| |
|
18.06.2011, 17:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ***Веснушка***
Пока я разложила для себя план дальнейших действий
1. анализ на кальций
2. Ортопед и узи
3. Записаться на ЛФК
т.е будет лето (где наше солнце???), воздух. прогулки, массаж и лфк и все получится!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от witchka
Девы, всем привет! Я вас исправно читаю, а писать не успеваю. Но щас мне много есть чего сказать.
Даша, Веснушка, у тебя реально от сообщений веет тааакой депрессухой!!!!! Давай, собирай себя, не ради себя, а ради деток, они же все чувствуют! Немножко побыла расклеянной, пора заканчивать! И девочки дело тебе говорят, ниче страшного тебе не сказали!
Света!!!! Мне всю ночь снилось, что муж мне изменяет. Короче, я те че хотела сказать, ну он же не дурак у тебя! Ну понимает же, что если че как, то тебе сразу сообщат, раз вы вместе работаете! Мож ему прост чуток внимания захотелось? Мне вот тоже мужского хочется. Но! Выволочку надо устроить, считаю. Чтоб мало не показалось и больше неповадно было!
Девы, а у нас тоже кусок эмали на зубе отколот. как-ума не приложу. чет смотрю-один зуб желтее, начала рассматривать-нет куска =((((((((((( расстроилась чуть ли не до слез! главное-вроде не падала зубами-то!
А еще я про супы хотела спросить. Девы, повторите для тупой все варианты супов, что вы варите. И куда тогда мясо добавлять, Тему этого, не в суп же!
И про обувь! Кто дома обувь уже носит? Когда вы начали одевать обувь и почему?
Я просто купила своей мелочи ходунки, она только и ходит по квартире. может в обуви уже пора?

|
Девушки, всем привет!
Очень плохо работает Инет и времени совсем нет, не смогу на все ответить, что хотела. Но Даше не могу не написать!
Даш, несимметричные складки на 90% дисплазия ТБС, то, что на УЗИ в полтора мес. все было нормально — не показатель, тогда это могла быть норма для возраста, а дальше развитие не пошло и началась дисплазия. Более того, диагноз этот объясняет все проблемы с Натусей, которые ты сейчас видишь: не сидит, потому что плохо развиты суставы; не встает по той же причине, более того — вставать ей нельзя максимально долго, пока сама не пойдет, не стимулировать ни в коем случае!
Теперь слушай. Дисплазия — это:
а) реальная угроза больших проблем годам к 30-40-ка — недоразвитый в свое время сустав снашивается, требуется операция — нужно ставить искусственный сустав, итого — нельзя наплевательски относиться и надо лечить!!!
б) сейчас у Наташеньки тот возраст, когда это вообще без проблем лечится, нужно только приложить усилия! И это не какой-то титанический труд — это всё обычная немножко более насыщенная грудничковая жизнь!!!
По твоей программе.
1. Не знаю, никогда не делала. Но как только стала Нюше давать Калькохель — пошли очень сильные изменения в лучшую сторону с суставами! При том, что теоретически ей кальция долно было хватать судя по тому, что зубы у нее в 3 мес. полезли в большом количестве и очень легко. Я бы сразу начала давать его!
2. Ортопед — плюс, а вот УЗИ в этом возрасте делать вообще бессмысленно. Если есть подозрение на ДТБС, ортопеды, в том числе в Турнера, отправляют на рентген обязательно! Не только чтобы подтвердить диагноз, но и чтобы степень дисплазии определить — а для этого надо углы мерить (только на рентгене).
3. ЛФК можно и нужно делать самой. Спец может только показать тебе упражнения, но эффект от них будет только если делать их 8-10-15 раз на дню. Есть одно супердейственное упражнение для лечения именно дисплазии, мне наша массажистка показывала, а я ей очень доверяю, она великий спец! Даш, напиши мне в ЛС свой дом.тел., я как-нибудь от мамы тебе позвоню и объясню, как это делается. У меня моб Асена съела — что-то с микрофоном, не слышно меня, а на новый сейчас денег нет  ( так что я практически без связи (((
Еще надо все сразу способы лечения применять — перед массажем грелки солевые минут на 15 на бедра (могу тебе дать, у меня остались, не нужны пока совсем), после массажа электрофорез, если сильная степень, то не только на суставы кальций и фосфор, а еще эуфиллин на нижний отдел позвоночника. И купай ее в морской соли, в дет. магазах продается разная, минут по 10-15 пусть каждый день в ней сидит (недели две курс, больше не надо), я там же в ванне разные упражнения тоже делала для усиления эффекта (кровообращение усиливается и нужные вещества поступают к суставу).
