|
|
28.02.2012, 13:02
|
|
Элита
|
Я вчера готовила фунчозу с овощами.
Цукини, кит. капуста, желтый болг. перец мелко порезала и обжарила на оливк. масле с соевым соусом. Потом туда закинула фунчозу и все перемешала. Очень вкусно!
+ еще на столе у нас были фасоль в томатном соусе, грибы маринованные, овощи свежие. Муж сказал, что мы так не похудеем 
И мне тож так кажется... хотя я без мяса и дня еще не жила, но мне его и не хочется особо... Только вот похудеешь ли от такого разнообразия?
|
28.02.2012, 13:06
|
|
Элита
|
Получается по выходным креветки можно?
А вино можно?
|
28.02.2012, 13:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Я и Диод
Я вчера готовила фунчозу с овощами.
Цукини, кит. капуста, желтый болг. перец мелко порезала и обжарила на оливк. масле с соевым соусом. Потом туда закинула фунчозу и все перемешала. Очень вкусно!
+ еще на столе у нас были фасоль в томатном соусе, грибы маринованные, овощи свежие. Муж сказал, что мы так не похудеем 
И мне тож так кажется... хотя я без мяса и дня еще не жила, но мне его и не хочется особо... Только вот похудеешь ли от такого разнообразия?
|
ну еще можно кол-во еды уменьшать,умеренно кушать,конечно от пуза постной еды налопаться толку не будет.
Цитата:
Сообщение от Я и Диод
А вино можно?
|
на первой странице есть список продуктов разрешенных.
вино только в праздник,два раза за пост вроде получается.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 13:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от barhatka
не я тоже плотно ем с утра,но там каша,мюсли и т.п.
удачного рабочего дня 
сухофруктики к чаю купи
|
Спасибо дорогая 
Ох, я не люблю сухофрукты. Но у меня тут за углом рыночек, хочу пройтись если будет время, посмотреть что там есть. А к чаю мне очень нравится джезерье. Только дороговато выходит. Одна палочка 50-60 рублей
Цитата:
Сообщение от Щенячий восторг
Испеките постный пирожок (в тесто муку, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, немного водички)....клубничку запарьте и в пирог можно её на мясорубке перемолоть (уже запаренную), у меня свекровь летом много ягод разных сушит потом в пироги
У меня вчера такой тяжелый день был  и не в плане еды....постную пищу я хорошо переношу, а в плане держать себя в руках! Дети вчера как с ума посходили....не слушались хулиганили, пыталась по хорошему поговорить объяснить, отвлечь ну ничего не помогает! Пока не вывели окончательно (терплю обычно очень долго), пока не наорала на них не успокоились....сразу шелковые, как будто кто специально их против меня настроил  . Ведь в пост надо быть сдержаннее, а что-то плохо у меня выходит. Встану помолиться обязательно кого нибудь на горшок препрёт, надо всё бросать бежать задницу вытирать (простите за подробности) или кто позвонит...всё так отвлекает....прям как специально чтоб согрешила 
Что в таких случаях делать?
|
Спасибо за подсказку!
А у меня пока получается держать свои эмоции и мысли под контролем. Просто когда я начинаю думать негативно или начинать злиться смотрю на все это с другой точки зрения, что ведь человек так сделал не от того что обидеть или разозлить меня хотел, а просто потому-что, и именно я это так воспринимаю А если на
то по другому посмотреть или просто пропустить мимо, то всем хорошо.
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 13:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Квин
Девочки, что с рыбой в пост?
Вроде можно по каким-то дням и на каким-то неделям.
Напомните, пожалуйста.
|
уже ответили выше 
можно 7 и 8 апреля))
Цитата:
Сообщение от LZS
Привет всем! 
Как время летит... Неужели год прошёл?)))
Я буду заходить, почитывать, пописывать, но немного. У меня пост на интернет тоже в этом году. Пока что всё прекрасно, тк очень хотелось поста после масленцы  - какая-то слишком жирная она в этом году вышла  . Утром гречку ели, в обед суп овощной, а на ужин варила булгур с тыквой.
Запасов у меня как-то совсем мало в этом году. Тыквы пару кусочков осталось замороженной, кабачков две порции, несколько контейнеров грибов и всё(((. А! Ещё клюква. Её в достатке. Так что придётся много покупать.
Вчера ночью слушала Валаамские песнопения Великого поста - ВОТ!
Мне очень понравилось! Особенно Кондак Вел. покаянного канона прп. Андрея Критского (вторая дорожка).
Всем терпения!
|
у меня тоже с запасами плохо. даже грибов нет, пойду опят мороженых покупать.
Цитата:
Сообщение от LZS
И мне, что ли, киселя наварить? Сколько туда крахмала надо? Я уже не помню пропорций.
|
я на глаз делаю. развожу столовую ложку в кружке с водой, а когда вливаю в кастрюлю - контролирую по густоте.
Цитата:
Сообщение от ИРИНЭ
может кому пригодится

|
странный календарь 
первый понедельник и вторник написано, что сторгий пост (как и естьь на самом деле), а дальше масло на наделе, что неверно.
Цитата:
Сообщение от Я и Диод
А вино можно?
|
креветки - спорный вопрос. кто-то считает, что безкровные они, можно весь пост, а кто-то не ест. почитайте в интернеете.
вино по субботам и воскресеньям
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 13:26
|
|
Наш человек
|
Нашла еще один свой любимый постный рецепт:
Кексы медовые постные:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются. Выпекаем при 200°С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20 мин. Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!
Очень легко делаются и на удивление вкусные кексики получаются
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 13:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
Нашла еще один свой любимый постный рецепт:
Кексы медовые постные:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются. Выпекаем при 200°С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20 мин. Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!
Очень легко делаются и на удивление вкусные кексики получаются
|
о, спасибо, как просто, надо попробовать
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 13:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата: