|
|
04.02.2010, 12:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариза
Записалась в разговорный клуб, здесь на ЛВ его хвалят, очень на него надеюсь.
Надо срочно словарный запас восстанавливать и употребление времен хотя бы, так как в голове каша.
|
А не подскажете, какой у нас клуб хвалят? Мне это тоже актуально - подумываю об этом.

|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:47
|
|
Старожил
|
Девочки, добрый день!
Купила я Замяткина про "невозможно научить" (почитала тут рекомендации) и сейчас изучаю его. Возник вопрос: кто-нибудь из вас начал или продолжил изучать английский только по его системе? Я имею ввиду для начала 3 часа ежедневно слушать диалоги или тексты, потом начитывать и т.д. Мне нравится, как он это все описывает, но я все никак не могу отвязаться от стереотипов и думаю, что может взять у него часть какую-то.
Если тут есть такие, то какие диалоги вы используете для работы? Я подумала, что подойдут уроки с BBC Learn, но там они длиннее, чем он рекомендует.
Вот. Получилось немного путанно, но просьба одна - поделитесь вашим опытом в работе по Замяткину, пожалуйста  !
|
04.02.2010, 16:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Яgodka
Девочки, добрый день!
Купила я Замяткина про "невозможно научить" (почитала тут рекомендации) и сейчас изучаю его. Возник вопрос: кто-нибудь из вас начал или продолжил изучать английский только по его системе? Я имею ввиду для начала 3 часа ежедневно слушать диалоги или тексты, потом начитывать и т.д. Мне нравится, как он это все описывает, но я все никак не могу отвязаться от стереотипов и думаю, что может взять у него часть какую-то.
Если тут есть такие, то какие диалоги вы используете для работы? Я подумала, что подойдут уроки с BBC Learn, но там они длиннее, чем он рекомендует.
Вот. Получилось немного путанно, но просьба одна - поделитесь вашим опытом в работе по Замяткину, пожалуйста  !
|
Я занималась по его системе, дошла до пятого диалога. Потом плеер сдох..потом еще что-то, в итоге снова нужно начинать. Всё никак не соберусь, но ОЧЕНЬ хочу.
Не обязательно только его систему использовать, можно параллельно еще учить.
Моё мнение, любая методика работает, если заниматься, заниматься, заниматься.
Я тут выкладывала диалоги все с текстами (британский вариант английского). Поищите ссылочку, не помню уже где она.
dump.ru файлообменник.
Вообще, мне идея вся нравится у него. На его форуме народ очень активно обсуждает и свои достижения и книгу. Почитайте, тоже интересно.
Там, многие учат не первый язык, поэтому...опыт есть)
Вообщем, мне Замяткин нравится по мотивации и подход у него мне близко "грамматика из языка". Даже у нас на курсах (заметьте очень даже серьезных) система, что грамматику не нужно зубрить...её нужно почувствовать и она должна идти из языка. Правила помогают грамотно говорить и красиво, но язык по правилам не выучишь. На нём нужно думать.
Это всё моё ИМХО от чистого сердца, ничего не навязываю.
|
04.02.2010, 16:44
|
|
Старожил
|
Спасибо, все поизучаю-почитаю. А на каких Вы курсах (чтоб не искать)? А диалоги вы так и слушали? Одну минуту диалога записывали 20 раз подряд?! и слушали несколько дней одно и тоже?! Вы-герой! Я тоже хочу попробовать)
|
04.02.2010, 16:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариза
Надо срочно словарный запас восстанавливать и употребление времен хотя бы, так как в голове каша.
Скачала диалоги Даши - Игривый оценщик. Спасибо большое  После первого прослушивания понимаю только тему разговора  , и только после 5 примерно начинаю различать уже структуру предложений. Не знаю, надо ли заглядывать в текст к диалогам, думаю, что если я увижу текст, то все сразу станет понятно, а у меня именно проблемы с восприятием на слух ?
Ещё хотела спросить про ресурс, где можно проверить тексты ? У меня осталось несколько процедур, которые я раньше писала, сейчас кажется, что и там полно ошибок и как-то по дурацки текст выглядит, кто бы проверил ?
