|
|
10.08.2010, 14:54
|
|
Активный участник
|
Вот добралась до инета в Судаке, а сами мы в Новом Свете, и там в этом сезоне инета нет. Мы тусим по Крыму с 13 июня, были в Мисхоре, заезжали на пару дней в Ялту и на денек в Гурзуф, потом умотали в Новый Свет. Из Н.С. ездили в Коктебель, Феодосию и Береговое. Везде народу - жуть сколько, пляжи переполнены, в 8 утра уже мест не найдешь. Жара аномальная, вода очень теплая, что хорошо, но с другой стороны много инфекций, увы. У нас заболели все, и те кто был в Феодосии и те кто в Н.С. Температура, горло, живот, кашель, у кого что. Мы пока держимся... Вот хотела слинять из Крыма пораньше, у нас билеты аж на 6 сентября обратные, но в Судаке представительства Российских авиалиний нет, только в Симфе, в такую жару туда не потащусь. Вчера ночевали в Царской бухте прям на пляже у воды, постелили одеяла, сверху тонкие простынки и то было жарко, но небо очень красивое, звезды, млечный путь, сыну очень понравилось, хочет еще. Из плохого - очень завышены цены на жилье, причем везде где была я интересовалась, местные как сбесились, уже за сараи берут денег немеряно... Двухкомнатная (комнаты маленькие) надстройка над гаражом с балконом, не работающем кондиционером, вода тонкой струйкой, унитаз не смывается, видать у них считается людкс - 500 гривен сутки, а за 400 - туалет на улице, равно как и душ...
Как это ни грустно, но похоже, я последний раз в Крым приезжаю...
Всем удачи, мой укр. телефон в профиле, кто рядом звоните.
|
|
|
10.08.2010, 15:01
|
|
Активный участник
|
Я вот думаю, что мы еще держимся и не болеем, потому что мы на общие пляжи не ходим, а уходим в дикие места, где чистая вода, благо в Н.С. этих мест много, а вот наши соседи из Питера ходили на общий пляж - результат сильная инфекция, кашель, высокая температура... Неделю лежат в жаре, из дома не выходят, кондишена нет, это тихий ужас....
Вот так себе испортить отпуск...
Всем желаю вааще не болеть, и хорошо отдохнуть!
|
|
|
10.08.2010, 15:13
|
|
Наш человек
|
мы на след. год планируем в Испанию недельки на три
хоть и на меньший срок поедем, но чтобы без готовки, поездить ,посмотеть страну,что-то новое увидеть
(Барселону, Порт -Авентура - Испанский Диснейленд),чтобы сервис был
устала у меня мама за 6 недель в Учкуевке ( магазины далеко, сумки эти опять же, готовка, посуда, жилье-муравейник, дети кругом болеют - постоянно в напряжении ,скучновато потом стало)
билеты каждый раз нужно "доставать" 
на ЮБК ,чтобы все прелести ребенку показать, покаехать рано
не зарекаюсь,конечно ( от денег все будет зависеть), но на след. год в свой любимый Крым я пока не планирую
|
|
|
10.08.2010, 15:15
|
|
Космонавт
|
а я вот съездила - но сократили нам путешествие - работодатели мужа... поэтому до Испании не доехали
но Швеция-Дания-Германия-Чехия и обратно (через финку/паром)
- все супер... но в Крым все равно тянет... но точно не в июле-августе...
наверное май-июнь в следующем году в Крым + конец августа-сентябрь тоже куда-нибудь на европейские брега...
правда я и в Крыму то не готовлю никогда... так что разницы в ЭТОМ не вижу...
|
|
|
10.08.2010, 15:51
|
|
Активный участник
|
Может кому пригодится... мы подцепили кишечную инфекцию в Евпатории, боролись с ней так...два раза в день по 0,5 ампулы церукала 2 дня (снимает рвоту), Нифуроксазид (это хороший антибиотик в виде суспензии), Регидрон (пакет на 1 лит кип. воды, давать каждые 30 мин по десерт. ложке, это от обезвоживания, при сильной рвоте у детей оно наступает быстро) Компот Регидрон не заменит!!! Аципол за 30 мин до еды, это для востановления кишечной флоры. Если сильно болел живот давали 0,5 но-шпы. Все это по рекомендации врача. Весь ужас у нас был в том, что заболели мы по дороге домой! А ехали мы на машине, доехали до Херсона и НАЧАЛОСЬ! Все как в кошмарном сне: звонки врачу, беготня по аптекам разных городов, полное безразличие в Киевской больнице (мы нашли ее ночью и нам там были не рады потому что мы русские), украинские погранцы нас не пускали без очереди на границе даже за деньги с больным ребенком на руках, СПАСИБО землякам, первая стояла питерская машина они нас и пропустили, у нас с Регидроном в городе проблемы на Украине он есть!
