Крепче обнимай МАЙ, МАЙ, МАЙ 2011 - Страница 1378 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 16:02
ответ для Фунька , на сообщение « @@@ Крепче обнимай МАЙ, МАЙ, МАЙ 2011... »
три улыбчивые улитки
Старожил

марин,его
Ну все,настроение ваще ноль:\нахрен я повелась и выпила((((мне мой больной мозг не дает спокойствия,что я сына выманиваю когда ему там еще хорошо(((
три улыбчивые улитки is offline  
Старый 13.05.2011, 16:03
Пани Z
Элита

Девоньки, МНОГО БУКВ про АЛЛЕРГИЧНОСТЬ ПРОДУКТОВ

Цитата:
Я тут на досуге решила собрать воедино всю информацию по аллергенным продуктам, которой наскачивала с пары десятков сайтов в Интернете. Обнаружила интересную вещь: разные авторы одни и те же продукты относят к разным группам аллергенности. Например, об индейке пишут, что она высоко- или среднеаллергенна. Кисломолочка вообще блуждает из группы в группу. Но общие закономерности все-таки есть. Поэтому я составила табличку, в которой все продукты разбиты на три группы: с высокой, средней и низкой потенциальной аллергенностью. Причем, я решила свести риски к минимуму и поэтому, если один и тот же продукт относили к разным группам, у меня он попадал в группу более высокого риска. Например, та же индейка стоит в группе «Высокая аллерегенность». Только кисломолочка в двух группах сразу – обратите внимание. Названия продуктов расположены по алфавиту.

С помощью этой таблички можно составлять меню и для мам, кормящих грудью и для деток, в первую очередь диатезников. НО! УЧИТЫВАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ.
Например, цветная капуста, которую все спецы единодушно именуют низкоаллергенной, у моей дочки вызвала аллергию. Так что воспринимайте эту таблицу не как руководство к действию, а как информацию для размышления, так сказать.

Еще прилагается табличка о перекрестных реакциях на пищевые продукты и некоторые правила приготовления прикорма для деток-диатезников.

Надеюсь, кому-нибудь мои труды пригодятся. Потому что я помню, как сама когда-то лихорадочно рылась в Инете и пыталась понять, чем же можно кормить дитя и что есть самой, а чем и что нельзя. Показания были очень противоречивы.
Естественноо, буду очень признательна за высказанные мнения, дополнения и наблюдения.

Высокая:

Абpикосы
Авокадо
Алкогольные напитки
Ананасы
Апельсины
Арбузы
Баклажаны
Бульоны: мясные, рыбные и грибные
Ветчина
Виноград
Газированные напитки
Горчица
Гранаты
Гранаты
Грейпфруты
Грибы
Гусь

Дрожжевой грибок: определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также лекарственные средства – витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин).

Дыня
Ежевика
Жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.
Зелень
Земляника
Злаки: следует избегать употребления сосисок, мясных консервов для завтрака, колбас, пирожков, подливок, плавленых сыров со злаковыми наполнителями, пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, хлеба из пшеничной муки, блинов, вафель, пирогов, тортов, пирожных, вермишели, макаронных изделий, овощей с густыми мучными соусами, запеканок, пудингов, шоколадных леденцов.
Икра
Индейка
Йогурты
Какао
Капуста квашеная
Квас
Кефир фруктовый
Киви
Клубника
Колбасные изделия
Консервы
Копчености
Кофе
Кремы
Курица
Лимоны
Лук
Майонез
Малина
Манго
Мандарины
Маринады
Мед
Молоко
Морковь
Мороженое
Облепиха
Орехи
Пеpсики
Перец
Перец болгарский
Пиво
Пирожные

Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Так, например, ароматические добавки встречаются в жевательной резинке, замороженных фруктах, глазури, замороженных молочных десертах, леденцах, сосисках, сиропах. Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдают при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин – вещество, придающее желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом – нефтепродуктом, ускоряющим созревание. Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат – ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах.

