| |
|
08.12.2008, 18:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Icelandgirl
какие симпатичные! а в них по слякотной погоде, это же мембрана? я просто не разбираюсь...
|
мембрана, по слякоти то что надо! купила такие первый раз, надеюсь и в мороз не замерзнуть
|
|
|
08.12.2008, 18:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от УПРЯМАЯ
А где можно в Лапе такие ботики посмотреть?
|
в Призме, Сити маркете, Евромаркете
|
|
|
08.12.2008, 22:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от @nn@
Подскажите, купили такой гель для стирки, подойдет ли он для мембраны? нет ли в составе кондиционера и отбеливателя? http://www.bioluvil.fi/
|
Mansikka, помогите  ,плиз... что написано в составе геля...
anionisia ja ionittomia tensideja. saippuaa, kationisia tensideja, fosfonaatteja, hajustetta, optisia kirkasteita, entsyymeja, benzisothiazolinone, butylphenyl methylpropional, citronellol.
Интересует есть ли там оптический отбеливатель, смягчитель воды и кондиционер...помогите...  
|
|
|
08.12.2008, 23:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от @nn@
Mansikka, помогите  ,плиз... что написано в составе геля...
anionisia ja ionittomia tensideja. saippuaa, kationisia tensideja, fosfonaatteja, hajustetta, optisia kirkasteita, entsyymeja, benzisothiazolinone, butylphenyl methylpropional, citronellol.
Интересует есть ли там оптический отбеливатель, смягчитель воды и кондиционер...помогите...   
|
Я теперь никому ничего не перевожу... потому что такого наполучала в личку - диву даюсь просто.  А за свою помощь "спасибо" получала в лучшем случае от 20% пишущих. Остальные считают, видимо, что я прихожу на этот сайт исключительно для того, чтоб переводить, по сайтам ползать в поисках магазинов, товаров и пр., сайты переводить целиком просят, отели и коттеджи бронировать, инструкции переводить из 6 страниц (типа купили непонятно что, переведите-ка срочненько...), рассказать о магазинах Лаппеенранты (это смешно) и пр.пр.пр.... Я работаю, между прочим. А сюда хотелось бы приходить и отдыхать, а не работать после работы и тратить свое драгоценное время на все это. А переводить инструкции, сайты - это в бюро переводов, пожалуйста. И отели с коттеджами бронировать, если языка не знаете, то в турфирму обращайтесь. Поиск товаров - это тоже работа, существуют люди в фирмах, которые за это деньги получают.
Это так, накипело. Пронять меня сложно, я человек мягкий, но это был уже предел всему.
Я помогаю людям по мере сил и возможностей, если знаю вопрос, если все в пределах разумного и если у меня есть время на это.
В личке я сейчас никому не отвечаю.
@nn@
К Вам это не относится, конечно  но в вашем тексте почти сплошные химические термины, которые, вероятно, на всех языках одинаково звучат. В химии я ноль, что они означают - понятия не имею. Из того, что написано на обычном языке:
saippuaa - мыло, hajustetta - отдушка, optisia kirkasteita - вот это, я подозреваю, и есть оптический отбеливатель (во всяком случае, какие-то оптические осветляющие вещества тут присутствуют!)
|
|
|
08.12.2008, 23:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mansikka
saippuaa - мыло, hajustetta - отдушка, optisia kirkasteita - вот это, я подозреваю, и есть оптический отбеливатель (во всяком случае, какие-то оптические осветляющие вещества тут присутствуют!)
|
СПАСИБО вам огромное, я очень извиняюсь за свою просьбу 
|
|
|
08.12.2008, 23:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от @nn@
СПАСИБО вам огромное, я очень извиняюсь за свою просьбу  
|
Да не извиняйтесь... Вы тут совсем ни при чем.  Все ОК.
|
|
|
08.12.2008, 23:46
|
|
|
Ветеран
|
Хотела спросить у часто бывающих в Финке...Никто не обращал внимания на уличные фигурки с подсветкой? Интересует конктретно светящийся новогодний олень высотой около 70см.Имеет ли смысл его там покупать?Может кто видел?
08.12.2008, 23:46
|
|
|
Элита
|
[quote=Mansikka;19022665]Я теперь никому ничего не перевожу... потому что такого наполучала в личку - диву даюсь просто.  А за свою помощь "спасибо" получала в лучшем случае от 20% пишущих. Остальные считают, видимо, что я прихожу на этот сайт исключительно для того, чтоб переводить, по сайтам ползать в поисках магазинов, товаров и пр., сайты переводить целиком просят, отели и коттеджи бронировать, инструкции переводить из 6 страниц (типа купили непонятно что, переведите-ка срочненько...), рассказать о магазинах Лаппеенранты (это смешно) и пр.пр.пр.... Я работаю, между прочим. А сюда хотелось бы приходить и отдыхать, а не работать после работы и тратить свое драгоценное время на все это. А переводить инструкции, сайты - это в бюро переводов, пожалуйста. И отели с коттеджами бронировать, если языка не знаете, то в турфирму обращайтесь. Поиск товаров - это тоже работа, существуют люди в фирмах, которые за это деньги получают.
Это так, накипело. Пронять меня сложно, я человек мягкий, но это был уже предел всему.
Я помогаю людям по мере сил и возможностей, если знаю вопрос, если все в пределах разумного и если у меня есть время на это.
В личке я сейчас никому не отвечаю.
Молодец!!!!!!!!!!! Дерзко, но метко!!!! А для совсем безграмотных.....словари есть! 
Был же раньше такой вид знания иностранного языка: читаю и перевожу со словарем)))))))))))
|
|
|
08.12.2008, 23:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Veranda_ru
Молодец!!!!!!!!!!! Дерзко, но метко!!!! А для совсем безграмотных.....словари есть! 
Был же раньше такой вид знания иностранного языка: читаю и перевожу со словарем)))))))))))
|
Между прочим в Гугле очень удобно - он предлагает перевести страницу, корявенько получается, но суть ясна  ...
Тольк оу меня с певого раза почему то не перевел..вот и пришлось задавать вопрос...
|
|
|
08.12.2008, 23:56
|
|
|
Хранитель
|
|
|
|