Даша, все это можно делать, пока ты с Натусей муси-пуси, лялятополя. Пока играешь, болтаешь с ней, руками ее ножками упражнения делаешь, очень все весело может быть! Поддерживаю тебя, от всей души тебе желаю вылезти поскорей из проблем и настроиться на оптимистичны лад! Дашенька, ты такая светлая и девочки у тебя просто чудо, у вас все будет прекрасно! Поддержим тебя всегда, говори о своих проблемах, не держи в себе, тем более, если поделиться особо не с кем! Девочки тебя "ругали" по-дружески 
Девы, а Света совсем в глушь уехала — Инета там у нее тоже не будет? Есть смысл ей писать или поздняк? А то мыслишки кой-какие имеются дак вроде поздно
Фотки ничьи не видела и вообще кроме текста ничего не вижу, жаль  (( Если не удалите, может, попозже смогу посмотреть?
|
|
|
18.06.2011, 18:50
|
|
|
Элита
|
АУУУУУУУУУУУУ
|
|
|
18.06.2011, 20:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Девушки, всем привет!
Очень плохо работает Инет и времени совсем нет, не смогу на все ответить, что хотела. Но Даше не могу не написать!
Даш, несимметричные складки на 90% дисплазия ТБС, то, что на УЗИ в полтора мес. все было нормально — не показатель, тогда это могла быть норма для возраста,:
|
Текс)) Нин, а если есть эта несимметричность, а по УЗИ или рентгену её (дисплазию) не ставят, тогда, что?
|
18.06.2011, 21:06
|
|
|
Активный участник
|
А у меня сегодня утром Глебик упал спиной на игровой свой центр (Tiny Love двусторонний), я быстро подхватила, и недолго плакал. Уложила на утренний сон. Проснулся - на голове на затылке шишка здоровенная, красная и мягкая внутри! И не больно ему, если мять ее и трогать. И вроде как укус какой-то есть. Я запаниковала, что клещ! И потащила тут в местную поликлинику дежурному педиатру его. Те развели руками - типа странно, но не клещ. Потом позвонила неврологу, спросить насколько опасным местом он ударился (нашла на столике небольшой выступ, о который так как раз можно). А она сразу - мягкая шишка? Все нормально, это отек мягких тканей. Лечение сказала какое. Вот ведь, а не педиатр! Молодец она у меня.
|
|
|
18.06.2011, 21:20
|
|
|
Ветеран
|
Всем приветик
Спасибо за поздравления забежала на секундочку отметится ...
У нас все хорошо поправились на 200 гр. и выросли на пол см.
вес 7450, рост 68.5 совсем не растем
Стамотит наш проходит но медленно.
Хирург сказал все оК.
ЭКГ тоже хорошее...
У нас гости еще , только завтра уезжают... опять из колесили весь город
В послеродовое тихо входит ночка
первый был сыночек, а вторая дочка
Ягодка малинка Милана 18.09.2010
В семейной жизни вовремя заткнуться - большой талант! - которым я НЕ обладаю.
|
|
|
18.06.2011, 21:52
|
|
|
Участник
|
[QUOTE=MamaNyuch
Девы, а Света совсем в глушь уехала — Инета там у нее тоже не будет? Есть смысл ей писать или поздняк? А то мыслишки кой-какие имеются дак вроде поздно
Фотки ничьи не видела и вообще кроме текста ничего не вижу, жаль  (( Если не удалите, может, попозже смогу посмотреть?  [/QUOTE]
Нин, ты, если не сложно мысли напиши, ты мудрая женщина, думаю нам всем интересно что ты думаешь на эту тему!
18.06.2011, 22:21
|
|
|
Участник
|
девочки, про кормительное белье!!!!
напоминаю, что у меня лежит охрененный английский кормительный бюст на размер примерно 70В/75В. мне мал в объеме грудной клетки.
красно-белый, кружевной весь, с бирками!!!
надо кому-то?
|
|
|
18.06.2011, 22:55
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо 
Ровесников с датой!   
