|
|
25.10.2011, 23:52
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
понятно откуда ноги растут...от гентамицина наверно
удачи вам.
а как получилось, что так поздно обнаружили СНТ? 2 года...он что реагировал на звуки? лепетал? слоги? Почему не проверялись раньше?
|
Не проверялись, потому что до недавнего времени проблем не было видно. Лепетал как сестренка (у нас двойняшки), ма-ма-ма, ба-ба-ба, да-да-да.
Реакция на звуки тоже казалась в порядке. Он же реагирует когда видит что-то или когда видит, что сестренка реагирует - вышло, что пока не было у нас подозрений то и понять по реакции, что что-то неладно, не получалось.
Мы до сих пор не уверены, может СНТ началась не сразу после операции, а позже
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 23:54
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от gnat
Не проверялись, потому что до недавнего времени проблем не было видно. Лепетал как сестренка (у нас двойняшки), ма-ма-ма, ба-ба-ба, да-да-да.
Реакция на звуки тоже казалась в порядке. Он же реагирует когда видит что-то или когда видит, что сестренка реагирует - вышло, что пока не было у нас подозрений то и понять по реакции, что что-то неладно, не получалось.
Мы до сих пор не уверены, может СНТ началась не сразу после операции, а позже
|
одномоментно тугоухость редко когда начинается...
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 00:22
|
|
Активный участник
|
Подскажите пожалуйста, подруга из Ростова-на -Дону просит узнать.Её дочери 1 год и им поставили диагноз тугоухость 3-4степень. Сказали, что аппарат надо ставить.
Цитата:
два аппарата- 110 тыс. максимум 50 могут вернуть обратно по инвалидности. и здесь меня терзает вопрос-нет ли какого подвоха. если можешь -зайди на сайт особые дети и спроси как им оплачивали за слуховые аппараты.
|
и при такой степени тугоухости действительно не делают КИ???
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 00:26
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от M Johnson
Подскажите пожалуйста, подруга из Ростова-на -Дону просит узнать.Её дочери 1 год и им поставили диагноз тугоухость 3-4степень. Сказали, что аппарат надо ставить.
и при такой степени тугоухости действительно не делают КИ???
|
наоболрот как раз именно при такой и делают КИ!
за аппарату в петербурге сейчас возвращают 10 000 р за штуку. как в ростове - надо смотреть их файлы
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 00:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Terra212
Так надеть не проблема. А дальше разве что руки связать.
Дали на одно ушко. У нас во Львове. Направление мы получали в Киеве, в ЛОР-институте, после обследования. А тут уже собрали все необходимые документы и сегодня вот получили СА.
|
Вы бесплатно получили СА?
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 00:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
наоболрот как раз именно при такой и делают КИ!
за аппарату в петербурге сейчас возвращают 10 000 р за штуку. как в ростове - надо смотреть их файлы
|
Подскажите, если в Ростове не ставят на очередь на КИ, то как можно допустим мне тут (в Питере) обратится с их документами на расмотрение заявки, может кто сталкивался с такими проблемами...
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 00:43
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от M Johnson
Подскажите, если в Ростове не ставят на очередь на КИ, то как можно допустим мне тут (в Питере) обратится с их документами на расмотрение заявки, может кто сталкивался с такими проблемами...
|
кто их в ростове не ставит на очередь?
они прошли обследование? его надо делать в ЛОР НИИ, или в Москве в центре аудиологии - там, где собираются делать операцию. Обратитесь тут с документами к кузовкову ВЕ в лор нии . он думаю, их сразу пригласит
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 00:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
кто их в ростове не ставит на очередь?
они прошли обследование? его надо делать в ЛОР НИИ, или в Москве в центре аудиологии - там, где собираются делать операцию. Обратитесь тут с документами к кузовкову ВЕ в лор нии . он думаю, их сразу пригласит
|
Они прошли обследование в областной больнице. ходили к главному по Ростовской области сурдологу и там получили такое решение, что надо ставить СА, а КИ нет. Т.е. я правильно поняла, что они (или я) могут приехать в ЛОР НИИ в Санкт Петербург без направления и обратится со своими документами.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 01:06
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от M Johnson
Они прошли обследование в областной больнице. ходили к главному по Ростовской области сурдологу и там получили такое решение, что надо ставить СА, а КИ нет. Т.е. я правильно поняла, что они (или я) могут приехать в ЛОР НИИ в Санкт Петербург без направления и обратится со своими документами.
|
да, он подскажет, как и куда обращзаться. но если там и правда есть для КИ. если там 80 дб - то может и откажет.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 01:09
|
|
с Луны
|
я имела в виду обследования для КИ
|
|