|
|
25.10.2011, 15:51
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 16:06
|
|
Элита
|
Наташа что по сылке?у меня не открывается
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 16:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tamara n t
Обычный медосмотр закончился бедой для семьи Ляшенко с Черниговщины. 10-летнему Богдану, глухому от рождения, врач при обследовании повредила ушной имплант. Прибор позволял ребенку не просто слышать, но и полноценно жить и даже побеждать на музыкальных конкурсах. Стоимость нового импланта достигает 30 тысяч евро и является непосильной для семьи.
Перед началом учебного года мальчика осмотрела лор из местной поликлиники. Богдану из уха она хотела достать сухую серу. Бабушка, которая была у врача вместе с ребенком, не может вспоминать ту манипуляцию без плача.
"Когда она копалась, ребенок кричал "Больно!". А когда достала и стала показывать мне, он зажал ухо и: "Не слышу". Сразу же, при ней", - рассказала бабушка.
Врач, который оперировал Богдана в Киеве, констатировал - имплант больше не работает. Стоимость нового достигает 30 тысяч евро. Первую операцию ребенку сделали за государственный счет, второй раз на бесплатную очередь не ставят. К тому же, повторную операцию надо сделать в ближайшие полгода.
"Если нам упустить это время, то тот прогрес, который был достигнут им и родителями, исчезнет. И он потеряет языковые навыки", - рассказал доктор медицинских наук Олег Борисенко.
После рокового медосмотра, Богдан стал меньше говорить. Но по-прежнему играет на фортепиано.
"Он научился читать по губам и стал смотреть нам на губы и понимает, что мы ему говорим", - рассказывает мать мальчика Ольга Ляшенко.
Преподаватель музыки в свою очередь, говорит, что у Богдана абсолютный природный музыкальный слух.
На новую операцию средств у Ляшенко нет. Даже если удастся юридически доказать, что вред ребенку нанесли в поликлинике, с копеечной зарплаты врача на имплант можно собирать всю жизнь.
|
Ужас(
Цитировать ·
|
25.10.2011, 17:47
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
Ужас(
|
Чего-то я не верю в такие вещи. Это как же глубоко залезть надо было, чтобы имплант повредить... ну даже если электрод был не правильно размещен и врач каким-то образом его повредила, то это не приводит к поломке самого ипланта. При нас на подключении у ребенка пришлось отключать один электрод и ничего - слышал. По моему это очередная страшилка на тему КИ
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 18:59
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от foxanochka
Чего-то я не верю в такие вещи. Это как же глубоко залезть надо было, чтобы имплант повредить... ну даже если электрод был не правильно размещен и врач каким-то образом его повредила, то это не приводит к поломке самого ипланта. При нас на подключении у ребенка пришлось отключать один электрод и ничего - слышал. По моему это очередная страшилка на тему КИ
|
или опять хотят собрать денег на шару... одна мама уже размещала просьбу на форуме - хотела третье поколение на пятое поменять, потому что у ребенка прогресс маленький...
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 19:12
|
|
Активный участник
|
всё равно страшно... я теперь лоров опасаться буду...
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 19:30
|
|
Мега-элита
|
ну...еслип осмотреть хотя бы по схемам, куда имплант устанавливают - то мне это не кажется реальным.
проткнуть барабанную перепонку еще можно, но глубже залезть - это надо постараться...
не верю.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 19:37
|
|
пиво такое
|
Я тоже не верю
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 21:40
|
|
Наш человек
|
Так может та врач наружную часть повредила?
лично я вообще слабо верю в такое... нужны сенсации-интриги-расследования. наверно опять подлодка потонула))
|
25.10.2011, 22:50
|
|
с Луны
|
Я еще подумала, может там каким- то образом оказался запас проводка, который от электродов к импланту идет и его повредили? Но это опять же тогда вопрос криворукости хирургов. Короче, очень мало вводных, чтобы делать выводы. Странно, что там врач не говорит, какая именно часть повреждена ( сюжет без звука только смогла посмотреть). Неужели там ни рентген, ни кт не сделали, чтобы выясеить, что сломалось? Какой имплант? Вон на дефворлде пишут что они просто прекращают работать и все
|
|
Цитировать ·
|