). Она сказала что два раза службу вызывала и вроде как они еще есть. Блииин, весь кайф от покупки обломался. Сижу и думаю что делать то, и денех нет чтоб службу вызвать. Да и еще диванчик новый жалко. И запах в комнате какой-то древний (при открытом окне еще более менее), с запахом буду бороться с помощью хлорки, а вот с клопами ненаю....А так в целом соседи адекватные и все гуд.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 00:42
|
|
Активный участник
|
Кладовки нет! Есть 2 комнаты, кухня, МОП, туалет и коридор.
Мнение... хм... неважно уже в принципе, главное, что в голове уже засело )))) Вобщем-то СНиП и вправду не разрешает переносить при перепланировке санузел на место кухни (а по факту так оно и выходит). Про ванну на кухне и коммуналки он умалчивает ))))))))))))))
Сама жила в квартире с ванной на кухне, но та ванна еще с советских времен там была. В советское время видимо МВК и ПИБу не пришло в голову, что на этом можно зарабатывать )))) Интересует мнение тех, кто недавно столкнулся с согласованием сего блага цивилизации )))))
Перепланировку хотим согласовывать. Ну типа мы правильные такие )))) Ну и квартира не планируется как родовое гнездо и вероятна будет продана, как только появится возможность купить родовое гнездо ))) У соседей снизу судя по поэтажным ПИБовским планам так ванны и нет, но судя по окнам, двери и здравому смыслу кажется, что все-таки есть. На этой недели получим документы и пойдем знакомится 
Пока есть мысль не отделять стенкой ванную комнату и согласовывать все как 3 раковины (раковина на кухне, раковина в ванной и раковина-зашифрованная ванная). Но смущает, что это бред (не, ну я просто не смогу ПИБу и МВК с серьезным лицом продемонстрировать нормальный ремонт без ванной, зато с 3-мя раковинами в кухне-гостиной... я боюсь упасть в припадке истерического смеха  )
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 00:43
|
|
Старожил
|
да уже клопы ... жесть сама в прошлом году познакомилась с ними пока не видно ттт... попыток борьбы было около четырёх...
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 00:46
|
|
Старожил
|
у соседей по лестнеце.. там где у всех нас кухня у их детская... и ванная с санузлом перемещены... но вот только честно не знаю согласовано у них или нет...
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 00:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сашуленька
Девоньки! Сегодня целый день почти пробыла в своей коммунне, первый день так сказать. Никого не было и я сама собирала икеевский диван и два стула. Конечно благодать. Но открылись новые обстоятельства, так сказать, уже после покупки комнаты. Соседка, сын которой продал мне комнату, сказала что в этой комнате обнаружились КЛОПЫ (они сдавали эту комнату). Она сказала что два раза службу вызывала и вроде как они еще есть. Блииин, весь кайф от покупки обломался. Сижу и думаю что делать то, и денех нет чтоб службу вызвать. Да и еще диванчик новый жалко. И запах в комнате какой-то древний (при открытом окне еще более менее), с запахом буду бороться с помощью хлорки, а вот с клопами ненаю....А так в целом соседи адекватные и все гуд.
|
вызвать службу не очень дорого, позвоните в ваш районный СЭС вам сразу скажут цену...за звонок платить не надо!
самостоятельно бороться - это АД! Сами недавно пережили, соседи травить не хотели а нас жрали ночами.....мы плюнули на них взвали и произвели дезинфекцию....живем сейчас отлично!!!! Рекомендую!!! А то вас сожрут!!!
Кстати наш сосед - дедок (чокнутый) до сих пор (прошло полгода) спрашивает нас: "вас еще не сожрали???"
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 00:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Milashechka
вызвать службу не очень дорого, позвоните в ваш районный СЭС вам сразу скажут цену...за звонок платить не надо!
самостоятельно бороться - это АД! Сами недавно пережили, соседи травить не хотели а нас жрали ночами.....мы плюнули на них взвали и произвели дезинфекцию....живем сейчас отлично!!!! Рекомендую!!! А то вас сожрут!!!
Кстати наш сосед - дедок (чокнутый) до сих пор (прошло полгода) спрашивает нас: "вас еще не сожрали???"
|
а я в районый звонила, мне про платно вроде ни чего не говорили... - помню что ждать надо было их месяц... ызвали коммерческую не помогло... избавлялись дальше сами...
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 00:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Коллапс
Основным документом, регламентирующем проектирование жилых многоквартирных зданий, является СНиП 31-01-2003 «ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ».
В главе 9 «ОБЕСПЕЧЕНИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ» есть пункт 9.22, который гласит следующее:
«Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях».
|
Это то понятно! Просто СНиП как-то умалчивает, что делать тем, у кого ванны нет  На тему инсоляции старых районов он поправки делает, а вот ванны забыты.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 00:58
|
|
Активный участник
|
У нас душ в коридоре оч удобно.Мы не согласовывали,т.к. коммуналка и ответственных не найти) Видела ванную в коридоре,отделённую стеной самодельной без двери со шторкой,туда-же и вторую раковину поставили.
Думаю лучше в ПИБе про согласование поподробней расспросить,чтоб проблем в будущем не было.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 00:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от helicopter
Это то понятно! Просто СНиП как-то умалчивает, что делать тем, у кого ванны нет  На тему инсоляции старых районов он поправки делает, а вот ванны забыты.
|
Соседи наши до установки душевой в баньку дружно ходили
|
|
Цитировать ·
|