| |
|
06.07.2009, 14:42
|
|
|
Старожил
|
про какашки: с введением полноценного прикорма они имеют право стать твердыми, "взрослыми".у подруги сын какает такими какашками раз в день без каких-либо проблем где-то с 6-7 мес.
|
|
|
06.07.2009, 14:44
|
|
|
Старожил
|
пошла почитала дополнительную инфу про ЭК  как хорошо, что мы не психологи. имея все это в голове, нереально построить нормальные семейные отношения
|
|
|
06.07.2009, 14:50
|
|
|
Старожил
|
загадочный у меня бегунок, вне зависимости от начала и конца месяца - только хвост торчит в конце линейки...
|
|
|
06.07.2009, 14:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mafur
загадочный у меня бегунок, вне зависимости от начала и конца месяца - только хвост торчит в конце линейки...
|
06.07.2009, 15:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Алена :)
я бы с радостью, но некому с дитем остаться 
|
дык у нас еще более некому. С собой, конечно же!
|
|
|
06.07.2009, 15:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sorokonojka
дык у нас еще более некому. С собой, конечно же!
|
у нас у соседей пятеро детей. младшему год с небольшим. они глубоко религиозны, каждое воскресенье ездят на службу в Лавру, а на Пасху ходили на всенощное. с малявчиком
|
|
|
06.07.2009, 15:13
|
|
|
Элита
|
ну и я говорю. Ночью еще и лучше, спать будет даже в кенгуре
|
|
|
06.07.2009, 15:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТатианаВ
ВСЕМ ПРИВЕТ!
МАРГУШУ И СТЕШУ С СЕМИМЕСЯЧЬЕМ!
ЗАХАРЧИКА С ПОЛУГОДИЕМ!
|
Цитата:
Сообщение от _@_Любашка_@_
МАРГУШУ И СТЕШУ С СЕМИМЕСЯЧЬЕМ!
ЗАХАРЧИКА С ПОЛУГОДИЕМ!
|
Девочки,спасибо всем за поздравления! 
(аленкино сообщение убежало куда-то,но я его видела!) 
спасибо всем присоединившимся  очень приятно!
Цитата:
Сообщение от мама Алена :)
У Софокла есть драма, в которой царь Эдип убил отца и женился на матери, не подозревая, что это его родители. Потом там начинается эпидемия чумы. Предсказатель требует изгнания убийцы... Короче, Эдип узнает, что он женился на собственной матери и выкалывает себе глаза.
А эдиповым комплексом называют сексуальное влечение ребенка к матери. Вот.
|

оборжалась пока читала,бред СС и эдипов комплекс!  как их можно связывать то между собой?
Цитата:
Сообщение от MariannaMarkasova
кстати всем привет! а мы ужо по грибочки сходили 
|
вы,смотрю не просто сходили,вы их еще в прикорм ввели!
|
|
06.07.2009, 15:22
|
|
|
Старожил
|
эх, нашла-таки инфу про СС и ЭК. но в ту тему кидать не буду - загрызут 
так, кому интересно
психо-сексуальное развитие ребенка:
от рождения до 1,5 лет:
-излишняя строгость матери, игнорирование потребностей ребенка; так же, как и чрезмерная гиперопека со стороны матери, когда она готова предугадать любое желание ребенка и удовлетворить его раньше, чем он сам его осознает, вызывают чувство зависимости, неуверенности в себе.
-Готовность откликнуться на плач младенца, продолжительное грудное вскармливание, тактильный контакт, совместный сон, напротив, способствуют формированию таких качеств, как уверенность в себе, решительность.
от 1.5 до 3 лет:
-нельзя чересчур строго и настойчиво приучать к горшку, сажать кроху на горшок слишком рано, ругать и наказывать ребенка, когда тот отказывается сходить в туалет, стыдить за промахи
-когда родители ведут себя более корректно и хвалят малыша за успехи, а к неудачам относятся снисходительно, ребенок, чувствуя поддержку со стороны семьи, приучается к самоконтролю, формирует позитивную самооценку. В будущем такого человека отличает щедрость, великодушие
от 3 до 6-7 лет:
Эдипов комплекс - это бессознательное эротическое влечение ребенка к родителю противоположного пола. В возрасте 6-7 лет мальчик начинает идентифицировать себя с отцом, а зависть и желание соперничества сменяется стремлением походить на отца, стать таким же, как он. "Мама любит папу, значит, я должен стать таким же смелым, сильным, как он". Сын перенимает у отца систему моральных норм, что в свою очередь создает предпосылки для развития супер-эго ребенка. Этот момент является заключительным этапом прохождения Эдипова комплекса.
-нельзя воспринимать повышенный интерес ребенка к "запретной" теме, многочисленные "неприличные" вопросы и желание лишний раз потрогать собственные гениталии как ужасающее подтверждение того, что в семье растет маленький извращенец. Строгие запреты, ругань и запугивания лишь нанесут малышу вред. Ребенок все равно не перестанет интересоваться темой полов, а страх быть наказанным может превратить его в невротика и в будущем сказаться на интимной жизни.
от 6 до 12 лет:
В этот период основное внимание ребенок уделяет социальной активности. А социальное окружение начинает требовать от ребенка соблюдения определенных правил и норм поведения.
с 12 до 18 лет:
становление зрелой, взрослой сексуальности, которая остается с человеком до конца жизни.
необходимо занимать активную позицию в решении собственных проблем, проявлять инициативу и решительность, отказаться от состояния детской инфантильности и пассивности. В этом случае у человека формируется тип личности, который в психоанализе считается идеальным.
В заключение необходимо добавить, что психоаналитическое учение практически исключает благополучное прохождение всех стадий психосексуального развития. Каждый из рассмотренных этапов наполнен противоречиями и страхами, а значит, при всем нашем желании оградить ребенка от травм детства на практике это не представляется возможным. Потому правильнее было бы сказать, что у любого человека существуют фиксации на каждой из перечисленных стадий развития, однако у одного в большей степени преобладает и читается оральный тип личности, у другого - анальный, у третьего - фаллический.
СОРРИ ЗА ОФФ
|
|
|
06.07.2009, 15:24
|
|
|
Наш человек
|
рассказываю свою тайну!
короче:
я на 6 июля запланировала крещение Захарика,но так получилось,что в четверг позвонила наша крестная и сказала,что может случиться так,что она в понедельник не сможет,я жутко расстроилась,ваще очень сильно расстроилась! ну и написала вам тут,что крещение в понедельник может отмениться и перенестись на неопределенное время 
и тока я вам тут пожалилась,как в скором времени приходит сообщение от крестной,что все нормально,все будет,как запланировали!  
короче,мы сегодня покрестили Захарика!     
и у нас самая лучшая,  самая любимая  и любящая своего крестника,  крестная  
так что принимаем еще поздравления с этим знаменательным событием!
|
|