| |
|
12.06.2011, 13:28
|
|
|
Космонавт
|
а, ну вот, собственно
Цитата:
А вот туалеты в Советском Союзе - это целая эпопея. О них я могу говорить бесконечно, впечатление незабываемое. Например, в зоопарке...
Так получилось, что в этот момент все разговоры между наследниками как-то прекратились и мои слова прозвучали в наступившей тишине ясно и отчетливо.
- Перестань, ради Бога,- прошептал Януш, но его перебил низкий дамский голос:
- Нет! Пусть пани продолжает. Меня не надо было упрашивать, я охотно продолжала:
- Тема деликатная, я понимаю, особенно за столом, но я попробую поделикатнее к ней подойти. Так вот, в киевском зоопарке были такие поперечные доски и к ним двери, как в фильмах о Диком Западе, там в салунах такие двери, до пояса и без замков, в обе стороны распахиваются. А вот моя тетка побывала в таком, где унитаза вообще нет, только дырка в полу, дверей тоже не было, а на противоположной стене висело большое зеркало, так она, тетка, себе в нем не понравилась. Не понравилась и использованная туалетная бумага, набросанная на полу, по колени. А как-то раз, будучи в Крыму, зашла я в такой туалет, из которого открывался роскошный вид на экскурсию школьников, они же, со своей стороны, видели меня как на ладони. Не могла я воспользоваться такими удобствами. Ну, ладно бы, взрослые, но дети... А в Ялте и таких удобств не было, вернее, отыскалась будочка у театра, но она оказалась забита досками, вот так, крест на крест. Пришлось прибегнуть к хитрости, я проникла в какой-то Дом отдыха для заслуженной комсомольской молодежи, выдав себя за такую привилегированную особу, и воспользовалась их удобствами.
- А почему же использованная туалетная бумага на полу валяется? - поинтересовался кто-то из наследников.
- Потому что ее запрещается бросать в унитаз.
- Как это?
- А вот так. Будто может засорить канализацию, хотя это неправда, размеры труб позволяют ей пройти запросто. Причина в другом. Трудно объяснить, почему можно бросать в унитаз туалетную бумагу, а нельзя, например, ненужную обувь, консервные банки, тряпки, кости и прочие предметы. Проще запретить вообще что-либо бросать в унитаз, ибо народ сам не в состоянии различить, что бросать можно, а чего нельзя. Впрочем, то же самое в Болгарии. Там я поставила опыт: две недели бросала в унитаз туалетную бумагу, и ничего страшного не произошло.
|
|
|
|
12.06.2011, 13:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
Я и про полет, и вообще До полета хочу успокоиться.
А он как действует, немного отупляет-притупляет))) или как?
|
Нет, не притупляет. Как бы я экзамены сдавала? Именно успокаивает! Но пить надо начинать заранее. Хотя бы за сутки. Мега-вещь, поверьте))
|
|
|
12.06.2011, 13:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
а чем бы 9 месячной микрофлору восстановить?
после энтероколита невыясненной этиологии???
|
бифидумбактерин  остальное считаю что мертвому припарки, особенно то что в капсулах типа Линекса, без капсулы эффект равен нулю, а капсулу окологодовасик проглотить не сможет.
|
|
12.06.2011, 13:42
|
|
|
Хранитель
|
у новопассита эффект легенький, притупляющий тревогу, медленно действующий. Вот персен гораздо лучше, эффект быстрее, спокоен как танк. Я невротик тот еще, испробовала и то и то.
|
|
12.06.2011, 13:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
Маш а купальники примерно в какую цену? И что там с солнцезащитными средствами? Шлепки а-ля пляжные охота симпатичные, не резиновые а чтото беленькое.
|
Лариса, ценное телу - вези с собой. Солнцезащитные средства фиг сразу нужные найдешь, если вообще их там встретишь (в смысле конкретную марку, а не вообще). Крем важный, обязательный - тоже бери. Шлепки - как повезет. Мне ни разу не удалось купить нужные в Коктебеле. Но я выпендрежница с большим размером ноги.
И перед поездкой пойми, чтоб потом неприятно не удивляться, Коктебель - это ПОСЕЛОК. Большой, тусовочный, популярный, но ПОСЕЛОК.
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от clinique
Девочки, знаю что мульен раз уже говорилось, но только вот в последний момент решила, что надо взять на всякий случай, т.к. ребенок и купаться будет, и есть уже всю еду, малоли что.
Так вот, что нужно взять при отравлениях, или тошноте?Кишечных расстройствах? вообщем универсальное что-нить )))))))
|
для себя имодиум и активированный уголь. для ребенка эрсифурил, только не в сиропе, а в капсулах и зоостерин ультра. А в воду лучше вместо регидрона добавлять яблочный уксус, совсем немножечко, чтоб совсем чуть кисленько чувствовалось...
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
Кока колу пить. При отравлениях самое то.
|

Серьёзно?
*Если диарея, я писала, что Лоперамид. Помогает даже при острых случаях.. А если тошнота, то пить - лучше просто воду, мало ли что.. марганцовка тоже не всегда хорошо... Организм должен вывести то, что он пытается вывести, но не факт, что марганцовка не усугубит... (Мне в неотложке так помогали))) Когда я приехала из отпуска с отравлением после того, как водички в поезда Одесса-Спб попила  .. Я думала, что всё - кранты мне.., так плохо было.., я не знала, что человека может так часто тошнить..., паордн..) Я пыталась марганцовки попить, мне сказали - нельзя... Только вода и время. А уже потом восстанавливать микрофлору.)
|
|
|
12.06.2011, 13:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sang Real
у новопассита эффект легенький, притупляющий тревогу, медленно действующий. Вот персен гораздо лучше, эффект быстрее, спокоен как танк. Я невротик тот еще, испробовала и то и то. 
|
А мне Персен не помогал.. (и состав его меня настораживает!) Тоже испробовала и то и то.  Новопассит как-то надёжнее. Совет как раз был в том, чтоб пить начать его за сутки.
+ Настроение от него, кстати, улучшается
|
|
|
12.06.2011, 14:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тангрия
А мне Персен не помогал.. (и состав его меня настораживает!) Тоже испробовала и то и то.  Новопассит как-то надёжнее. Совет как раз был в том, чтоб пить начать его за сутки.
|
И мне Персен, как слону дробина. Правда, выписывали во время беременности, плохо засыпала ночью.
12.06.2011, 14:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тангрия
|
Я тоже за новопассит, действует реально, а от персена у меня через 5 минут голова раскалываться начинате
|
|
|