|
|
29.12.2010, 15:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alice34
может пшено все-таки лучше, а не кукурузу... - себе. от одного риса, конечно будете страдать
мы начинали с рисовой каши прикорм. я читала потом что атопики с каш начинают.
у нас шло по списку, с доведением до объема - рисовая, кукурузная, цв.капуста, брокколи.
в кашку стала добавлять печеное яблочко чуть-чуть для вкуса, грушу печеную, когда объем был полтарелочки где-то капала пол.ч. ложки оливкового масла, (по утрам льняного).
|
а не заперло вас с рисовой? нам тоже аллерголог сказала начать с рисовой, причем с 5 мес, даже чуть раньше, но я пока не ввела.. во-первых, пятна что-то хуже стали, я свой рацион сузила, а во-вторых боюсь я риса - доча несмотря на докорм гидролизатом 160 мл в сутки какает раз в 1.5-2 дня...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 16:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
Ничего удивительного, что страдаете запорами... с такой-то диетой 
Расширяйте диету! Два продукта... так нельзя! Тем более, что ребенок стал худеть. это нехорошо.
Ешьте еще хоть какое-то мясо и овощи.
|
когда пытаюсь что-то новое ввести -вылезают старые пятна  это единственное,что подошло пока. Сегодня ввела ребёнку брокколи.
|
29.12.2010, 16:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мама Ксюшеньки
девочки, добрый день!!! давно не появлялась. Я всё ещё на рисе и баране, пыталась ввести себе кукурузу, но вылезли старые пятна.Всё бы ничего,но
1. мы теперь не только не набираем вес. а уже худем , почти дошли до 5-месячного.
2. мы обе страдаем страшнеймими запорами. ксю сегодня с утра поставили трубку(6 день),кал жидкий, я уже 5 день не хожу... думаю,пора всё-таки вводить прикорм. Что посоветуете?
|
Вам бы рис убрать или овощи/фрукты к вашему рациону добавить. Например, 1 печеное яблоко в день, картоха подкрепляет (так было у меня), кабачок вам можно? если капусту будете есть как с животиком у ребенка (я не могла из-за газиков есть и б/к, и цв. капусту)?
Цитата:
Сообщение от helga_o
а не заперло вас с рисовой? нам тоже аллерголог сказала начать с рисовой, причем с 5 мес, даже чуть раньше, но я пока не ввела.. во-первых, пятна что-то хуже стали, я свой рацион сузила, а во-вторых боюсь я риса - доча несмотря на докорм гидролизатом 160 мл в сутки какает раз в 1.5-2 дня...
|
Нам в 4-5месячном возрасте аллерголог не рекомендовал для ввода прикорма рисовую как раз из-за того, что ребенок тогда страдал запорами. Были предложены греча, кукурузная.
мама Ксюшеньки, а вы кукурузную какую себе пробовали ввести? Из детского питания или обычную крупу варили? Ведь в детском питании очень много всяких добавок (хоть и удобно в применении), в т.ч. и вит.С, который и может давать аллергию.

|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 16:32
|
|
Ветеран
|
Мамы на ГВ, как у вас с настроением на жёсткой диете? Я поняла, что ужасно, как бы так выразиться, орально зависима. Настроение на нуле, и когда ещё вокруг вся семья поглощает вкусности...вообще кошмар, я схожу с ума!!! Сегодня у мужа День Рожденье, делала салаты потом НГ... я умру... Чувствую гиперацидный гастрит я себе уже заработала...
|
29.12.2010, 16:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от helga_o
|
А каким вы гидролизатом докармливаете? Вот поэтому я и решила с овощей начать - может стул лучше станет..
|
29.12.2010, 16:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от PtichkaE
Вам бы рис убрать или овощи/фрукты к вашему рациону добавить. Например, 1 печеное яблоко в день, картоха подкрепляет (так было у меня), кабачок вам можно? если капусту будете есть как с животиком у ребенка (я не могла из-за газиков есть и б/к, и цв. капусту)?
Нам в 4-5месячном возрасте аллерголог не рекомендовал для ввода прикорма рисовую как раз из-за того, что ребенок тогда страдал запорами. Были предложены греча, кукурузная.
