|
|
19.03.2010, 13:29
|
|
Участник
|
Отчитываюсь. Приморский район.
Вчера ходила получать продуктовые наборы и в очередной раз убедилась, ЧТО ХОТЬ ГОСУДАРСТВО ОДНО , РАЗНЫЕ РАЙОНЫ РУЛЯТ ПО РАЗНОМУ. Так вот. Честно говоря, расчитыавла на большее, но что получилось то получилось, в принципе то же не плохо. Хоть моя семья состоит из 3-х человек (я и двое детей) получила только два набора ( набор - на сумму 300 рублей). Туда вошло  1 набор) 1 бут масла, 1 п. чая, 1 б. тушенки, 1 б. сгущенки, 1 кг. песку сах, 1 кг гречи, 1 б. сыр "Виола".
Это выдали за период янв-март и сказали можно приходить на след. три месяца подавать с апр по июнь
|
|
|
19.03.2010, 13:44
|
|
Активный участник
|
Девочки,подскажите,пожалуйста.Нас 3человека(я,муж,ребенок годовалый).Наш доход составляет 16000р/мес.Я получаю на детскую карту пособие ежемесячно как малоимущая семья.Могу ли я с таким доходом претенловать на какую-нитьеще помощь и выплаты?Спасибо.
19.03.2010, 14:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TASHKA75
Девчонки, подскажите, у меня семья - я,муж,ребенок 2х лет
У меня есть в собственности квартира,платим ипотеку.(ну в смысле я ее оформила, когда еще не была замужем и ребенка не было). В ней прописаны я и ребенок, но живем втроем.
Есть офиц зп мужа - 8000р и деньги на деткарту 528р в мес. Расходы на квартплату и свет - около 3000р в мес.
Положены ли нам ГСП и супсидия?
|
1. На ГСП вы можете рассчитывать, но только если в вашем районе оформленная жил.субсидия не является обязательным условием для подачи док-в на ГСП
2. Сколько вы платите за ипотеку? Скорее всего больше ваших официальных доходов в 2-3 раза. В жил.комиссию нужно будет предоставить справку из банка о сумме ежемесячных выплат. Варианты типа помогают родители не катят т.к. эту помощь приплюсуют к вашим доходам.
|
|
|
19.03.2010, 14:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marfusha5
Девочки,подскажите,пожалуйста.Нас 3человека(я,муж,ребенок годовалый).Наш доход составляет 16000р/мес.Я получаю на детскую карту пособие ежемесячно как малоимущая семья.Могу ли я с таким доходом претенловать на какую-нитьеще помощь и выплаты?Спасибо.
|
За жил.субсидией можете обратиться однозначно, за ГСП - если на человека приходится менее прож.минимума. Если в вашем районе оказывается помощь в виде прод.наборов и т.д. тоже можете получать.
|
|
|
19.03.2010, 15:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamamihi
Сразу возникает доп.вопрос:где Вы с детьми зарегистрированы?ф.9 придется предоставлять.А вообще в собесе по месту регистрации имеете право 1 раз в квартал на продуктовый набор,ежемесячно -на ГСП и пару раз в год на материальную помощь(лекарства,мебель для ребенка или одежда).
|
у меня врем.регистрация.муж и дети прописаны у его матери в центральном районе.
|
|
19.03.2010, 15:12
|
|
Активный участник
|
Подала документы на продуктовый набор (Приморский район), вчера получила!!! Больше этим не буду заниматься! Набор на меня и ребенка, на ТРИ МЕСЯЦА: банка сгушенки, банка тушенка, пачка гречки, пачка сахара, бутылка масла, и маленький сырок Виола. На дорогу потрачено было больше денег!
А еще мне пришло письмо по ГСП, назначили 11 000 на три месяца, с каждым разом все меньше и меньше!!! наши доходы детское от 1, 5 до 3 лет (округлим 900 р), с работы ноль, субсидия 2000 р.
А еще подавала на субсидию на Туристской, ну и Су.. же попалась, видать точно она мне из своего кармана платит, и в этот раз требовали все решения по ГСП . С таким презрением и что Вы хотите сказать, что вам ни кто не помагает, на что же вы живете? Что платят на то и живем.
|
|
|
19.03.2010, 15:21
|
|
Элита
|
девочки как расшифровывается ГСП?
я в среду была в собесе, узнавала какие док-ты надо для оформления пособия на ребенка после 1,5 лет. Честно говоря офигела от его размера 538 руб, это же ужас, ну да ладно.
Просто у нас сейчас очень не простая жизненная ситуация, раньше я оформляла пособие только на 2го ребенка до 1,5 лет, на старшего вообще ничего никогда не получала. У мужа была белая зп и нам хватало. Но потом он заболел, его сократили (точнее уволии по согласованию сторон, с выплатой 5 оклдв,на что в общем то и жили этот год) осенью он оформил инвалидноть 2 группа не рабочая, в общем на работу официально не берут, подрабатывает естественно, но официальный доход только пенсия 12800 руб (только благодаря офиц. зп в прошлом, такая нормальная пенсия) на семью из 4х человек, я не работаю, уволилась прямо перед дикретными (такие условия были когда брали беременную). Живем с родителями, по большому счету за их счет(((. На что я могу претендовать? Может кто подскажет, по поводу жил. субсидий я ничего не поняла, что это? живем в квартире, где прописаны 6 человек: папа, мама, моя бабушка, я и двое моих детей. Муж прописан у своих родителей. Мой папа, мама и бабушка все пенсионеры, бабушка и папа инвалиды, но папа работает и получает хорошую белую зп, мама тоже работает, но зп маленькая. В общем может кто подскажет как лучше все оформить?   
