Апрельское чудо 2009 - Страница 138 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2009, 22:00   #1371
Chyffa
Элита

Девочки, а мне сказали,что лучше дождаться 6 месяцев. Я пыталась давать Сашке яблочный сок, но меня отговорили. Сказали все же подождать и потом начинать с овощных пюре - капусты, морковки (если вес нормальный) или с каши (если вес не добрали). Это потому,что если начать со сладких яблок,потом овощами сложно заинтересовать вот что думаете?

Ссылка на мои работы в профиле

Была yulia-zajka
Chyffa is offline  
Старый 10.08.2009, 22:19
ответ для Chyffa , на сообщение « Девочки, а мне сказали,что лучше... »
Ронечка
Элита

я тоже не стала давать ни яблоко, ни сок...Завтра посмотрим, как прибавляем. Если нормально, то и не буду пока ничего давать...
Ронечка is offline  
Старый 10.08.2009, 22:44   #1373
KuklaOne
Участник

Цитата:
Сообщение от Талинка Посмотреть сообщение
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!!

девочки, а у меня вопрос про прикорм. вот что вычитала:
1) прикорм нужно вводить ЗДОРОВОМУ ребенку когда он удвоил свой вес при рождении и весит не менее 6 кг.
2) ребенку явно начинает не хватать грудного молока (просит чаще чем обычно), нервничает.

мой уже удвоил вес, и кормлю иногда чуть ли не каждые 2,5 часа... может уже подкармливать?
Спасибо за поздравления!!!
А про прикорм я думаю, что если ребеночку хватает, то пока не стоит. К тому же начинать с яблочного сока или яблок. У меня все знакомые начинали прикорм с 6 мес. и только овощами и кашками.
У меня Мэти тоже стал чаще кушать и покрикивать заодно. Вот в четверг пойду тоже спрошу про прикорм. Может у нас детки просто большие (рослые) и им раньше надо прикорм. Кто как думает?
Старый 10.08.2009, 23:13
ответ для KuklaOne , на сообщение « Спасибо за поздравления!!! А про... »
Ронечка
Элита

А у меня, наоборот, ест не так часто. Скорее, это я к нему все время с титей подбегаю, предлагаю, а он: "Ты че, мама, я уже большой!" Иногда для успокоения берет грудь, но есть в целом с перерывом в 3,5-4 часа, иногда каждые 2 часа (но уже редко)

Про прикорм, считаю, что лучше начинать в 6 месяцев
Ронечка is offline  
Старый 11.08.2009, 00:41   #1375
Ронечка
Элита

Девочки, такой вопрос: а что должны дарить крестные? Моего мужа позвали быть крестным, а мы и не в курсе...
Ронечка is offline  
Старый 11.08.2009, 10:26   #1376
Реlikan
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
Девочки, такой вопрос: а что должны дарить крестные? Моего мужа позвали быть крестным, а мы и не в курсе...
Моя подруга дарила хорошие игрушки. Ей дарили крестик.

Реlikan is offline  
Старый 11.08.2009, 10:26
ответ для Ронечка , на сообщение « Апрельское чудо 2009 »
Реlikan
Мега-элита

Девушки, вопрос. У кого сколько раз ночью просыпается на кормление???
Реlikan is offline  
Старый 11.08.2009, 16:19   #1378
KuklaOne
Участник

Цитата:
Сообщение от VElenaS Посмотреть сообщение
Моя подруга дарила хорошие игрушки. Ей дарили крестик.
Всем приветик.
Крестные могут подарить крестик (вот нам дарили), специальную крестильную одежду, полотенце (тоже нужная вещь на крестины) и действительно, хорошие игруши. еще если вспомню напишу

А на кормление у меня просыпается чаще всего 2 раза, в 12 и в 3-4 примерно. А потом уже в 6-7 встаем. (ложимся в 9 обычно)
Старый 11.08.2009, 16:26
ответ для Реlikan , на сообщение « Девушки, вопрос. У кого сколько раз... »
Тамалинка
Мега-элита

Цитата:
Мне педиатр, которая заменяла мою врачиху, сказала сначала дать яблочный сок, потом недельки через 2 можно яблочко. А если молока хватать не будет, то можно одно кормление заменить кашей (овсяной лучше). Но мы пока справляемся. Завтра я иду к нашему педиатру, помотрим, что она скажет...

У нас завтра вторая АКДС, мне как-то страшно...Не знаю, может из-за моей болезни дадут медотвод. Я почему-то боюсь делать прививку, начиталась, что на вторрую и третью прививку часто реакции бывают...а я с этим еще не сталкивалась

Пью все время чай, пью и писаю

а нам и первую АКДС не делали еще

Цитата:
Тима у нас освоил визжание, теперь тренируется весь день
а маме весело
Цитата:
Сообщение от yulia-zajka Посмотреть сообщение
Девочки, а мне сказали,что лучше дождаться 6 месяцев. Я пыталась давать Сашке яблочный сок, но меня отговорили. Сказали все же подождать и потом начинать с овощных пюре - капусты, морковки (если вес нормальный) или с каши (если вес не добрали). Это потому,что если начать со сладких яблок,потом овощами сложно заинтересовать вот что думаете?
мне тоже сказали, лучше овощи сначала. я яблочный сок давала, он только его проглотит, тут же со свистом какает так что это у нас теперь слабительное!
на крещение крестный дарит крестик. крестная - наряд. и еще они оплачивают все это. вот.
а полотенце вроде мама готовит.ну по крайней мере так на всех крестинах было, где я была

Цитата:
Сообщение от VElenaS Посмотреть сообщение
Девушки, вопрос. У кого сколько раз ночью просыпается на кормление???
мой один - два раза первый раз - от двух до четырех, второй от четырех до шести. а иногда около шести может проснуться, но такое очень редко бывает
Старый 11.08.2009, 18:29   #1380
Реlikan
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KuklaOne Посмотреть сообщение

А на кормление у меня просыпается чаще всего 2 раза, в 12 и в 3-4 примерно. А потом уже в 6-7 встаем. (ложимся в 9 обычно)
Воти мой просыпается в это время где-то же. А у знакомой в 9 ложится спать, потом в шесть просыпается. Что это? Чудо ребенок или хорошее молоко у мамы?

Реlikan is offline