Извиняюсь, за такое колличество букв 
|
1. Клуб- э то замечательно. Еще просто говорите с собой, дома...по пути на работу. "Вот иду на работу, сделаю то...то..то...потом поем..." Просто беседуйте с собой.
2. Хорошо повторять вслух за дикторами, тоже ощущение разговора. По диалогам хорошо, там медленно говорят.
(Нам на курсах теперь включают диалог и по строчке повторяем интонацию диктора).
3. Я слушала эти диалоги по несколько дней. бывало на третий день только понимать начинала текст. А уже после нескольких ДНЕЙ осознала, что даже не зная многих слов, поняла о чём диалог. Сама ОЧЕНЬ удивилась. Помню, в определенный момент как прозрение пришло (по поводу одного предложения, которое вообще не могла понять..о чём).
Так что...слушайте побольше)))
4. Тексты проверить...хммм...на первой страничке есть ссылки, посмотрите, там несколько их. А еще , там есть сайт..где свой текст можно послушать (его вам програмка зачитает).
|
04.02.2010, 16:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Яgodka
Спасибо, все поизучаю-почитаю. А на каких Вы курсах (чтоб не искать)? А диалоги вы так и слушали? Одну минуту диалога записывали 20 раз подряд?! и слушали несколько дней одно и тоже?! Вы-герой! Я тоже хочу попробовать)
|
Я брала уже составленные диалоги (их тут и выкладывала). Там читают носители. И там не минута, вроде меньше. Нужно посмотреть, не помню уже.
На курсах в школе Иванова (двумя страницами ранее отписывалась о своих впечатлениях).
Слушала как по системе..несколько дней. Первые вообще слушала по неделе. Пока не осознала, что понимать стала..о чём говорят. Остальные пошли быстрее.
Пока не слушаю, нужно опять начать (причём с первого). Я просто очень любознательная и у меня на очереди очень много аудиокниг и таких книг. Времени не хватает всё прослушать, прочесть. А на работу не езжу сейчас, из дома работаю. Поэтому и в метро не слушаю 
В общем...нужно себя заставить слушать часика по 3 в день.
|
04.02.2010, 18:01
|
|
Старожил
|
Даш, а если у тебя в прошлий раз был уровень на курсах интер, то сейчас аппер? Или у вас другая система.
Последний раз редактировалось Zero; 11.02.2010 в 16:15.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 18:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Игривый оценщик
Я брала уже составленные диалоги (их тут и выкладывала). Там читают носители. И там не минута, вроде меньше. Нужно посмотреть, не помню уже.
На курсах в школе Иванова (двумя страницами ранее отписывалась о своих впечатлениях).
Слушала как по системе..несколько дней. Первые вообще слушала по неделе. Пока не осознала, что понимать стала..о чём говорят. Остальные пошли быстрее.
Пока не слушаю, нужно опять начать (причём с первого). Я просто очень любознательная и у меня на очереди очень много аудиокниг и таких книг. Времени не хватает всё прослушать, прочесть. А на работу не езжу сейчас, из дома работаю. Поэтому и в метро не слушаю 
В общем...нужно себя заставить слушать часика по 3 в день. 
|
Все диалоги нашла и скачала! А про отзыв тоже тут же вспомнила. Я тоже на курсы хочу, но пока сама хочу вспомнить ВСЕ  ! Я тоже столько себе насохраняла и все сразу хочу читать смотреть, общаться. Сначала все сразу и начала. А потом постепенно все отсеялось. Сейчас слова учу здесь http://rapidsteps.com/en/ru/vocabulary/ , читаю Агату Кристи и грамматику Мерфи (упражнения делаю). Ну иногда BBC слушаю. А сейчас еще начну слушать диалоги. А так много всего интересного!
|
04.02.2010, 21:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариза
8:
|
у вас какой уровень? когда пойдете?

В глагольных корнях – бир - бер-, - пишется и, если за корнем следует а. В других случаях пишется е, например: убирать — уберу,
|
|
Цитировать ·
|