SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 138 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2009, 16:38
ответ для White rabbit , на сообщение « Рождаются-рождаются!!!:))... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от White rabbit Посмотреть сообщение
Рождаются-рождаются!!!
Честно-честно полагала, что это мои витаминки действуют...

Ну, в общем, хорошо то, что хорошо кончается. Трихологический минимум сдам попозже - предстоит операция, поэтому в любом случае кучу анализов сдавать, заодно и ТМ сдам.

Выздоравливайте и удачи Вам !
Старый 21.08.2009, 16:50   #1372
медич
Активный участник

Цитата:
Сообщение от трихолог Посмотреть сообщение
Да, я помню Вашу историю.

Расскажите более подробно о состоянии кожи головы ( до начала всех проблем - что было ?, что стало беспокоить совместно с выпадением?, как быстро Система-4 нормализовала скальп?, когда появляется жжение?)

Дело в том, что бывают случаи, когда несмотря на хорошеедействие относительно себорейного дерматита, Система-4 вызывает контактный дерматит...что , в сою очередь, нарушает рост волос..
Добрый день Татьяна! Да проблемы с кожей головы , однозначно, пришли с выпадением волос т.к. до этого всего у меня не было проблем ни с кожей , ни с волосами, могла мыть раз в три дня ,голова не чесалась, пользовалась всю жизнь шампунями для сухих и поврежденных волос. Вроде система мне подходит, т.к. жжение было и до ее применения, я не могу обьяснить, когда жжение появляется и с чем оно связанно,оно как появл.,так само проходит, потом снова появл.,начинается с затылка, а кожа головы сама чистая, ни красноты, ни перхоти нет как-то странно?
Старый 21.08.2009, 18:55   #1373
Liumi
Элита

Цитата:
А щитовидную щелезу Вы лечите от чего и как это переодически, поясните, пожалуйста.?

Что с кожей головы ?

Хна не виновата , травка полезная для красоты волос по длине.
Раньше пила эльтираксин, терекомб (это горманальные припараты) - это ещё в школе было. А сейчас периодами пью йодамарин или ламинарию. пропиваю курсом и всё.
С кожей головы все в порядке. Бывает, что замечаю перхоть, обычно это происходит при смене шампуня (пару раз было) и при смене климата (воды), потом проходит.
Я ещё виню хну потому, что красилась раз в два месяца!! Мне мой парикмахер сказал, что у меня забились поры, т.к. хну можно использовать только как лечение, а не как окраску головы. Меняется даже структура волоса. Хотя, когда красилась был очень красивый цвет и обалденный блеск.
Liumi is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 23:23   #1374
Маями
Элита

Цитата:
У Вас в анализах - латентный дефицит железа. Очень распространенное состояние у женщин, рассматриваемое как самостоятельная причина ухудшения волос. Возможно, это не главное и не единственное, что мешает им , но устранять нужно обязательно.

1) сорбифер- дурулес 1 таб в день, за один час до еды или два после, вместе с 300 мг аскорбиновой кислоты. Курс три мес. Далее- контроль : выпить таб сорбифера за два часа до анализов - ферритин, сывороточное железо, ОЖСС

2) нормализовать кожу головы: шампунь от перхоти + пилинг для скальпа.

3) мартовская ангина сказалась на волосках... вот сейчас у Вас идет реактивное выпадение, которое продлиться еще около месяца и..........закончиться , как всякий временный процесс. Но в данный момент оно есть и нужно набраться еще терпения...

4) логест для волос хорошо, а линдинет еще лучше ( никакие анализы для подбора КОК не нужны ), их действие положительное действие разворачивается примерно через шесть месяцев, т.е вот должно было бы сейчас, но мартовская ангина помешала ( см пункт 3 )

С учетом вышесказанного : если делать пункт 1 и 2, то на их выполнение отводиться три мес.

Последствия пункта 3 к этому сроку отзвучат, а пункт 4 наберет полную силу действия.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ за ответ!!!!!
1. Поясните мне что такое латентный дефицит железа? врачи мне сказали "вполне нормальные анализы", я ходила к гинекологу - решила начать от туда - мне назначили анализы на 12 гормонов. я все сдала, прихожу к врачу (другому уже)- мне говорят "а зачем вам назначили все эти анализы в одно и то же время - их сдают в разные фазы" - в общем врач говорит что анализы абсолютно не информативны, но все в норме и железо с гемоглобином даже хорошие))))) идите к эндокринологу. назначили витаминки йодомарин, биомакс, нарине+фитолон кажется.......
2. волосы могли стать тоньше и путаться тоже из за перенесенной ангины? ну очень тоненькие стали .... или это окрашивание влияет так?
В голове каша(((((((
3. пилинг для скальпа - какой посоветуете? и где его найти?
4.Полипант мне как то совсем не помог. промазала 2 упаковки через день, неужели все эти ампулы фигня или эффект тоже не сразу наступает?