В собесе мне ничем не помогли, сказали только про пособие 538 руб и все
|
|
19.03.2010, 15:55
|
|
Элита
Адрес: Выборгский район ,Выборгское шоссе,метро Проспект Просвещения или Озерки,напротив магазина ОКЕЙ
|
Цитата:
Сообщение от subbotca08
Девочки  !Я хвастаюсь  !Выборгский район ,МО*Шувалово-Озерки*,Луначарского дом 5 .....20 января 2010 написала заявление на продуктовый набор и постельное бельё!Сегодня получила  ,довольна ,как слон  !!На меня и дочку дали :
1.Два комплекта 1,5 белья ,бязь,совершенно шикарные расцветки,отличное качество  !
2.4 бутылки подсолнечного масла
3.4 кг. сахара ,2 кг.муки,4 пачки макарон,2 пачки гречи,2 пачки заварки.
4.2 банки сгущённого молока,2 банки горбуши,2 тушёнки ,2 банки зелёного горошка.
Вот так!!Я довольна очень,в хозяйстве всё сгодится  !Еле донесла до дома,т.к. ну никак не рассчитывала на такое количество!
|
Цитата:
Сообщение от marik777
Подала документы на продуктовый набор (Приморский район), вчера получила!!! Больше этим не буду заниматься! Набор на меня и ребенка, на ТРИ МЕСЯЦА: банка сгушенки, банка тушенка, пачка гречки, пачка сахара, бутылка масла, и маленький сырок Виола. На дорогу потрачено было больше денег!
А еще мне пришло письмо по ГСП, назначили 11000, с каждым разом все меньше и меньше!!! наши доходы детское от 1, 5 до 3 лет (округлим 900 р), с работы ноль, субсидия 2000 р.
А еще подавала на субсидию на Туристской, ну и Су.. же попалась, видать точно она мне из своего кармана платит, и в этот раз требовали все решения по ГСП . С таким презрением и что Вы хотите сказать, что вам ни кто не помагает, на что же вы живете? Что платят на то и живем.
|
1.ДА!!!!С продуктовыми наборами в Приморском районе (по сравнению с Выборгским) как то не очень !
2.А ГСП разве должны платить больше?Ведь его расчитывают учитывая всего один прожиточный минимум (а не 1,5-как на детские пособия) ,а прож.минимум сейчас вроде 5200?Может не права?
3.Не растраивайтесь!Их же (всех инспекторов) на спец,курсах тренируют,как с нами (малоимущими ) общаться...вон,вон, и ещё раз вон...не достойны мы ничего!!

Умнице Анастасии уже 18 лет!
У меня двое детей...девочка и девочка...две девочки.....
...одна очень большая ,а другая ещё маленькая!Вот оно счастье!!!
Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
|
|
|
19.03.2010, 16:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bagy
у меня врем.регистрация.муж и дети прописаны у его матери в центральном районе.
|
У меня сын прописан у мужа.Подавали заявления,соответственно,от имени мужа(ходила и писала все я с его паспортом).От меня нужна была ф.9 и справка о з/пл.( я в отпуске по уходу,справка с доходами-0 руб.). (по временной регистрации-ф.3,вроде)
От мужа-то же самое+
попросили справку о том,что я проживаю вместе с сыном и мужем и что те,кто еще прописан в квартире,ведут раздельное хозяйство с нами.
Мы сделали в жилконторе,соседи подписали.
Вам проще,может сама свекровь написать о раздельном хозяйстве.Если у нее маленький доход,то можно подать заявление от всех вместе.
На субсидию ваш муж тоже имеет право.Но опять же нужно подтверждение доходов за 6 мес.(от вас в т.ч.).Или справку,что Вы в отпуске по уходу находитесь.И тоже нужен либо совокупный доход всех зарегистрированных +ваш.Либо заявление,что ведете раздельное хозяйство.(пишется прямо у них-свекровью)
|
|
|
19.03.2010, 17:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от subbotca08
1.ДА!!!!С продуктовыми наборами в Приморском районе (по сравнению с Выборгским) как то не очень !
2.А ГСП разве должны платить больше?Ведь его расчитывают учитывая всего один прожиточный минимум (а не 1,5-как на детские пособия) ,а прож.минимум сейчас вроде 5200?Может не права?
3.Не растраивайтесь!Их же (всех инспекторов) на спец,курсах тренируют,как с нами (малоимущими ) общаться...вон,вон, и ещё раз вон...не достойны мы ничего!!
|
Да куда больше... Чур, чур, чур... на нас просящих.
|
|
|