|
|
24.12.2010, 13:22
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от *Радость*
Если вы все же хотите получить испанский шенген, то есть один вариант для подтверждения платежеспособности - справка о покупке наличной валюты (6 тыс евро). В греческом топике, я помню, к такому способу некоторые прибегали.
Можно и финский шенген получить на 180 дней (по 90 дней в полугодии), это максимально возможный. Я только вчера получила такую визу.
|
Так у них же нет обязательного условия,что на счету должно быть...можно и наличкой.
|
|
|
24.12.2010, 13:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
У нас посадочные вроде бы еще есть.Договор на жилье тоже вроде сохранился.
т.е. все таки основная страна пребывания должна быть Испания?
При открытии визы нам девушка говорила,что главное,чтобы мы въехали в Испанию сначала (т.е. Пересадка в Германии не считается)...Ну ладно...буду в Испанском консульстве узнавать потом.....и буду думать...лучше Испанскую открыть или ФИнскую...т.к. в ФИнку после НГ планируем ездить,а до июня то еще долго...вот и подумываю..что делать то? 
|
Вот такой ответ я получила в Испанском визовом центре задав вопрос об этой ремарке:
""" Здравствуйте,
Ваша виза-Шенгенская, до 90 дней пребывания,действует до ХХ-ХХ-2011 года.
Если Вы уже съездили по ней в Испанию,то можете ехать и в другие страны Шенгенского Соглашения,до ХХ-ХХ-2011 года, на срок оставшихся у Вас,неиспользованных дней по визе
Вы можете связаться с нами по электронному адресу info.spru@vfshelpline.com
С уважением,
Испанский ВЦ """"
|
|
|
24.12.2010, 13:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Так у них же нет обязательного условия,что на счету должно быть...можно и наличкой.
|
Да, я про это же. Можно выписку со счета, можно - справку о покупке наличной валюты.
|
|
|
24.12.2010, 13:40
|
|
Старожил
|
Спасибо! Про то что икусственно нагнать деньги на счет я уже думала...... А по времени сколько визу делают?
|
|
|
24.12.2010, 13:45
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от avosurt
Вот такой ответ я получила в Испанском визовом центре задав вопрос об этой ремарке:
""" Здравствуйте,
Ваша виза-Шенгенская, до 90 дней пребывания,действует до ХХ-ХХ-2011 года.
Если Вы уже съездили по ней в Испанию,то можете ехать и в другие страны Шенгенского Соглашения,до ХХ-ХХ-2011 года, на срок оставшихся у Вас,неиспользованных дней по визе
Вы можете связаться с нами по электронному адресу info.spru@vfshelpline.com
С уважением,
Испанский ВЦ """"
|
ООО....тогда вообще без проблемс
Цитата:
Сообщение от *Радость*
Да, я про это же. Можно выписку со счета, можно - справку о покупке наличной валюты.
|
Угу...причем можно валюту постепенно покупать до отпуска...частями.
Цитата:
Сообщение от Katita
Спасибо! Про то что икусственно нагнать деньги на счет я уже думала...... А по времени сколько визу делают?
|
Нам сделали за 3 дня...на 4 уже готова была.
|
|
|
24.12.2010, 13:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Угу...причем можно валюту постепенно покупать до отпуска...частями. 
|
А вот заранее покупать вроде бы нельзя. Нам озвучивали срок действия такой справки - 1 месяц (((
Но стать счастливым обладателем этой справки совсем несложно, как выяснилось.
|
|
|
24.12.2010, 13:53
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от *Радость*
А вот заранее покупать вроде бы нельзя. Нам озвучивали срок действия такой справки - 1 месяц (((
Но стать счастливым обладателем этой справки совсем несложно, как выяснилось.
|
Нельзя? Надо будет узнать точно...в прошлом году вроде обсуждали сроки...надо будет посмотреть.
|
|
|
24.12.2010, 14:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Нельзя? Надо будет узнать точно...в прошлом году вроде обсуждали сроки...надо будет посмотреть.
|
Да, лучше конечно в консульстве узнать.
|
|
|
24.12.2010, 14:17
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Katita
Собираемся большой бандой 3 семии с 4 детьми в Баникассим. Сейчас только поняла, что начала готовиться с конца.
Уже купила билеты в http://www.vueling.com (300 евро туда обратно на чел) в Барсилону, Зарезервмровала квартиру (даже 2), а теперь понимаю что у детей нет паспартов(ну это ничего) и виза в Испанию эти похоже проблема. Правда у меня есть знакомая, которая за малую денежку мне помогает в Испании бронировать (договаривается с хозяевами, отсмартивает варианты).
Моя семья 4 чел (2 реб), ума не прилажу где найду на счете 6000 евро (54 евро в день на человека, едим на 32 дня).
Кто знает, это строго для визы?
Да и у мужа официалка обнять и плакать  (((
Начинаю уже мандражировать.......
Думаю о финской визе, но у них же ограничение на 30 дней в полугодие,а тут 32 дн надо. Или я чего не понимаю?
А правда что сейчас можно финский шинген получить, а открыть его в других странах, не финке?
Успокойте пож нервную мать. Молю!!!!!
|
В испанском ВЦ прекрасно работает выписка с кредитной карты с указанием кредитного лимита (то есть живых денег на карте при этом нет вообще!). Я такую выписку получил в Авангарде, по моему там можно карту очень быстро сделать.
Спрашивали про сроки получения испанской визы (3 месяца) - может я чего то не понимаю - в Москве делают за три дня, что в Питере все так плохо?
|
24.12.2010, 14:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПростоМоре
В испанском ВЦ прекрасно работает выписка с кредитной карты с указанием кредитного лимита
|
Вы имеете в виду - слип из банкомата?
|