Маями is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 23:39
ответ для перышко , на сообщение « SOS!!! Теряю волосы!! »
Goya
Активный участник

Попробуйте наносить на волосы хну(продается бесцветная или хну+басма -если волосы темно-каштановые), она не меняет цвета волос и очень хорошо их оздоравливает . У меня подруга бесветной хной дочери из трех волосин на голове вырастила целую копну. Причем на цвет это никак не повлияло. Удачи!! И главное успокойтесь - нервы причина многих недугов и проблем!!!
Goya is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2009, 01:10
ответ для Goya , на сообщение « Попробуйте наносить на волосы... »
Просто Лягушка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Goya Посмотреть сообщение
Попробуйте наносить на волосы хну(продается бесцветная или хну+басма -если волосы темно-каштановые), она не меняет цвета волос и очень хорошо их оздоравливает . У меня подруга бесветной хной дочери из трех волосин на голове вырастила целую копну. Причем на цвет это никак не повлияло. Удачи!! И главное успокойтесь - нервы причина многих недугов и проблем!!!
Я одно время делала маски с бесцветной хной...Корни постепено приобретают рыжий оттенок..По-крайней мере у меня так было...
И вообще,странно все это..разрабатываются вакцины от сложнейших и смертельных болезней,а волосы,как я поняла у всех не могут восстановить.....
Помните,как сказал Б.Уиллис:"Моя лысая голова каждый день напоминает мне,что я не всемогущ".
Ну это так,мысли вслух
Просто Лягушка is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2009, 01:16
Лысый ёж
Guest

Татьяна,прокомментируйте пожалуйста анализы :
Железо сывороточное - 20.0 (норма 11.6 - 31.3)
Общая железосвязывающая способность - 58.0 (норма 45-76)
Насыщение железом - 34% (норма 20 - 50%)
ферритин - 87.04 мкг/л (норма 30 - 400)

Последний раз редактировалось Лысый ёж; 25.08.2009 в 00:49.
  Цитировать ·
Старый 22.08.2009, 19:43
Aisssha
Старожил

Здравствуйте, Татьяна, писала вам в личку, но наверно лучше тут? Уже писала тут в топике раньше, повторюсь
Выпадение с сентября 2008, принимала алерану с ноября по апрель, выпадение с НГ поубавилось, но как отменила Алерану, с апреля сыпется по сей день. Прошла курс Пантовигара 6 мес, принимаю Сорбифер 2т/день с января (итого 8 мес)
Анализы: (некоторые цифры приведены в динамике)

Лейкоциты (WBC)
Норма: Ж: 3,98-10,04 x 10 в ст. 9/л; Sysmex 5,55

Эритроциты (RBC)
Норма: Ж: 3,93-5,22 x 10 в ст. 12/л; Sysmex 4,6

Гемоглобин (HGB)
Норма: Ж: 112 - 157 г/л;Sysmex 129 (апрель 119, февраль 100)

Гематокрит (HCT)
Норма: Ж: 34,1 - 44,9 %; Sysmex 38,9

Средний объем эритроцита (MCV)
Норма: Ж: 79,4 - 94,8 fL; Sysmex 84,6

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH)
Норма: Ж: 25,6 - 32,2 пг; Sysmex 28,0

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC)
Норма: 320-360 г/л Sysmex 332

Тромбоциты (PLT)
Норма: Ж: 182-369 x 10 в ст. 9/л; Sysmex 337

Cтандартное отклонение объема эритроцитов (RDW-SD)
Норма: Ж: 36,4-46,3 fL; Sysmex 39,3

Коэффициент вариации объема эритроцитов (RDW-CV)
Норма: Ж: 11,7-14,4 %; Sysmex 13,1

Показатель анизоцитоза тромбоцитов (PDW)
Норма: 10-15 % Sysmex 10,4

Средний объем тромбоцита (MPV)
Норма: Ж: 9,4 - 12,3 fL; Sysmex 9,2

Процент крупных тромбоцитов (P-LCR)
Норма: 13,0-43,0% Sysmex 19,7

Тромбокрит (PCT)
Норма: 0.10-0.40% Sysmex 0,31

Нейтрофилы (NE)
Норма: Ж: 1,56-6,13 x 10 в ст. 9/л; Sysmex 2,34

Лимфоциты (LY)
Норма: Ж: 1,18-3,74 x 10 в ст. 9/л; Sysmex 2,71

Моноциты (MO)
Норма: Ж: 0,24-0,36 x 10 в ст. 9/л; Sysmex 0,38

Эозинофилы (EO)
Норма: Ж: 0,04-0,36 x 10 в ст. 9/л; Sysmex 0,12

Базофилы (BA)
Норма: 0,01-0,08 x 10 в ст. 9/л Sysmex 0,0

Нейтрофилы, % (NE%)
Норма: Ж: 34,0-71,1 %; Sysmex 44

Нейтрофилы (NE%): Палочкоядерные
Норма: 1-6 % Sysmex 1

Нейтрофилы (NE%): Сегментоядерные
Норма: 47-72 % Sysmex 43

Лимфоциты, % (LY%)
Норма: Ж: 19,3-51,7 %; Sysmex 48

Моноциты, % (MO%)
Норма: Ж: 4,7-12,5 %; Sysmex 6

Эозинофилы, % (EO%)
Норма: Ж: 0,7-5,8 %; Sysmex 2

Базофилы, % (BA%)
Норма: Ж: 0,1-1,2 %; Sysmex 0

Тиреотропный гормон (ТТГ), Норма: взрослые - 0,4-4,0 мкМЕ/мл
Immulite 2000, DPC 2.22 (декабрь 2,0)

Железо в сыворотке
Норма: женщины - 10.7-32.2 мкмоль/л; мужчины - 12.5-32.2 мкмоль/л
Olympus AU 400 11.76 (апрель 16,4)

Железосвязывающая способность сыворотки общая
Норма: 45,3-77,1 мкмоль/л Расчет 43.68 (апрель 52,17)

Ферритин
Норма: женщины: 10 - 120 мкг/л; Olympus AU 400 58.50 (апрель 32, февраль 30, декабрь 11)

Какие могут быть мои дальнейшие действия? Может снова прийти к вам на прием и сделать фототрихограмму? Сколько может побочка от Алераны длиться?
Aisssha is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2009, 19:01
ответ для медич , на сообщение « Добрый день Татьяна! Да проблемы с... »
трихолог
Старожил

[QUOTE=медич;29637819]Добрый день Татьяна! Да проблемы с кожей головы , однозначно, пришли с выпадением волос т.к. до этого всего у меня не было проблем ни с кожей , ни с волосами, могла мыть раз в три дня ,голова не чесалась, пользовалась всю жизнь шампунями для сухих и поврежденных волос. Вроде система мне подходит, т.к. жжение было и до ее применения, я не могу обьяснить, когда жжение появляется и с чем оно связанно,оно как появл.,так само проходит, потом снова появл.,начинается с затылка, а кожа головы сама чистая, ни красноты, ни перхоти нет как-то странно?[/QUO

Подумайте, жжение возникает ближе к тому дню, когда нужно волосы мыть ? или сразу после использования сыворотки ? Есть ли чувство " болят корни волос " ? Напомните результаты трихологического минимума.

Я помню, уважаемая медич, у Вас есть своеобразная АГАфобия , но течение процесса у Вас с периодами улучшений нехарактерно для этого вида проблемы..

У Вас было лекарственно индуцированное выпадение ( мы много раз его обсуждали ) и после него волосы восстанавливаются , но еще долгое время уязвимы для реактивного временного выпадения . Т.е те факторы, которые на крепких волосках не отражались, для новых , родившихся после периода неблагополучия, могут быть значимы и как раз и приводить к периодам " волосопада" .
Старый 23.08.2009, 19:05
ответ для Liumi , на сообщение « Раньше пила эльтираксин, терекомб (это... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Liumi Посмотреть сообщение
Раньше пила эльтираксин, терекомб (это горманальные припараты) - это ещё в школе было. А сейчас периодами пью йодамарин или ламинарию. пропиваю курсом и всё.
С кожей головы все в порядке. Бывает, что замечаю перхоть, обычно это происходит при смене шампуня (пару раз было) и при смене климата (воды), потом проходит.
Я ещё виню хну потому, что красилась раз в два месяца!! Мне мой парикмахер сказал, что у меня забились поры, т.к. хну можно использовать только как лечение, а не как окраску головы. Меняется даже структура волоса. Хотя, когда красилась был очень красивый цвет и обалденный блеск.
Давайте начнем с трихологического минимума,его результаты прояснят некоторые моменты.

Про хну не волнуйтесь, если Вам нравилось, то можете к ней вернуться. Парикмахер Вас ввела в заблуждение относительно отрицательного действия этой травки.

Добавить сообщение