|
|
12.10.2008, 22:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
еще вопрос - а от ШПР на Московском нужно только заключение психолога или еще и справка, что все занятия пройдены? Мне в опеке ничего про занятия не сказали, только про заключение психолога.
|
только заключение психолога
школа - это для вас
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2008, 23:27
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Жаклет
только заключение психолога
школа - это для вас
|
А с этого места поподробнее... 
Т.е. от чего зависит скорость получения заключения? Особенно в ситуации с областью, которая вообще не требует ШПР.
Или есть возможность настоять в своей опеке по месту жительства, чтобы они дали заключение без психолога? Или уговорить психолога дать заключение без школы?
Я понимаю, что ШПР нужна, но ведь можно ее проходить в процессе оформления ребенка. Меня все вопрос сроков в контексте области очень интересует.
И сразу вопрос про опеку с последующим усыновлением: тогда уже все отношения с опекой и суд по месту жительства опекуна и опекаемого? И через какое минимальное время возможно переоформить опеку на усыновление, если причина не в отсутствии статуса ребенка?
Цитировать ·
|
12.10.2008, 23:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Т.е. от чего зависит скорость получения заключения? Особенно в ситуации с областью, которая вообще не требует ШПР.
Или есть возможность настоять в своей опеке по месту жительства, чтобы они дали заключение без психолога? Или уговорить психолога дать заключение без школы?
Я понимаю, что ШПР нужна, но ведь можно ее проходить в процессе оформления ребенка. Меня все вопрос сроков в контексте области очень интересует.
И сразу вопрос про опеку с последующим усыновлением: тогда уже все отношения с опекой и суд по месту жительства опекуна и опекаемого? И через какое минимальное время возможно переоформить опеку на усыновление, если причина не в отсутствии статуса ребенка?
|
Усыновление тогда происходит по месту ПРОПИСКИ ОПЕКУНА. Туда же прописывается и опекаемый ребенок. Все документы ребенка после этого отправляются в опеку по месту новой прописки (надо какое-то время подождать). И видимо тогда уже вы можете подавать докуметы в суд на усыновление.
|
13.10.2008, 00:18
|
|
индиго в розовых очках
|
Т.е. такой путь, все-таки, быстрее для того, чтобы скорее забрать ребенка домой и не мотаться "на край света" в опеку и суд...
А как решается вопрос прописки, мед. полиса и пр.- был один ребенок, стал другой (ФИО ведь меняются). Т.е. на основании каких документов ребенок прописывается - понятно. А на основании каких выписывается?
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 00:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
|
Как мне объяснила один из психологов в ШПР если Вы чувствуете в себе уверенность, то можно сразу идти и записываться на прием к психологу. Отказать Вам не имеют права.
От чего зависит скорость получения...незнаю
Сама хочу ускорить весь процесс как только можно
Психолог нужен для того, чтобы опека дала заключение. Даже если это область. Во всяком случае мне сказали именно так.
Не факт, что быстрее опека, а потом усыновление. В области суды проходят иногда за два дня. Поэтому если Вы собираетесь все равно усыновлять, то может имеет смысл делать это сразу, дабы не собирать пакет доков второй раз.
з.ы. фраза "уговорить психолога" меня повеселила
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 01:16
|
|
индиго в розовых очках
|
Имелась в виду аргументированная беседа, а не слезные мольбы.  Именно та самая уверенность, с которой можно идти на собеседование сразу
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 20:37
|
|
Мега-элита
|
Подскажите, а какие анализы трубуют сдать в квд? Хочу прийти с уже готовыми, что бы два раза в очереди не стоять.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 20:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
Подскажите, а какие анализы трубуют сдать в квд? Хочу прийти с уже готовыми, что бы два раза в очереди не стоять.
|
у меня (Красногвардейский р-он) брали мазок и кровь (я даже не спросила на что  )
читала, что в некоторых районах просто ставят штамп
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 21:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
|
Я так понимаю, что у Вас КВД Выборгского района на Пархоменко?
Я перед походом туда сдала в 122 МСЧ анализы на ВИЧ и гепатиты. Пришла в КВД с готовыми анализами. В кабинете я была 5 минут. Врач спросила кого собираемся усыновлять (посмотрела на меня как на идиотку, когда я ответила: ребенка), одним глазом глянула анализы, поставила печати. Все.
Цитировать ·
|
13.10.2008, 21:50
|
|
Мега-элита
|
Нет, я по прописке - в Приморском р-не.
|
|
Цитировать ·
|