|
|
|
10.08.2010, 16:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
а я вот съездила - но сократили нам путешествие - работодатели мужа... поэтому до Испании не доехали
но Швеция-Дания-Германия-Чехия и обратно (через финку/паром)
- все супер... но в Крым все равно тянет... но точно не в июле-августе...
наверное май-июнь в следующем году в Крым + конец августа-сентябрь тоже куда-нибудь на европейские брега...
...
|
Крым для меня - это любовь на всю жизнь 
но мы три раза подряд были и поэтому хочется что-то новое в свой отпуск посмотреть ( в Иcпании я была только на Майорке)
хочу объединить отдых на море и sightseeing
хотя все будет зависеть от моей работы, может, и в Межводное поедут
Цитата:
Сообщение от Уйма
правда я и в Крыму то не готовлю никогда... так что разницы в ЭТОМ не вижу...
|
я не доверяю Крымскому общепиту
иногда ,конечно, мы ходили в кафе , но этот скорее как исключение
ребенок за три года не болел ничем зато, но эта готовка нам ...
|
|
|
10.08.2010, 17:58
|
|
Старожил
|
Девочки, помогите пожалуйста с выбором - теряюсь вся.
Нужно в Евпатории или близлежащих окраинах - Заозерное. Нужно или санаторий или пансионат, чтобы бабушка с ребенком отдохнули с 17 августа на 3 недели, чтобы и до моря не очень далеко и питание было съедобное те качественное, и желательно санаторий рядом - подлечить бронхи. Ну и цена не заоблачная, помогите определиться - а то звоню везде то мест нет, то цены лунные. Бывалые, может знаете номера самих хозяев???
Спасибо заранее
|
|
|
10.08.2010, 18:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Arthur's MoM
мы на след. год планируем в Испанию недельки на три
хоть и на меньший срок поедем, но чтобы без готовки, поездить ,посмотеть страну,что-то новое увидеть
(Барселону, Порт -Авентура - Испанский Диснейленд),чтобы сервис был
устала у меня мама за 6 недель в Учкуевке ( магазины далеко, сумки эти опять же, готовка, посуда, жилье-муравейник, дети кругом болеют - постоянно в напряжении ,скучновато потом стало)
билеты каждый раз нужно "доставать" 
на ЮБК ,чтобы все прелести ребенку показать, покаехать рано
не зарекаюсь,конечно ( от денег все будет зависеть), но на след. год в свой любимый Крым я пока не планирую
|
мы бы и в этом году не поехали в крым, если бы сын позвоночник не сломал. в прошлом году были в черногории, там меня готовка не напрягала вообще, с крымской готовкой вообще не сравнить, как-то уж больно напряжно, а по ресторанам ходить тоже боюсь детей отравить. из-за болезни детей вся наша культурная программа тоже накрылась. мое ИМХО-- съездить в крым обязательно нужно, но в апреле-мае, на машине, просто поездить по крыму красивости-интересности посмотреть.
и еще -- вроде все и не так здесь дорого (кроме жилья и билетов), но у нас деньги как сквозь пальцы утекают. не знаю как так получается  , но в черногории мы потратили гораздо меньше денег, хотя много ходили по ресторанам, особо ни в чем себе не отказывали
|
10.08.2010, 21:49
|
|
Наш человек
|
только Нифуроксазид это не антибиотик,это противомикробное ср-во
10.08.2010, 22:16
|
|
Участник
|
девчата!может кто подскажет.если на территории Украины находишься больше 3 мес. нужно делать вид на жительство?или проще штраф при выезде заплатить?может кто сталкивался.
|
|
|