Помидоры
Простокваша цитрусовая
Пряности
Пшеница
Редис
Редька
Рожь
Рыба
Ряженка
Свекла
Сдобное тесто
Сельдерей
Смородина черная
Соя (соевые бобы и соевые смеси)
Сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. непастеризованные
Торты
Уксус
Утка
Хрен
Хурма
Чеснок
Шоколад
Яблоки - красные сорта
Яйца
Пани Z is offline  
Старый 13.05.2011, 16:04
Пани Z
Элита

Продолжение:

Цитата:
Средняя:

Бананы
Брусника
Вишня
Говядина
Горох
Гречиха
Картофель
Клюква
Кролик
Кукуруза
Овес
Перец зеленый
Рис
Свинина
Смородина красная
Черника
Шиповник

Низкая:

Баранина
Брокколи
Груша – зеленые сорта
Зеленый горошек
Кабачок
Капуста белокочанная
Кисломолочное: ацидофилин, кефир, бификефир, бифидок, творог
Компоты
Конина
Крыжовник
Ксилит
Курага
Огурцы
Патиссоны
Перловка
Пшено
Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.)
Репа
Салат
Сливы - желтые сорта
Смородина белая
Топленое масло
Тыква (светлых тонов)
Фасоль зеленая стручковая
Финики
Фруктоза
Цветная капуста
Чай
Черешня - белая и желтая
Чернослив
Шпинат
Яблоки кисло-сладкие
Пани Z is offline  
Старый 13.05.2011, 16:05
Пани Z
Элита

Окончание:
Цитата:
Возможные перекрестные реакции между различными видами аллергенов

Коровье молоко:
Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота

Кефир (кефирные дрожжи):
Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы

Рыба:
Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии)

Куриное яйцо:
Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины)

Морковь:
Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А

Клубника:
Малина, ежевика, смородина, брусника

Яблоки:
Груша, айва, персик, слива, пыльца березы, ольхи, полыни

Картофель:
Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак

Орехи (фундук и др.):
Орехи других сортов, киви, манго, мука рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы, орешника

Арахис:
Соя, бананы, косточковые (слива, персики и т.п), зеленый горошек, томаты, латекс

Бананы:
Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника

Цитрусовые:
Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин

Свекла:
Шпинат, сахарная свекла

Бобовые:
Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна

Слива:
Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки

Киви:
Банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав
Пани Z is offline  
Старый 13.05.2011, 16:06
Некая Штучка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Dasha Посмотреть сообщение
Читаю вас урывками, писать особо нечего. Хочу чтоб вначале со здоровьем все нормализовалось. Сегодня кровь сдавали, до этого были повышенные лейкоциты. Подозревают внутриутробную инфекцию. Мне уже кажется, что это никогда не кончиться, чего то нас неприятности преследуют прямо.
Через месяц на УЗИ к кардиологу и к неврологу. Шовчик сделали очень аккуратно, прям волшебники Хочу в кардихирургию кювезик детский в подарок купить, а то там явно не хватает.

Вот только у меня Федя не улыбается, мне кажется что пора уже......ПО весу догнали новорожденных, уже больше 3 кг

Гуляем в слипе и флисовом комбезике. Позавчера, когда 18 было гуляли в слипике, сверху джинсовый комбез и толстовка. На голове чепчик - трикотажную шапочку не успели купить, а сейчас некогда.
Дашуль, скоро все неприятности закончатся, да они уже заканчиваются, вон и Федя вес догнал, и улыбаться скоро будет, еще сто грамм (молока ииии...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на все самое хорошее!!!

Цитата:
Сообщение от RittaF Посмотреть сообщение
Ура, мы дома! Чувствую себя хорошо! Спасибо всем за поздравления! Кто за это время родил-ПОЗДРАВЛЯЮ!!Буду потихоньку вас читать!
урааа!!!с возвращениемм!!!!

Цитата:
Сообщение от MaPa Посмотреть сообщение
Сегодня взяли повторно кровь и сказали что если вечером придет результат хороший, то завтра ДОМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!! Как же я хочу домой!!! Ужасно соскучилась по Никитки. Хотя так страшно как будем дома все вместе.

Сегодня Сашка в гости заходила. Выпили с ней по стаканчику кефирчика с Марией))))) Развлекались как могли))))) все привет передает!!!!
на хороший результат Ксюнь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Саше привет

Цитата:
Сообщение от smile_little Посмотреть сообщение
тань,я так поняла,что уже не выйду отсюда одна...с одной стороны уже не возможно постоянно обследоваться,с другой сторонв,если бы ни эти долбаные кровотоки взрп и проч. В жизни не легла бы на до,а ждала бы своего сыночка хоть до июня! Ща чего-то жутко тоскливо,что повелась на всех этих врачей. И обидно,что если начну рожать,то не рядом с любимым и у себч,а в больнице.но это я видимо все еще отхожу после осмотра и что 5 дней не видела мужа.ща попробую поспать,набратся сил и улучшить свое настроение
да, что-то уверена я, что только с сыном домой вернешься, больница-это конечно ужас, для меня по крайней мере, но ты молодец, держишься а то, что начнешь рожать не рядом с любимым, дак это фигня, когда начнешь - ну точно не до пустяков будет, будешь наоборот стараться поскорее родить и не отвлекаться ни на что (читай-на мужа. Я вот уверена, что у тебя все гладко пройдет, ибо итак уже нервов тебе потрепали. Держи нас в курсе!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:f lower:

А утром кофе и взгляд усталый. Да, всё в порядке, но так достало...
Некая Штучка is offline  
Старый 13.05.2011, 16:17   #13776
Пани Z
Элита

Цитата:
Сообщение от Syamochka Посмотреть сообщение
Привет девочки
Мы выписались! Ура! Как же хорошо дома
Цитата:
Сообщение от Annyn Посмотреть сообщение
ВОТ НАС И ВЫПИСАЛИ
Цитата:
Сообщение от RittaF Посмотреть сообщение
Ура, мы дома! Чувствую себя хорошо! Спасибо всем за поздравления! Кто за это время родил-ПОЗДРАВЛЯЮ!!Буду потихоньку вас читать!
Девочки, всех с выпиской!!!!

Цитата:
Сообщение от Парадоксальная Посмотреть сообщение
Девочки,мы родились!Илюша, 13 мая,9-15 утра.Рост 49см,вес 3130.родила сама,от прокола пузыря прошло 1,5часа.на осмотры не давалась,доходила со схватками до 6 см раскрытия.а потом уже все быстро...мальчик красивый,мы с мужем счастливы! хочу домой!
ВИКА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Илюша молодец, ты вообще героиня - после первых родов снова с проколом - ухххх!!!!
Растите здоровенькими и крепенькими!!!!!

Даша, вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на полное восстановление!!!! Федя молодец - борец от рождения!!!!!!
Старый 13.05.2011, 16:20   #13777
Некая Штучка
Частый гость

Цитата:
марин,его
Ну все,настроение ваще ноль:\нахрен я повелась и выпила((((мне мой больной мозг не дает спокойствия,что я сына выманиваю когда ему там еще хорошо(((
Насть, в любом случае-все, что ни делается - к лучшему, может сыну самому не выбраться - скромничает может
Давай настроение поднимай - скоро встретишься с ребенком!!!!!!!
:f lower:

Пани - спасибо за инфу, скопировала себе.

А утром кофе и взгляд усталый. Да, всё в порядке, но так достало...
Некая Штучка is offline  
Старый 13.05.2011, 16:23   #13778
la-na
Элита

Привет

Всех родивших ПОЗДРАВЛЯЮ
Побольше молочка и спокойных ночек

:f lower:

Всех кого выписали домой - с возвращением в родные пенаты

всем кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Даше с Феденькой привет Вы большие молодцы!!!!!!!! скоро все будет совсем хорошо!!!

у нас все потихоньку весим уже 3100, так что килограмчик от наименьшего веса ужо набрали
в субботу к врачу идем, там нас посмотрят и померят, ну и по врачам надо будет пройтись
гулять ездим в основном на крестовский, на елагином такая красота птички поют и белки бегают ...
кисломолочные продукты совсем из своего рациона убрала - и с животиком стало легче, надо безлактозные продукты поискать
la-na is offline  
Старый 13.05.2011, 16:24
Пани Z
Элита

А у меня непроходящее чувство, будто ещё кое-кто уже собрался наружу...
Ночью как обычно - не повернуться, не пошевелиться - адская боль в промежности при каждом движении - но к этому я уже привыкла. А сегодня впервые и днём не удалось "расходиться" - ощущение такое, будто моя мадама головой уже себе проход пробивает - непрерывная тяяяяянущая, дааааааавящая тупая боль, а при каждом движении просто швах - боль не то в костях, не то в связках... Схваток нет, тонуса вроде бы тоже, малышка затихорилась и только изредка шевелится как бы напоминая о своем присутствии.
С первым вообще ничего такого не было - только в родах впервые за всю беременность боль почувствовала...

Интересно, как долго это тянуться будет?!..
Старый 13.05.2011, 16:28   #13780
la-na
Элита

Цитата:
марин,его
Настя не накручивай себя
все будет хорошо, если сына выходить не захочет то и таблетка мимо пройдет

Вы там в контакте фотки вешаете, а мне то никак не посмотреть
la-na is offline