Турция 2011. Часть 2 - Страница 1382 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2011, 15:02
ответ для Н@Т@ШК@ , на сообщение « Приветики всем! про Памуккале... »
Soul_spb
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Н@Т@ШК@ Посмотреть сообщение
Приветики всем!

про Памуккале сказали в этом году последний раз экскурсии, потом ЮНЕСКО закрывает доступ людям т.к. вся красота гибнет...
Каждый год закрывают и каждый год последний.Это же Турция

Soul_spb is offline  
Старый 11.06.2011, 15:38
ответ для Soul_spb , на сообщение « Каждый год закрывают и каждый год... »
Natasha21
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от ANatysik Посмотреть сообщение
Девочки! Привет!
Мы вернулись - отчет позже.
В целом, конечно, довольны!
Погода была всякая( даже дождь с градом).
А так, конечно, Турция - это Турция! Я уже скучаю!!
с возвращением

Natasha21 is offline  
Старый 11.06.2011, 15:40
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Доброй ночи:flower: Мне кажется арабы... »
Mister abX
котъ

Про Куршунлу и прочие интересные места рядом

Куршунлу Шелалеси (водопады Куршунлу) это парк отдыха, разбитый вокруг речки Аксу с каскадом водопадов. Там оборудованы места для пикника, дорожки-лесенки, но если пойти дальше вниз по течению реки, тропинки становятся все более заросшими и парк переходит в лес. Думаю, с той стороны в итоге можно забраться в парк бесплатно Но стоимость входа и так невелика, в интернете пишут 2.5 лиры, мне казалось, что раза в 2 меньше.

Похожее место есть еще неподалеку, в пределах города Антальи, парк Верхний Дюден. Тоже водопады, тоже места для отдыха, но там все более компактно. Ну и народу, естественно, гораздо больше.

До Дюдена можно добраться на общественном транспорте (автобус 14 от центра Антальи), а вот в Куршунлу раньше можно было попасть только на своей машине или туристическим автобусом. Ну или автостопом, когда-то и так делал. Как сейчас - не знаю, но думаю, что ближайший транспорт по-прежнему километрах в полутора.

Парковка бесплатная, билеты покупаются прямо на входе. На территории парка есть несколько кафешек, но можно и с собой взять мангал или одноразовый гриль и устроить пикник, куча местных именно так и делает. Поэтому для поездки лучше выбирать не выходной день, а то народу будет прилично. В будни же днем - вполне нормально.

В жару там, конечно, веет прохладой от воды, но влажность тоже очень высокая, поэтому далеко не везде у водопадов обстановка освежающая. Купаться в реке в пределах парка запрещено (да и вода ледяная), если пройти ниже по течению, наверное, можно найти место, а может и нет.

Немного фото оттуда, все сделаны в конце мая 2010го.

Это не фотошоп, там действительно красиво

Как добраться:

Из Антальи на восток уходит трасса в Сиде и Аланию, проходит мимо аэропорта. Следующая за аэропортом развязка - дорога на Ыспарту, по ней надо уйти на север, то есть ОТ моря. Километров через 5 будет съезд на дорогу направо, а там с километр - парковка и вход в парк. Все повороты обозначены указателями Kursunlu Selalesi на коричневом фоне.

Вот парк на карте гугль:

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=3...,0.154324&z=13

В общем, место находится недалеко от аэропорта, так что можете оценить, далеко ли оно от вашего отеля.

В Турции вообще, если видишь указатель на коричневом, значит, что-то интересное. Правда, может оказаться старое кладбище, но может и что-то более привлекательное

Еще рядом есть развалины античного города Перге. К ним заезд со стороны городка Аксу, прямо с трассы Анталья-Сиде. Если вы никогда не были в таких местах, вполне можно посетить для ознакомления. Парковка большая и бесплатная, но проход на самую восстановленную часть развалин стоит что-то типа 10 евро. Можно туда не идти, а погулять вокруг, бесплатно можно посетить развалины стадиона, куда свезены еще всякие останки, в общем, не сильно отличается от основной части, если вы не спец в археологии. Бесплатная часть выглядит так:

там гораздо меньше народу, можно полазить по камушкам, посидеть посозерцать. Толпы организованных туристов туда не заглядывают
В платную часть я когда-то (больше 10 лет назад) пролез и так, но повторять не советую. Мы обошли развалины сзади, залезли на трехметровую стену, местами под вертикальным углом, а наверху уже сидел охранник, тут же предложивший купить билеты Мы отказались, он повел нас на выход (хотя мы предлагали слезть тем же путем), ну а по дороге мы подружились и в итоге он нам провел небольшую экскурсию и отпустил гулять по платной части просто так

Если же вас интересуют водопады, то в Анталье, помимо Куршунлу и Верхнего Дюдена, есть еще Нижний Дюден. Там нет никакого парка, просто речка Дюден впадает в море с высокого обрыва. С берега смотрится не особо впечатляюще, говорят, лучше смотреть с воды, корабликов там много плавает. Ну и многие могут видеть его с самолета, если в Анталье заход на посадку со стороны моря, то тем, кто сидит слева в самолете, его очень хорошо видно.

Ну а еще в Анталье есть старый город, туда тоже очень рекомендую съездить. С бесплатными парковками там не очень, но на платных места есть, и стоит бюджетно.
Кстати, в Турции что приятно - если парковка платная, то вы узнаете об этом не по квитку штрафа под дворником, а подойдет человек и скажет - давай денежку. То есть вероятность попасть по незнанию на штраф - практически отсутствует. В европах же это как раз пугает.

Всем хороших поездок!
Mister abX is offline  
Старый 11.06.2011, 15:47   #13814
Audrey
Элита

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Как красиво
Audrey is offline  
Старый 11.06.2011, 17:31
ответ для iriskka , на сообщение « За З0. Сейчас +29. Сегодня после обеда... »
nusha
Элита

Цитата:
Сообщение от iriskka Посмотреть сообщение
За З0. Сейчас +29. Сегодня после обеда была гроза и дождик , во время которого все купались и хоть немного остыли, а потом опять отличная погода!
Где это дождик был?!!! в Конакли редкостная жара.......дождик бы не помешал,наверное,....
Старый 11.06.2011, 17:38
ответ для nusha , на сообщение « Где это дождик был?!!! в Конакли... »
ANatysik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nusha Посмотреть сообщение
Где это дождик был?!!! в Конакли редкостная жара.......дождик бы не помешал,наверное,....
В кемере.
Вообще за время нашего там пребывания, дождь был практически каждый день. Иногда кратковременный. Иногда на полдня.
Старый 11.06.2011, 18:58   #13817
ANatysik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение

Я так хочу в Кемер.
Но очень влажность пугает.
Я там сдохну тогда.
Девочки, мы ж Питерские. Нас влажностью не испугаешь.
Абсолютно комфортно. Рядом с морем не чувствуется совсем.
Старый 11.06.2011, 19:00   #13818
Kavala
Небожитель

Какая красота
Kavala is offline  
Старый 11.06.2011, 19:03   #13819
bakalya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Soul_spb Посмотреть сообщение
Международные не нужны! НО учтите,что в Турции движение достаточно своеобразное,если Вы уверенный в себе водитель- то проблем нет +достаточно дорогой бензин
Я не очень уверенный, а муж вполне. Посмотрим-приценимся
Цитата:
Нет, много лет брал по российским. Идея очень хорошая, на машине можно посмотреть гораздо больше интересного. Бензин вот только очень уж дорогой
А так - ездят там слегка своеобразно, но человека, привыкшего ездить в Питере, не напугать ни турецким ни каирским движением Ну и трафик небольшой, если в центр Антальи не лезть, но и там не так все страшно.
Спасибо, в центр не полезем, мы больше по природе
Цитата:
Отдельное спасибо за точное описание как доехать
Старый 11.06.2011, 20:32
ответ для bakalya , на сообщение « Я не очень уверенный, а муж вполне.... »
МамашаМаша
Участник

Знатоки Турции, подскажите, пож-та!
От предыдущих поездок остались "новые лиры", но оказалось, что с 2010 года они уже вышли из обращения . Прочитала, что их где-то еще можно обменять, ГДЕ? Летим завтра в Анталию, далее в Сиде, отель Golden Beach. Где это можно сделать?? Спасибо!
МамашаМаша is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
информация, отдых с детьми, отели, погода, турция