|
|
16.01.2009, 20:02
|
|
Участник
|
спина
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2009, 22:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Cdtnf_G
Почитала про возможную причину - спину, полностью согласна... А кто-нибудь знает упражнения на спину, чтоб с детем заниматься?? Дайте ссылочку , плиз...
|
+1 Из упражнений - единственное, что сказала и ортопед и невролог - массаж+когдп ребенок лежит на спине, подкладывать плотный валик из пеленки толщиной не больше предплечья малыша... Ну и естественно все возможные наклоны и висения на руках.. делаем все, что предписано+ электрофорез и лекарства.
По диагнозам у нас вальгусная постановка стоп, при хорошо сформировавшемся своде стопы, слабые мышцы спины, икр и слабый связочный аппарат суставчиков
|
Цитировать ·
|
16.01.2009, 22:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Наталья Анисина
спина
|
Вспомнила. Из рекомендованной нам в ДГБ СВ. Ольги упражнений.
1. Ребенок лежит на спине, надо стимулировать его поднять попу и спинку. Например взять игрушечный паровозик и проезжать под спинкой, говоря "паровозик сейчас поедет в тунеле, поднимаем попу" примерно так.
2. Малыш стоит перед мамой на диване(кровати, столе), мама фиксирует ножки в области коленок, держит ровненько. Нагибает малыша вперед и стимулирует подъемы туловища.
3. ребенок лежит на спине, мама погремушкой привлекает его внимание и малыш старается (в идеале конечно  ) поднмать ножки, чтобы достать до игрушки.
вспомню еще, напишу.
Пока планета в опасности, буду уходить с работы пораньше
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2009, 03:20
|
|
Старожил
|
Спасибо! Уже что-то... начнем заниматься)
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2009, 03:52
|
|
Элита
|
подскажите, а вы делаете эзакеритовое обертывание?
нам всегда назначают, но мы еще ни разу не делали
у нас в поликлинике говорят, что уже не делают, типа вредно, нагрузка на сердце большая, лучше солевые грелки
наша массажистка, она с Диагностического центра, говорит тоже самое, что у них тоже не делают, только в больнице делают, типа под наблюдением врача
у нас еще АД и аллерголог тож не советовала,
а ортопед говорит обратное, что и ри аллергии можно, и что это не вредно, а полезно
я вся в раздумье, навредить тоже не хочется
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2009, 09:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фрунчик
Вальгусная постановка стоп. Кто сталкивался? Как корректировали? Поделитесь пожалуйста. Ничего не найду по поиску  .
|
Специальные стельки.мы заказывали под каждую ножку и упражнения(мы не делали).ходили немного на лечебную физкультуру.Поправить положение можно,но для этого обьязательно заниматься.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2009, 17:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от masyanya
подскажите, а вы делаете эзакеритовое обертывание?
нам всегда назначают, но мы еще ни разу не делали
у нас в поликлинике говорят, что уже не делают, типа вредно, нагрузка на сердце большая, лучше солевые грелки
наша массажистка, она с Диагностического центра, говорит тоже самое, что у них тоже не делают, только в больнице делают, типа под наблюдением врача
у нас еще АД и аллерголог тож не советовала,
а ортопед говорит обратное, что и ри аллергии можно, и что это не вредно, а полезно
я вся в раздумье, навредить тоже не хочется
|
Мне тож знакомые врачи все как один говорили что эти обертывания - прошлый день медицины...Типа, лучше фотохромотерапию поделать...И ортопед, кстати, не прописывал.
|
18.01.2009, 18:34
|
|
Участник
|
Если кому-нибудь понадобиться хороший массажист в Невском или Красногвардейском районе, я могу дать телефон. Мы сами уже несколько курсов у неё прошли  Контакты дам в личку
|
18.01.2009, 18:37
|
|
Активный участник
|
ФХТ ничего не дает..а озокериовы обертывания делаются на 30 мин перед массажем ,расслабляют и подготавливают мышцы к массажу.На мышцы,разогретые парафином и\или озокеритом лучше воздействует массаж.Парафин лучше прогревает,а озокерит обладает биологической ценностью.Делают 1/3 озокерита +2/3 парафина .
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2009, 18:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lelesha
Мне тож знакомые врачи все как один говорили что эти обертывания - прошлый день медицины...Типа, лучше фотохромотерапию поделать...И ортопед, кстати, не прописывал.
|
а что это такое?
а нам озакерит, Пеев прописывал, вроде не отсталый ортопед
Цитата:
Сообщение от Jumanji
ФХТ ничего не дает..а озокериовы обертывания делаются на 30 мин перед массажем ,расслабляют и подготавливают мышцы к массажу.На мышцы,разогретые парафином и\или озокеритом лучше воздействует массаж.Парафин лучше прогревает,а озокерит обладает биологической ценностью.Делают 1/3 озокерита +2/3 парафина .
|
нам массажистка утверждает, что солевых грелок достаточно, типа тоже расслабляет
ох не знаю я
Цитировать ·
|