|
|
10.08.2009, 22:00
|
|
Элита
|
Девочки, а мне сказали,что лучше дождаться 6 месяцев. Я пыталась давать Сашке яблочный сок, но меня отговорили. Сказали все же подождать и потом начинать с овощных пюре - капусты, морковки (если вес нормальный) или с каши (если вес не добрали). Это потому,что если начать со сладких яблок,потом овощами сложно заинтересовать  вот что думаете?
|
|
10.08.2009, 22:19
|
|
Элита
|
я тоже не стала давать ни яблоко, ни сок...Завтра посмотрим, как прибавляем. Если нормально, то и не буду пока ничего давать...
|
|
|
10.08.2009, 22:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Талинка
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!!  
девочки, а у меня вопрос про прикорм. вот что вычитала:
1) прикорм нужно вводить ЗДОРОВОМУ ребенку когда он удвоил свой вес при рождении и весит не менее 6 кг.
2) ребенку явно начинает не хватать грудного молока (просит чаще чем обычно), нервничает.
мой уже удвоил вес, и кормлю иногда чуть ли не каждые 2,5 часа... может уже подкармливать? 
|
Спасибо за поздравления!!!
А про прикорм я думаю, что если ребеночку хватает, то пока не стоит. К тому же начинать с яблочного сока или яблок.  У меня все знакомые начинали прикорм с 6 мес. и только овощами и кашками.
У меня Мэти тоже стал чаще кушать и покрикивать заодно. Вот в четверг пойду тоже спрошу про прикорм. Может у нас детки просто большие (рослые) и им раньше надо прикорм. Кто как думает?
10.08.2009, 23:13
|
|
Элита
|
А у меня, наоборот, ест не так часто. Скорее, это я к нему все время с титей подбегаю, предлагаю, а он: "Ты че, мама, я уже большой!" Иногда для успокоения берет грудь, но есть в целом с перерывом в 3,5-4 часа, иногда каждые 2 часа (но уже редко)
Про прикорм, считаю, что лучше начинать в 6 месяцев
|
|
|
11.08.2009, 00:41
|
|
Элита
|
Девочки, такой вопрос: а что должны дарить крестные? Моего мужа позвали быть крестным, а мы и не в курсе...
|
|
|
11.08.2009, 10:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ронечка
Девочки, такой вопрос: а что должны дарить крестные? Моего мужа позвали быть крестным, а мы и не в курсе...
|
Моя подруга дарила хорошие игрушки. Ей дарили крестик.
|
11.08.2009, 10:26
|
|
Мега-элита
|
Девушки, вопрос. У кого сколько раз ночью просыпается на кормление???
|
|
|
11.08.2009, 16:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от VElenaS
Моя подруга дарила хорошие игрушки. Ей дарили крестик.
|
Всем приветик.
Крестные могут подарить крестик (вот нам дарили), специальную крестильную одежду, полотенце (тоже нужная вещь на крестины) и действительно, хорошие игруши. еще если вспомню напишу
А на кормление у меня просыпается чаще всего 2 раза, в 12 и в 3-4 примерно. А потом уже в 6-7 встаем. (ложимся в 9 обычно)
11.08.2009, 16:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ронечка
Мне педиатр, которая заменяла мою врачиху, сказала сначала дать яблочный сок, потом недельки через 2 можно яблочко. А если молока хватать не будет, то можно одно кормление заменить кашей (овсяной лучше). Но мы пока справляемся. Завтра я иду к нашему педиатру, помотрим, что она скажет...
У нас завтра вторая АКДС, мне как-то страшно...Не знаю, может из-за моей болезни дадут медотвод. Я почему-то боюсь делать прививку, начиталась, что на вторрую и третью прививку часто реакции бывают...а я с этим еще не сталкивалась
Пью все время чай, пью и писаю   
|

а нам и первую АКДС не делали еще
Цитата:
Сообщение от Ронечка
Тима у нас освоил визжание, теперь тренируется весь день 
|
а маме весело
Цитата:
Сообщение от yulia-zajka
Девочки, а мне сказали,что лучше дождаться 6 месяцев. Я пыталась давать Сашке яблочный сок, но меня отговорили. Сказали все же подождать и потом начинать с овощных пюре - капусты, морковки (если вес нормальный) или с каши (если вес не добрали). Это потому,что если начать со сладких яблок,потом овощами сложно заинтересовать  вот что думаете?
|
мне тоже сказали, лучше овощи сначала. я яблочный сок давала, он только его проглотит, тут же со свистом какает  так что это у нас теперь слабительное!
на крещение крестный дарит крестик. крестная - наряд. и еще они оплачивают все это. вот.
а полотенце вроде мама готовит.ну по крайней мере так на всех крестинах было, где я была
Цитата:
Сообщение от VElenaS
Девушки, вопрос. У кого сколько раз ночью просыпается на кормление???
|
мой один - два раза  первый раз - от двух до четырех, второй от четырех до шести. а иногда около шести может проснуться, но такое очень редко бывает
|
11.08.2009, 18:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KuklaOne
А на кормление у меня просыпается чаще всего 2 раза, в 12 и в 3-4 примерно. А потом уже в 6-7 встаем. (ложимся в 9 обычно)
|
Воти мой просыпается в это время где-то же. А у знакомой в 9 ложится спать, потом в шесть просыпается. Что это? Чудо ребенок или хорошее молоко у мамы?
|