Доброго вечера!
Цитата:
Сообщение от Zvezdnaya
У нас например канавы с водой, но они чистые, мы сами из них воду берем умываться и мыться всегда, так на даче я налила ванночу Егорову детскую из канавы, она на солнышке нагрелась, так его не оттащить было, все в ней плескался, а потом и целиком залез в майке и трусах)))
|
Мы ванночку для дождевой водички ставим))
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
Ой, а мы вчера и сегодня играем с машинками, как большие мальчики  Делаем "бррр" или "вжжж" и катаем машинку по всей квартире 
Для меня это впервые)) Так интересно))
|
Моя только колёса ,пока, крутит у машинки брата)) Есть к чему стремится!!!
И банки ещё не открываем....
Цитата:
Сообщение от Beloved
все ушли..никого неть...а мы сегодня поедим к свекрови в Градац в курортный городок,пойдем на пляж...наконц то не я буду коляску тягать а муж , отдохну хоть там. Не буду готовить стирать...эх...будем в кафе питаться день.  тут вкусненько и много в кафе дают.хочу мьешано месо-это тарелища разных сортов мяса на гриле приготовленных и картошка фри++салат овощной в гарнир    няям
|
Вот везёт!!! Когда я так отдохну....? Мясо обожаю..Ничего поделать не могу...От рыба безразлична))
Цитата:
Сообщение от merrymouse
всем привет, девочки не знаю что делать. может кто мудрый совет подкинет. у меня такая ситуация:
мама живет с отчимом в соседней комнате, так вот он меня уже так достал, что не знаю как быть. постоянно все делает назло, мелкие гадости, не буду писать подробно что именно,.
маме я говорила она не верит, а если и верит в душе то говорит ну что не поделили??а мне все это уже невыносимо. как жить дальше не знаю. крик души наверное, простите.
|
У меня тоже отчим есть)) Помог только переезд...Теперь отношения наладились!
Мне вот иногда кажется,что мама в гостях у меня вредничает по мелочи...Присмотрюсь,а это уже возраст...Она не замечает...то есть не нарочно..
18.06.2011, 23:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от иришка78
Даша, у Максима тоже 1 складки не хватает, стопы вовнутрь смотрят((,но ничего,не в балет же нам идти  .Ты ходила к ОСТЕОПАТУ?его надо бы первым тебе посетить!с гомеопатией,лично у меня не сложилось,очень было плохо,чуть ли сознание не теряла.
тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ давай не кисни,прорвемся, я вот уже 3 месяца с ногой в гипсе,еще 3 месяца на то чтобы ходить без костылей,ребенка на руки стоя не взять не придержать, на меня тоже иногда накатывает((
|
 Ира,держись!!! Молодец,что не сдаёшься!!!
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
Текс)) Нин, а если есть эта несимметричность, а по УЗИ или рентгену её (дисплазию) не ставят, тогда, что?
|
И у нас так...Дислазию сняли как диагноз,а складка на месте...
Цитата:
Сообщение от thintonic
А у меня сегодня утром Глебик упал спиной на игровой свой центр (Tiny Love двусторонний), я быстро подхватила, и недолго плакал. Уложила на утренний сон. Проснулся - на голове на затылке шишка здоровенная, красная и мягкая внутри! И не больно ему, если мять ее и трогать. И вроде как укус какой-то есть. Я запаниковала, что клещ! И потащила тут в местную поликлинику дежурному педиатру его. Те развели руками - типа странно, но не клещ. Потом позвонила неврологу, спросить насколько опасным местом он ударился (нашла на столике небольшой выступ, о который так как раз можно). А она сразу - мягкая шишка? Все нормально, это отек мягких тканей. Лечение сказала какое. Вот ведь, а не педиатр! Молодец она у меня.
|
 Хорошо,что врач толковый.Глебу быстрее поправится @@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от habbenula
Нин, ты, если не сложно мысли напиши, ты мудрая женщина, думаю нам всем интересно что ты думаешь на эту тему!
|
Я подпишусь!
18.06.2011, 23:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Коллапс
Спасибо 
Ровесников с датой!   
Доброго вечера!
Моя только колёса ,пока, крутит у машинки брата)) Есть к чему стремится!!!
И банки ещё не открываем....
|
))
Значит, решила подойти основательно)) Сначала разобраться в деталях
|