Любителям орхидей. Часть 2. - Страница 137 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2011, 23:21
ответ для *olli* , на сообщение « что такое к фалу? я вечером... »
Vita mina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Иринка-Радуга Посмотреть сообщение
а почему не от хорошей жизни?
у меня вот тоже дала детку, активно растит корни, новые листья пускает и еще сейчас вторую стрелку пустила
на что обратить внимание? мне кажется у неё все как раз замечательно
обычно когда им совсем хорошо они даже и не цветут, зачем напрягатся если все и так замечательно А вот после стрессов гонят детку. Это я про своих рассказываю, можете на основе своего опыта меня поправить, я не против.

Цитата:
Сообщение от *olli* Посмотреть сообщение
что такое к фалу?
я вечером сфотографирую и покажу,ладно?
фал - это фаленопсис. Да можете не фотографировать. Посмотрите на тугор(вялые или не вялые) листьев. На корни.
Старый 30.04.2011, 23:26   #1362
*olli*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Vita mina Посмотреть сообщение
фал - это фаленопсис. Да можете не фотографировать. Посмотрите на тугор(вялые или не вялые) листьев. На корни.
на мой взгляд корни зеленые (в горшке которые), не сухин и не гнилые..самое то... листья крепкие...некоторые орхи у меня менее здоровы....ех...специалиста бы мне - чтоб советы дал..

а подскажите, сейчас удобрение стоит добавить? вроде как раз весной и надо?
а то я ни разу не добавляла удобрения..

"греет душу, что мои носки адидас, даже со скидкой, дороже его саперной лопаты" (С)

За всю историю люди пытались найти ответ всего на 2 вопроса: "Ты меня любишь?" и "Кто главный?" (c)

кому надо наклейки стикер мания -вышлю по почте, с вас конверт- не ехать же в Сестрорецк за ними...
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74082251&postcount=2470
*olli* is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2011, 23:33
ответ для Кариока , на сообщение « Любителям орхидей. Часть 2. »
Vita mina
Наш человек

Сегодня в кастораме на пулковке увидела фал с распремляющимся цветоносом прямо из точки роста. Вообще непонятно откуда там следующий лист пойдет и как такое вообще возможно.
Vita mina is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2011, 23:35
ответ для Кариока , на сообщение « Любителям орхидей. Часть 2. »
Альдеб@р@н
Элита

Вот, кстати, тоже хотела спросить про удобрения - вроде как надо подкармливать, но где-то прочитала, что когда цветут, то лучше не надо, т.к. быстрее отцветет. А если они цветут по несколько месяцев (вот тут девочки хвастались, что с ноября цветет фалик). Так вот - удобрять или нет?
Альдеб@р@н is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2011, 23:47   #1365
ALëNA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Альдеб@р@н Посмотреть сообщение
Вот, кстати, тоже хотела спросить про удобрения - вроде как надо подкармливать, но где-то прочитала, что когда цветут, то лучше не надо, т.к. быстрее отцветет. А если они цветут по несколько месяцев (вот тут девочки хвастались, что с ноября цветет фалик). Так вот - удобрять или нет?
а я вообще не вижу разницы в удобрении/не удобрении цветоносы все выпускают одинаково, количество цветов такое же.. в общем, на что влияет удобрение так и не поняла

до сих пор не вынесли, т.к. мне его еще не заносили
ALëNA is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2011, 23:49
ответ для ALëNA , на сообщение « а я вообще не вижу разницы в... »
Альдеб@р@н
Элита

Цитата:
Сообщение от ~ALёNA~ Посмотреть сообщение
а я вообще не вижу разницы в удобрении/не удобрении цветоносы все выпускают одинаково, количество цветов такое же.. в общем, на что влияет удобрение так и не поняла
Вот и я не понимаю...

Remember who you are and what you represent (c)
Альдеб@р@н is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2011, 23:50   #1367
ТВдок
Участник

Здравствуйте! Прошу консультации. Вводная такая: у одного из подаренных прошедшим летом и поросших за зиму обширной ботвой (можно козу откормить!) фаленопсисов произошла травматическая ампутация верхнего листа. Он - фаленопсис- тут же выдал цветонос. Вопрос: может, и остальным надо верхние листья поотрывать, чтобы они зацвели?
ТВдок is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2011, 23:55
ответ для ALëNA , на сообщение « а я вообще не вижу разницы в... »
ALIEN&C
Элита

Цитата:
Сообщение от ~ALёNA~ Посмотреть сообщение
О!И я о том же уже давно говорю.В неорганике смысла не увидела,а до органики лень-матушка не дает дойти пока.Но каждый раз себе говорю,что обязательно начну вникать))),только не сегодня,а завтра.
Старый 30.04.2011, 23:57   #1369
ALIEN&C
Элита

Цитата:
Сообщение от Vita mina Посмотреть сообщение
Сегодня в кастораме на пулковке увидела фал с распремляющимся цветоносом прямо из точки роста. Вообще непонятно откуда там следующий лист пойдет и как такое вообще возможно.
Ниоткуда.Это тупик.Точка роста утеряна)).Эта растень даст только детку((.
Старый 01.05.2011, 00:05
ответ для ТВдок , на сообщение « Здравствуйте! Прошу консультации.... »
ALIEN&C
Элита

Цитата:
Сообщение от ТВдок Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Прошу консультации. Вводная такая: у одного из подаренных прошедшим летом и поросших за зиму обширной ботвой (можно козу откормить!) фаленопсисов произошла травматическая ампутация верхнего листа. Он - фаленопсис- тут же выдал цветонос. Вопрос: может, и остальным надо верхние листья поотрывать, чтобы они зацвели?
Первый вариант-совпадение.
При втором варианте,повреждение должно быть достаточно ощутимым для растения.Только тогда оно решит процвести,чтобы увековечить себя))).Бывает такое "посмертное" цветение,но,надеюсь,что не в Вашем случае.Это все зависит от конкретики:если было всего 3 листа и сломали один из них,если повредили точку роста и т.д.А если просто отломался кусочек,то растение может и не заметить.

А вообще,можно много чего натворить,чтобы они зацвели))).Можно их немного подварить,подморозить,залить или засушить,лишить корней.Но тут всегда есть риск,что просто погибнут или дадут детку,с которой прежде чем она дорастет до состояния"выламывания верхнего листа",придется понянчиться

Добавить сообщение