мама Ксюшеньки, а вы кукурузную какую себе пробовали ввести? Из детского питания или обычную крупу варили? Ведь в детском питании очень много всяких добавок (хоть и удобно в применении), в т.ч. и вит.С, который и может давать аллергию.
|
С кабачка магазинного у неё жуть какие пятна были. Пока не пробовала другие продукты, т.к первое что начала после риса и барана - кукуруза. До этого сидела на другой диете, как мне казалось, подходящей, но и на ней тоже пятна не проходили. Поэтому недели 2 назад села на рис и воду, потом добавила барана.
Кукурузу сначала обычную, потом решила детскую попробовать, может и на неё... Теперь уж и не знаю, мне всегда так сложно определить. Потому что пятна вылезают именно старые, с утра они бледные и почти незаметные + у нас ещё кожа мраморная, к вечеру они краснеют , а особенно после купания. А если с утра смотреть - вообще всё так прилично. На самом деле, жуткого криминала у нас нет, впрочем, как и зуда... но всё равно, не приятно... А теперь мне себе ведь ничего не добавить, раз я ей брокколи дала.. Или как? Может мне самой есть баночки, если ей прокатит?
|
29.12.2010, 17:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Потому что пятна вылезают именно старые, с утра они бледные и почти незаметные + у нас ещё кожа мраморная, к вечеру они краснеют , а особенно после купания. А если с утра смотреть - вообще всё так прилично. На самом деле, жуткого криминала у нас нет, впрочем, как и зуда... но всё равно, не приятно...
|
А вы именно купаетесь или моете "грязные места"? Нам только 1 раз в неделю ванну рекомендовали принимать, а так подмывать. Так делаем и на с.д., меньше контакта с водой.

|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 19:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от helga_o
|
нас нет, мы на ГВ были, стул был жидкий, как раз самое то. а дальше в порции то каша уже была с маслом, позтому нормально. если и крепило его, то добавляла капельку чернослива пюре.
если у вас наоборот, тогда конечно лучше с чего-нибудь другого пробовать. У нас прошел тогда рис и кукуруза. А гречка очень долго не проходила, все время пятна появлялись, нормально стал есть ее, без последствий только с 1,5 лет.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 19:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от PtichkaE
А вы именно купаетесь или моете "грязные места"? Нам только 1 раз в неделю ванну рекомендовали принимать, а так подмывать. Так делаем и на с.д., меньше контакта с водой.
|
+ 1, стала купать раз в неделю, плюс смягчать воду, и стало лучше гораздо. после купания тоже пятна обострялись, если были.
|
29.12.2010, 19:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
С кабачка магазинного у неё жуть какие пятна были. Пока не пробовала другие продукты, т.к первое что начала после риса и барана - кукуруза. До этого сидела на другой диете, как мне казалось, подходящей, но и на ней тоже пятна не проходили. Поэтому недели 2 назад села на рис и воду, потом добавила барана.
Кукурузу сначала обычную, потом решила детскую попробовать, может и на неё... Теперь уж и не знаю, мне всегда так сложно определить. Потому что пятна вылезают именно старые, с утра они бледные и почти незаметные + у нас ещё кожа мраморная, к вечеру они краснеют , а особенно после купания. А если с утра смотреть - вообще всё так прилично. На самом деле, жуткого криминала у нас нет, впрочем, как и зуда... но всё равно, не приятно... А теперь мне себе ведь ничего не добавить, раз я ей брокколи дала.. Или как? Может мне самой есть баночки, если ей прокатит?
|
я когда прикорм вводила, нам уже было почти 7 мес. мы весом не страдали, попа была толстая на ГВ, и пятна были. просто наблюдала если новые появляются. иначе ничего не ввела бы еще долго, если ждать пока совсем чисто будет. вам нужно свое меню расширять, в 6 мес. все равно еще пятна будут, и пока все зубы не вылезут, позтому не "садите" свой желудок параллельно, добавляйте каши себе хотя бы.
у нас как зуб новый появлялся, попа моментально краснющая становилась, но и проходила тоже быстро.
|
|
Цитировать ·
|